Зарубежные СМИ о российских подводных лодках

Американские СМИ не на шутку всполошились реакцией оборонных ведомств США и НАТО на возрастающую мощь российских подлодок. Речь идет как об их числе, так и о качестве.

По их словам, общая численность русских подлодок, курсирующих у берегов Скандинавии и Шотландии, Средиземного моря и Северной Атлантики, с каждым днем возрастает, что всерьез пугает политиков и военных. По их словам, это направлено на подавление западного превосходства под водой.

rusprav.tv

Военный обозреватель Виктор Баранц заявляет, что американцев устроил бы только тот расклад, если бы наши атомные и дизельные подлодки оставались у причалов. И не более того.


Аналитик также предположил, что «русская угроза» - лишь ширма, под которой можно с успехом пилить военный бюджет, пришедший на модернизацию.


Близость к берегам многих европейских стран – не единственное обстоятельство, пугающее американских военных. Второй важный критерий более реален – это бесшумность и незаметность российских субмарин. Если раньше советские подводные лодки были шумными, то сегодняшние оказываются практически неуязвимыми, сообщает американский CNN.


В свою очередь, CNN говорит, что мощь подводной флотилии РФ уступает советскому наследию, но динамика ее развития вызывает «опасения», так как ВМС США за последнее время сокращаются и не имеют новых технологий.


А если чиновники «имеют право» опасаться, значит военные бюджеты имеют полное право пополняться и далее. А мир - "трепетать" от нарастающей "российской агрессии", подогреваемой зарубежными СМИ. Разве не так?

promo ru_open settembre 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Противника устраивало положение вещей в начале 90-х, когда был полный развал армии РФ. Им очень хотелось бы вернуть то время. Но времена меняются и противника пугает мощь нынешней армии РФ.
При этом обратите внимание: они тогда не сделали никакой попытки своим превосходством злоупотребить.
"Джордж, сраный ковбой! Давай вместе ебанём по Тбилиси!"
Их бы еще больше устроило если бы у нас вообще лодок не было!
Согласен! Плевать, что жрем одно пальмовое масло, зато перевооружаемся! Чтобы никто на нас не напал! Как на Ирак!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Главное не забывать тот момент, что с каждым новым витком распилов в США. там рождаются новые схемы по отъёму и присвоению денег. Неуверен. что это вредит США, но тенденция интересная
Лучше бы про российские оффшоры написали, это интереснее...
А почему превосходство под водой должно быть только у Запада? Совсем обнаглели тупые пиндосы.
Мощь... это не мощь, а мощи... вот в СССР была мощь!
мощь подводной флотилии РФ уступает советскому наследию - При СССР да, действительно у нас был сильный флот, ВВС, сухопутный состав армии был неплохой...
Не СМИ всполошились, а военачальники НАТО. СМИ их только цитируют. И не тем, что у России есть подлодки, а тем, что они заплывают в территориальные воды зарубежных стран.
Только раньше всплыть в Гудзоне являлось супермастерством, а сейчас обычное дело.Хотя и нецелесообразно. Можно стренуть и не выходя из порта - результат тот же. Долетит в любом направлении. И нет смысла с пирса кольями в воду тыкать, как недавно норвежцы.
возрастающую мощь российских подлодок - вы серьезно так думаете?)
вы всерьез так не думаете????? как в России вообще может быть что-то толковое?

Edited at 2016-04-30 05:52 pm (UTC)