lisa993 (lisa993) wrote in ru_open,
lisa993
lisa993
ru_open

Как они это делают?

Времена железного занавеса давно позади, и русские активно путешествуют, постепенно перенимая европейский стиль одежды и манеру поведения.

Но, не смотря на все эти чудесные перевоплощения, очень многие из раза в раз сталкиваются с одной и той же картиной: не успели вы молча зайти в ресторан, как ваc с порога приветствуют на ломанном русском, а музыканты в глубине зала уже вовсю играют «Подмосковные вечера».

И тут напрашивается вопрос, ну как они это делают?? Как им удается так безошибочно вычислять русских?

Оказывается очень просто. Есть несколько ярких, бросающихся в глаза отличий. И да, опять все крутится вокруг одежды и внешности.

Начнем с первого. Про высоченные каблуки на брусчатке я уж писать не буду. Тем более большинство русских туристов уже давно перешли на удобную одежду – джинсы, футболки и майки. Но есть две вещи, от которых не так легко избавиться даже самым продвинутым туристкам. Футболки в обтяжку, которые подчеркивают каждую лишнюю булочку, съеденную в обед. Надевая такую вещь, вы как бы вешаете бейджик у себя на груди относительно вашей национальности. И, как ни странно, выдает нас с потрохами золото! Наше золото из-за высокого содержания меди имеет красноватый оттенок. Любой продавец, разбирающийся в драгоценном металле, сразу же заговорит с вами по-русски, стоит ему только взглянуть на ваши сережки. Так что, если хотите быть неопознанными, не путешествуйте с драгоценностями.

Теперь перейдем к внешности. Мы отличаемся от европейцев, это факт. Один чешский журналист, который много путешествовал по России, сказал, что ему кажутся «более округлыми». Если приглядеться, то так и есть. Наши черты лица гораздо мягче и округлее, чем у европейцев. Как-нибудь обратите внимание на лица иностранцев, их носы острее и скулы выделяются гораздо больше. К такому явному отличию прибавьте еще отсутствие улыбки и тяжелей взгляд. Вот и получился портрет типичного русского.

Ну, и хочется еще добавить пару слов про манеры. Практически у всех иностранцев иная культура приветствия. Русские привыкли здороваться один раз в день, при первой встрече, а иностранцы наоборот кивают по сто раз за день знакомым и незнакомым. Этот момент помогает вас раскусить.

Однако я считаю, что не стоит стыдиться собственной национальности и пытаться сойти за европейца. Тем более, у вас это все равно не получится!) Эти наблюдения скорее помогут вам искать своих в толпе прохожих. Надеюсь, что пригодится.

Tags: Интересно, Россия, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments