Российский фотокорреспондент получил Пулитцеровскую премию

Русский фотокор Сергей Пономорев получил Пулитцеровскую премию в США в категории "События" с серией фоторабот по европейскому миграционному кризису, отражающем "решительность" беженцев при массовых миграциях из-за военных конфликтов.

Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Вот некоторые из его фотопроизведений, посвященных беженцам, "рвущимся" в Европу:









[Еще (слабонервным не рекомендуется)]





Сергей является штатным фотокорреспондентом The New York Times, до этого работал в Агентстве Associated Press. Его считают одним из лучших фотокоров современности. На его счету знаковые репортажи из Ливии, Японии, Сектора Газа и Европы. Также есть серия достойных профессиональных материалов о российской действительности.

promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вот часто критикуют людей, что они снимают на смартфон, вместо того, чтобы помогать... вот у меня возникли такие ассоциации....
Это вопрос очень тонкий. Ведь работа фотокорреспондента такая. Либо ты запечатлеваешь драматичный кадр, либо в нем участвуешь. Философский даже может быть. Вопрос.
Если человек профессионал своего дела, то явно заслужил премию.
а фотки напоминают ...поход людей в концлагеря.
А ошибка в названии премии допущена случайно или так надо?
Заслуженно получил, как мне кажется.
Снимаю шляпу. Так говорится в подобных случаях. Фотография правильно передаёт атмосферу происходящего, эмоции и чувства людей. Это не так то просто запечатлеть в кадре. У него это получается делать на высоком уровне, отсюда и признание.
На самом деле, это - сравнимо с Оскаром. Непонятно, почему нет шума на ТВ. Это значительный, очень значительный успех. Вот так и должна показывать Россия свою культуру.
отличная работа. молодец мужик!
незабываемые фото и очень сильные. передают состояние отчаяния людей.
Приятный молодой человек на фото)
заслуженно! очень интересные работы!
вот прям чувство гордости за наших соотечественников!
есть ведь в России таланты!
Молодчина!!! так держать, давненько наши не получали. Фотографии у него на самом деле интересные!

Edited at 2016-04-20 05:24 am (UTC)
Предатель, мог бы от Путина премию получить но сука предпочел от Пулитцера..