noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Эдвард Сноуден о жизни в России

Этот человек наделал в США немало шуму. Да что там в Штатах - о нем говорят и знают во всем мире.

В один прекрасный день молодой человек передал журналистам "информационную бомбу" - секретные сведения о тотальной слежке американских спецслужб. Вскоре эта "бомба" взорвалась, сделав Эдварда Сноудена для кого-то врагом номер один, а для кого-то напротив - настоящим героем и примером для подражания.

Фото images.wired.it
Как известно, в Россию Сноудена не привела любовь, желание путешествовать и подобные обстоятельства:


Многие иностранцы, попросившие и получившие политическое убежище в РФ, зачастую желают остаться жить в России. Но Сноуден никогда не собирался «задерживаться»:


Не буду углубляться в историю Сноудена. Речь совсем не об этом, а о том, как ему живется в России. Примечательно, как Сноуден сумел адаптироваться в новой для себя стране: у нас он не испытывает проблем с питанием, не голодает из-за эмбарго на импорт продуктов из США и живет, как нормальный человек. «Голодать он не будет, так как привык уже к российской пище» - рассказал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена.


Фото hipsterconservative.com

Живя в России, Сноуден, как и многие иностранцы, испытал "культурный шок". В то же время он не перестает считать себя настоящим американцем:

Эдвард рассказал, как на него реагируют обычные российские граждане. Личность он популярная, «медийная», поэтому ответ был вполне закономерным:


Нередко известного американского разоблачителя спрашивают, связан ли он с российским правительством и секретными службами в нашей стране, как это часто бывает в фильмах про шпионов. У Эдварда один ответ на это:


Да и вообще американский программист видит себя здесь «домашним котом»:



Фото tvgoodness.com

Но не чужд Сноудену и внутренний туризм по России:



Интерес к жизни Сноудена проявил также известный американский режиссер Оливер Стоун, который снял киноленту о судьбе Эдварда. На днях вышел первый трейлер фильма:



В главной роли, в образе Сноудена, выступил Джозеф Гордон-Левитт. Премьера намечена на 16 сентября.


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, США, медийные личности, мнение, политика, эмиграция
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →