noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Что удивило финку в российских праздниках

Нас, русских, может бесконечно удивлять финская чистота на улицах, аккуратность и неторопливость на дорогах, но что изумляет жителей Финляндии в России?
Финка Черстин Крунвалль работает в Москве журналистом «Yle», поэтому всё, что ее действительно удивляет в нашей стране, может описать с присущей журналисту метафоричностью и точностью.

Фото eng.stete.org

Этот «закон» российской действительности, на ее взгляд, работает и в других ситуациях. Например, в составлении правительством праздничных дней для россиян.


Непонятно в этой ситуации только одно: что не нравится финке, когда выходных становится только больше?! Если «мяса в мясном нет», то с выходными днями – наоборот. Не видел никогда человека, который бы горевал по рабочим дням, если только он не безработный или не отгулял три месяца отпуска.

Черстин Крунвалль не поленилась углубиться в рабочий календарь РФ и понять, почему, например, в мае нас ждет выходной 3 числа: всё благодаря субботе 2 января!
После этого я начал понимать, почему финка так удивляется. Видимо, именно производительность труда имеет для жителя Финляндии большую роль в сравнении с отдыхом.

Кстати, если вам интересно, то в мае нас должны ожидать два длинных периода праздничных дней: «первомайские праздники и следующие суббота и воскресенье, потому что День Победы 9 мая выпал на понедельник».

Так что у кого есть огород, удачной посевной, у кого нет - просто отличных выходных. У кого в эти дни нет выходных - терпения. Придет и Ваш день. И абсолютно всем - замечательного настроения и наслаждайтесь весной! Черстин Крунвалль, уверен, будет не против.

Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Финляндия, мнение, праздники
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →