noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Что поразило англичанина на наших улицах

Оригинал взят у zazerkaliya в Что поразило англичанина на наших улицах
В эти выходные у меня появился новый родственник. Англичанин, коренной лондонец, женился на моей любимой, жизнерадостной близкой родственнице, о которой я не раз писала. Ехать он к нам побаивался, но невеста его успокаивала, что все, что он знает о русских - это стереотипы. Любовь переборола страх и он приехал... Ровно за день до свадьбы. Как его не оберегали, шок его поджидал там, где меньше всего мы ожидали.




Нет, конечно он не встретил медведя на улице, ни страшных русских бандитов, даже не Деда Мороза, а мороза он боится больше всего, по-этому наотрез отказывался жениться зимой, а подождал до апреля, чем сильно нервировал всю семью.

Мой новоиспеченный родственник увидел на улице троллейбус А потом еще один и еще. Пораженный он застыл посреди улицы и никак не мог понять, зачем русские подвесили к автобусам провода. Как ему не объясняли, что это экологичный городской транспорт, ездит не на бензине, а на электричестве, что нашим троллейбусам черт знает сколько лет, упрямый родственничек твердил, что в Лондоне такого чуда нет. Что нельзя автобусы подвешивать на провода, зачем мы ограничиваем путь автобуса проводами, как такое чудо вообще придумали, зачем, почему, отчего... Чем нас не устраивают автобусы без проводов и так далее. Пришлось даже черпать информацию в интернете, рассказать ему, что в Лондоне тоже были когда-то троллейбусы, но исчезли в 60 годах... Но он не видел, значит не было...

Вот такие они дети, эти англичане. Чувствую, эта молодая семейка даст нам много поводов для смеха и обсуждений. Слишком разный менталитет, но любовь ведь все прощает... Остается пожелать молодым совет да любовь, а меня поздравить с новоиспеченным, непонимающим ничего в троллейбусах, английским родственником.


Добавить в друзья.gif

Фото отсюда

Tags: Англия, Россия глазами иностранца, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments