noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Зарубежные СМИ о российских подводных лодках

Американские СМИ не на шутку всполошились реакцией оборонных ведомств США и НАТО на возрастающую мощь российских подлодок. Речь идет как об их числе, так и о качестве.

По их словам, общая численность русских подлодок, курсирующих у берегов Скандинавии и Шотландии, Средиземного моря и Северной Атлантики, с каждым днем возрастает, что всерьез пугает политиков и военных. По их словам, это направлено на подавление западного превосходства под водой.

rusprav.tv

Военный обозреватель Виктор Баранц заявляет, что американцев устроил бы только тот расклад, если бы наши атомные и дизельные подлодки оставались у причалов. И не более того.


Аналитик также предположил, что «русская угроза» - лишь ширма, под которой можно с успехом пилить военный бюджет, пришедший на модернизацию.


Близость к берегам многих европейских стран – не единственное обстоятельство, пугающее американских военных. Второй важный критерий более реален – это бесшумность и незаметность российских субмарин. Если раньше советские подводные лодки были шумными, то сегодняшние оказываются практически неуязвимыми, сообщает американский CNN.


В свою очередь, CNN говорит, что мощь подводной флотилии РФ уступает советскому наследию, но динамика ее развития вызывает «опасения», так как ВМС США за последнее время сокращаются и не имеют новых технологий.


А если чиновники «имеют право» опасаться, значит военные бюджеты имеют полное право пополняться и далее. А мир - "трепетать" от нарастающей "российской агрессии", подогреваемой зарубежными СМИ. Разве не так?

Tags: НАТО, Россия, Россия глазами иностранца, СМИ, США, армия, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →