Из Индии с любовью

Когда я первый раз поехала в Индию и прожила там почти три месяца, то была поражена особой любовью индийцев к России. "Откуда ты?" пожалуй эта фраза на ломанном английском звучала почти каждый день. И когда я отвечала, что мол из России, из Санкт-Петербурга, то индийские глаза экстатически закатывались и я для них выглядела уже совсем по-особенному.


Однажды я сидела на ступеньках, уходящих к святой реке Ганге в древнем городе Варанасси и пыталась что-то калякать в своем блокноте. Конечно вокруг меня роилась кучка любопытных индийских детей, которые совершенно бесстыдно и открыто смотрели на меня во все глаза. Но вскоре ко мне подсел пожилой мужчина и я поняла, что он художник. Он стал показывать зарисовки города, а потом пригласил в свою студию. Не знаю  зачем, но я пошла. В России я бы никогда не пошла с незнакомым человеком, а тем более мужчиной, а тут пошла.
После непродолжительной прогулки по улочкам города, он привел меня в небольшое помещение, где как я поняла жили его родные: сестра и вроде как ее муж. Судя по всему они были счастливы увидеть "человека из России", гостеприимно поили чаем с извечными индийскими печенюшками из маленьких пачек и спрашивали "Далеко ли лететь?" и "В России очень холодно!". Когда мой небогатый запас английского иссяк и они уже просто смотрели на меня, а я на них, пожилой мужчина проводил меня до прежнего места, где я сидела.

Индийцы очень любят Россию и русских, поэтому в Индии мне очень нравится))) А вот американцев ругали, когда муж недавно ездил...


promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Да, в Индии почему-то с особым теплом относятся к русским. Прям как родной народ)