"Я из Свободного Курдистана!". Россия глазами курда. Часть 1

Когда я спросил его, из какой он страны, он не задумываясь ответил: «Из Курдистана. Из Свободного Курдистана!». Погодя несколько мгновений, он уточнил: «Из Иракского Курдистана, чтобы все понимали». 6 лет жизни в России помогли курду неплохо овладеть русским языком, что сделало его речь уверенной и понятной.

По его словам, русских и курдов уже очень давно связывают хорошие отношения. В качестве примера, Ребвар Камил, так его зовут, привел даже цитату А.С. Пушкина. Об этом, а также о чертах русских людей и роли РФ и Турции в борьбе с терроризмом он рассказал в ходе нашей непродолжительной беседы:


[Текст видео]Даже Пушкин сказал, когда был на Кавказе, в Арзруме, тогда была война между Турцией и Россией, что настоящие союзники на Кавказе с Россией - это курды.

Всегда у нас были хорошие отношения. Если даже нам не помогала Россия, то просто молчала.


О русских
Русские девушки - самые красивые. Это все знают в мире. Честно, русские очень добрые. Когда мы приехали сюда, нам было очень сложно: новая страна, традиции, новая культура. Всегда и везде нам помогали. Конечно, плохие тоже бывают, но большинство - люди добрые.


Что плохого есть в русских
Водку пьют много (смеется). Это шутка. Честно, ничего плохого не видел. Сколько у меня русских друзей в Петербурге, ничего плохого никогда не видел.

О роли России и Турции в борьбе с терроризмом
На данный момент все очень благодарны России за то, что бомбит ИГИЛ. Все благодарны. Потому что только Россия по-настоящему бомбит ИГИЛ. США, Европа - они не бомбят, они просто играют. Не было бы России, уже не было бы Сирийского Курдистана.

А турция какую роль играет в борьбе с ИГИЛ?
Всем известно - помогает. Все террористы через Турцию... Открытая граница, все едут через Турцию.
Это везде известно: у нас. в Сирии, в Ираке. Европа знает.
Сейчас Эрдоган, куда бы ни приезжал, в Европу - сразу митинг: "Эрдоган - террорист". Все говорят. Это не только в России говорят. Везде.
Правительство Турции. Народ Турции - тоже, как мы - обычный народ, хороший народ. Но правительство Турции... Они виноваты во всем. Их политика неправильна
.


"Россия – замечательная, красивая страна. Люди добрее, чем в Европе и США. Очень тепло принимают все нации, вне зависимости, откуда приехали: из Африки, Европы, Азии. Мы из Курдистана чувствуем себя здесь, как у себя дома, а не в гостях. Везде нас хорошо принимают и любят. Мы хотим, чтобы курдско-русская культура больше развивалась" ,- добавил курд о нашей стране в заключении.

Родом Ребвар Камил (сейчас ему 26 лет) из города Халабжа, в котором в свое время (16 марта 1988 года) Саддам Хусейн применил химическое оружие, в результате чего там погибло около 5 000 курдов. Всего же за время правления Саддама Хусейна в Иракском Курдистане было уничтожено порядка полумиллиона курдов. Об этом, о самой проблеме Курдистана, а также о том, как курдам живется в России - во второй части.

Продолжение следует...

Upd: "Я из Свободного Курдистана!". О курдской проблеме. Часть 2


promo ru_open settembre 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Да, меня это тоже удивило очень. Он очень образованный курд оказался
Ну, такой страны пока что нет, но, возможно, будет...
есть много непонятно как образованных (искусственно) стран, а у Курдистана давняя история и миллионов 40 (суммарно) населения. То, что англо-французские владельцы Ближнего Востока "соизволили" отказать им в своё время праве иметь своё государство, это чьи проблемы?....
Психически болен, скоро будет провозглашать себя президентом Россогистан :)
Надеюсь он не насовсем приехал. Я гостей не очень люблю.
Всегда приятно читать о том, что приезжим у нас хорошо! Главное чтоб гости были адекватные, а то бывают всякие попадаются
Так оно тащемта и было. И ладил неплохо и даже через иракских курдов поддерживал деньгами и оружием турецких.
Но дядька он был деспотичный, наводить в стране порядок не стеснялся и майданные настроения на вверенной территории давил жестоко. Восток-с, пока свою силу не покажешь - твой авторитет там не признают.
Нет, это не так. Геноцид курдов была составляющей частью политики Хусейна
Очередной майданутый "самоопределяющийся". "Курдо-русская культура", это ж надо додуматься!! Вчера только с гор за солью спустился, а сегодня уже пытается примазаться к нашей великой культуре.
ну да..Россия хорошая для всех..особенно для иностранцев , которые вдруг себя чувствуют как дома((
вот курд и то знает Пушкина. в отличие от многих россиян
Да, в России всем хорошо живётся, мы всем рады и всем помогаем, мы за мир во всём мире, всем хорошо, кроме коренного населения )
Курды в своё время - беда Тамбовщины...Наглые и бесцеремонные.

Edited at 2016-04-29 11:57 am (UTC)
Я думаю русским Гозманам это не понравится. А сам я из свободного Татарстана.
Если он такой грамотный, именно грамотный и поэтому приехал в нашу страну, а не в своей налаживает жизнь!