noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Я из Свободного Курдистана!". Россия глазами курда. Часть 1

Когда я спросил его, из какой он страны, он не задумываясь ответил: «Из Курдистана. Из Свободного Курдистана!». Погодя несколько мгновений, он уточнил: «Из Иракского Курдистана, чтобы все понимали». 6 лет жизни в России помогли курду неплохо овладеть русским языком, что сделало его речь уверенной и понятной.

По его словам, русских и курдов уже очень давно связывают хорошие отношения. В качестве примера, Ребвар Камил, так его зовут, привел даже цитату А.С. Пушкина. Об этом, а также о чертах русских людей и роли РФ и Турции в борьбе с терроризмом он рассказал в ходе нашей непродолжительной беседы:


[Текст видео]Даже Пушкин сказал, когда был на Кавказе, в Арзруме, тогда была война между Турцией и Россией, что настоящие союзники на Кавказе с Россией - это курды.

Всегда у нас были хорошие отношения. Если даже нам не помогала Россия, то просто молчала.


О русских
Русские девушки - самые красивые. Это все знают в мире. Честно, русские очень добрые. Когда мы приехали сюда, нам было очень сложно: новая страна, традиции, новая культура. Всегда и везде нам помогали. Конечно, плохие тоже бывают, но большинство - люди добрые.


Что плохого есть в русских
Водку пьют много (смеется). Это шутка. Честно, ничего плохого не видел. Сколько у меня русских друзей в Петербурге, ничего плохого никогда не видел.

О роли России и Турции в борьбе с терроризмом
На данный момент все очень благодарны России за то, что бомбит ИГИЛ. Все благодарны. Потому что только Россия по-настоящему бомбит ИГИЛ. США, Европа - они не бомбят, они просто играют. Не было бы России, уже не было бы Сирийского Курдистана.

А турция какую роль играет в борьбе с ИГИЛ?
Всем известно - помогает. Все террористы через Турцию... Открытая граница, все едут через Турцию.
Это везде известно: у нас. в Сирии, в Ираке. Европа знает.
Сейчас Эрдоган, куда бы ни приезжал, в Европу - сразу митинг: "Эрдоган - террорист". Все говорят. Это не только в России говорят. Везде.
Правительство Турции. Народ Турции - тоже, как мы - обычный народ, хороший народ. Но правительство Турции... Они виноваты во всем. Их политика неправильна
.


"Россия – замечательная, красивая страна. Люди добрее, чем в Европе и США. Очень тепло принимают все нации, вне зависимости, откуда приехали: из Африки, Европы, Азии. Мы из Курдистана чувствуем себя здесь, как у себя дома, а не в гостях. Везде нас хорошо принимают и любят. Мы хотим, чтобы курдско-русская культура больше развивалась" ,- добавил курд о нашей стране в заключении.

Родом Ребвар Камил (сейчас ему 26 лет) из города Халабжа, в котором в свое время (16 марта 1988 года) Саддам Хусейн применил химическое оружие, в результате чего там погибло около 5 000 курдов. Всего же за время правления Саддама Хусейна в Иракском Курдистане было уничтожено порядка полумиллиона курдов. Об этом, о самой проблеме Курдистана, а также о том, как курдам живется в России - во второй части.

Продолжение следует...

Upd: "Я из Свободного Курдистана!". О курдской проблеме. Часть 2


Tags: ru_open, Ирак, Курдистан, Россия, Россия глазами иностранца, Турция, видео, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →