cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Disney снимет сказку о богатырях

Русский фольклор - тема бесконечная. У нас есть множество интересных персонажей, и каждый несет свою философию, идею. Богатырь - образ известный всем, как в России, так и за ее пределами. Это славный муж, сильный, большой, мужественный человек с высокими моральными принципами.
Он и не рыцарь, и не супер-герой, потому что у него нет никакой сверхъестественной силы или дамы сердца. Он - обыкновенный человек, который готов встать на защиту невинных в любой момент. Он - защитник своего народа от силы вражеской. Он любит хорошо покушать, он добрый, и у него есть друзья.


Некоторые из тех богатырей, сказ о которых дошел до наших дней, существовали на самом деле, и от того все былины и истории богатырей становятся еще интересней.


Есть много фильмов и мультиков, посвященных славянским героям, и скоро появится еще один, но уже с западным оттенком. Студия Disney заявила о том, что собирается снять настоящий блокбастер-сказку "Последний богатырь".
Как сказала гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан, речь идет о большом, насыщенном спецэффектами кино.
«Для нас этот проект стратегический: мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко», – отметила Жигалова-Озкан.

Работать над фильмом Disney будет совместно с  российской студией Yellow, Black & White.
Эдуард Илоян, генеральный продюсер студии, немного приоткрыл интригу содержания сюжета: победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван окажется во вселенной русских сказок, где его примут за потомка Ильи Муромца.

Производство сказки начнется в мае, а премьера запланирована уже на октябрь 2017.

Ну, как вам такой подход к национальной идее? Стоит ли обличать героев былин в такой современный вид - со спецэффектами и Диснеем? Будете ждать премьеры?


Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Tags: disney, Россия глазами иностранца, кинематограф, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments