Международный Фестиваль "Люди Мира". Санкт-Петербург


Международный студенческий фестиваль "Люди Мира" завершился 15 апреля, но впечатление от свершившегося действа остается до сих пор. Недаром "Люди Мира" считаются одним из крупнейших студенческих интернациональных событий в России.

Мероприятие длилось с 12.00 и почти до 23.00, но, несмотря на это, каждый час был наполнен настоящим национальным колоритом и неповторимостью. Недаром, ведь практически все участники - иностранцы, которые передали частичку культуры своей страны на сцене Дома Молодежи в Санкт-Петербурге.



Впервые это мероприятие проходит вне стен университета РГГМУ, что говорит о нарастающих масштабах события. Среди участников - иностранные студенты из разных городов России, а также специальные зарубежные гости из разных уголков земли.

Все выступления оценивались жюри в пяти номинациях:


- национальная поэзия и презентация страны;


- национальная песня;


- национальный танец с показом национального костюма;


- русская песня в исполнении представителей разных национальностей;


- национальная кухня.

Рассказывать не имеет особого смысла, ведь это надо было ВИДЕТЬ!

Лично меня поразила больше всего заключительная часть, когда иностранцы выходили с национальными танцами - самое интересное, так сказать, оставили на "десерт": находишься вроде в России, но когда они выходят на сцену, проникаешься культурой разных стран благодаря этим выступлениям.

В качестве иллюстрации события - небольшая подборка фотографий оттуда:

[Много красочных фото. Жми]





































































































Мероприятие "Люди Мира" было организовано Российским государственным гидрометеорологическим университетом (РГГМУ) при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского Дома Молодёжи.

Были там и мы: и как инфопартнеры,



и как участники



Больше фото - здесь

promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Еще раз говорю - там просто надо было находиться, чтобы понимать, насколько это было колоритно и красочно. Фотографий с мероприятия- тысячи)
Ну отличное же мероприятие,нужное и своевременное)
Подвели итоги конкурса и показали работы победителей. Подробнее в следующем посте
Наверняка интересно было присутствовать на фестивале!
Колорит чувствуется, но все таки скромные костюмы!
"Инфопартнеры" "Открытая Россия" - это вы,русофобские уродцы Ходорковского?
У многих людей есть одно "замечательное" свойство - делать выводы и заявления, не вникнув в суть вопроса и темы. Я называю таких людей поверхностными. Вы из таких?
"Открытая Россия" - Общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского.

Еще есть вопросы, русофоб?
Странно. Я вообще-то русофобов за версту чую. В этом сообществе (кроме набежавших в камменты фриков разумеется) ничего подобного не замечал.

Я что, нюх потерял, старею?
Просто некоторые не гонятся за плохой славой и популярностью любой ценой и удаляют таких негодяев)
Да ладно, если без перехода на личности и оскорблений - то зачем же бан-хаммером размахивать?

Людям интересно узнать и мнение люмпен-интеллигенции, которым жизнь не в радость без ларьков в подземных переходах. Где они теперь столоваться будут? Трагедия же, а вы все смеетесь. А как им жить - в Париж за багетом не сгонять, денег нет. Остаётся только самса из чертовски жилистых котят в подземных переходах.

Надо пожалеть людей, им хрустеть нечем. А тут еще и банить... Слишком жестоко.
как правило все затравленный и гонимые ужасным тоталитарным режимом и стонущие под гнетом санкций, фанаты пармезанщины-стонут откуда-то из Хайфы или Франковска)
Интересно, а что это за смешение английского с нижегородским - "Малоохтинский st.", "Новоизмайловский St."?