Эдвард Сноуден о жизни в России

Этот человек наделал в США немало шуму. Да что там в Штатах - о нем говорят и знают во всем мире.

В один прекрасный день молодой человек передал журналистам "информационную бомбу" - секретные сведения о тотальной слежке американских спецслужб. Вскоре эта "бомба" взорвалась, сделав Эдварда Сноудена для кого-то врагом номер один, а для кого-то напротив - настоящим героем и примером для подражания.

Фото images.wired.it
Как известно, в Россию Сноудена не привела любовь, желание путешествовать и подобные обстоятельства:


Многие иностранцы, попросившие и получившие политическое убежище в РФ, зачастую желают остаться жить в России. Но Сноуден никогда не собирался «задерживаться»:


Не буду углубляться в историю Сноудена. Речь совсем не об этом, а о том, как ему живется в России. Примечательно, как Сноуден сумел адаптироваться в новой для себя стране: у нас он не испытывает проблем с питанием, не голодает из-за эмбарго на импорт продуктов из США и живет, как нормальный человек. «Голодать он не будет, так как привык уже к российской пище» - рассказал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена.


Фото hipsterconservative.com

Живя в России, Сноуден, как и многие иностранцы, испытал "культурный шок". В то же время он не перестает считать себя настоящим американцем:

Эдвард рассказал, как на него реагируют обычные российские граждане. Личность он популярная, «медийная», поэтому ответ был вполне закономерным:


Нередко известного американского разоблачителя спрашивают, связан ли он с российским правительством и секретными службами в нашей стране, как это часто бывает в фильмах про шпионов. У Эдварда один ответ на это:


Да и вообще американский программист видит себя здесь «домашним котом»:



Фото tvgoodness.com

Но не чужд Сноудену и внутренний туризм по России:



Интерес к жизни Сноудена проявил также известный американский режиссер Оливер Стоун, который снял киноленту о судьбе Эдварда. На днях вышел первый трейлер фильма:



В главной роли, в образе Сноудена, выступил Джозеф Гордон-Левитт. Премьера намечена на 16 сентября.


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
(SPAM)
Угу, пока там круглое гнезло к квадратному штекеру приноровится..
Всё это наполовину спекуляции и коммерческий пиар!
Интересная судьба у парня. Так он наверное уже и останется в России навсегда.