Как они это делают?

Времена железного занавеса давно позади, и русские активно путешествуют, постепенно перенимая европейский стиль одежды и манеру поведения.

Но, не смотря на все эти чудесные перевоплощения, очень многие из раза в раз сталкиваются с одной и той же картиной: не успели вы молча зайти в ресторан, как ваc с порога приветствуют на ломанном русском, а музыканты в глубине зала уже вовсю играют «Подмосковные вечера».

И тут напрашивается вопрос, ну как они это делают?? Как им удается так безошибочно вычислять русских?

Оказывается очень просто. Есть несколько ярких, бросающихся в глаза отличий. И да, опять все крутится вокруг одежды и внешности.

Начнем с первого. Про высоченные каблуки на брусчатке я уж писать не буду. Тем более большинство русских туристов уже давно перешли на удобную одежду – джинсы, футболки и майки. Но есть две вещи, от которых не так легко избавиться даже самым продвинутым туристкам. Футболки в обтяжку, которые подчеркивают каждую лишнюю булочку, съеденную в обед. Надевая такую вещь, вы как бы вешаете бейджик у себя на груди относительно вашей национальности. И, как ни странно, выдает нас с потрохами золото! Наше золото из-за высокого содержания меди имеет красноватый оттенок. Любой продавец, разбирающийся в драгоценном металле, сразу же заговорит с вами по-русски, стоит ему только взглянуть на ваши сережки. Так что, если хотите быть неопознанными, не путешествуйте с драгоценностями.

Теперь перейдем к внешности. Мы отличаемся от европейцев, это факт. Один чешский журналист, который много путешествовал по России, сказал, что ему кажутся «более округлыми». Если приглядеться, то так и есть. Наши черты лица гораздо мягче и округлее, чем у европейцев. Как-нибудь обратите внимание на лица иностранцев, их носы острее и скулы выделяются гораздо больше. К такому явному отличию прибавьте еще отсутствие улыбки и тяжелей взгляд. Вот и получился портрет типичного русского.

Ну, и хочется еще добавить пару слов про манеры. Практически у всех иностранцев иная культура приветствия. Русские привыкли здороваться один раз в день, при первой встрече, а иностранцы наоборот кивают по сто раз за день знакомым и незнакомым. Этот момент помогает вас раскусить.

Однако я считаю, что не стоит стыдиться собственной национальности и пытаться сойти за европейца. Тем более, у вас это все равно не получится!) Эти наблюдения скорее помогут вам искать своих в толпе прохожих. Надеюсь, что пригодится.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну не знаю... Я например американца за милю узнаю.. Так же и скандинава...Не говоря о арабах))
Почему это всё время к русским применяют?
Все нации различаются друг от друга. И это нормально.
Русские например и улыбаются и очень дружелюбные. А главное - слушать умеют!И вопрос - как ваши дела? просто так для проформы не задают ( в отличии от тех же американцев)