Лена Кречман (playmother) wrote in ru_open,
Лена Кречман
playmother
ru_open

Из Индии с любовью

Когда я первый раз поехала в Индию и прожила там почти три месяца, то была поражена особой любовью индийцев к России. "Откуда ты?" пожалуй эта фраза на ломанном английском звучала почти каждый день. И когда я отвечала, что мол из России, из Санкт-Петербурга, то индийские глаза экстатически закатывались и я для них выглядела уже совсем по-особенному.


Однажды я сидела на ступеньках, уходящих к святой реке Ганге в древнем городе Варанасси и пыталась что-то калякать в своем блокноте. Конечно вокруг меня роилась кучка любопытных индийских детей, которые совершенно бесстыдно и открыто смотрели на меня во все глаза. Но вскоре ко мне подсел пожилой мужчина и я поняла, что он художник. Он стал показывать зарисовки города, а потом пригласил в свою студию. Не знаю  зачем, но я пошла. В России я бы никогда не пошла с незнакомым человеком, а тем более мужчиной, а тут пошла.
После непродолжительной прогулки по улочкам города, он привел меня в небольшое помещение, где как я поняла жили его родные: сестра и вроде как ее муж. Судя по всему они были счастливы увидеть "человека из России", гостеприимно поили чаем с извечными индийскими печенюшками из маленьких пачек и спрашивали "Далеко ли лететь?" и "В России очень холодно!". Когда мой небогатый запас английского иссяк и они уже просто смотрели на меня, а я на них, пожилой мужчина проводил меня до прежнего места, где я сидела.

Индийцы очень любят Россию и русских, поэтому в Индии мне очень нравится))) А вот американцев ругали, когда муж недавно ездил...


Tags: Индия, Россия глазами иностранца, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments