В Рио-де-Жанейро призвали поступить, как мэр Москвы

Идеи из интернета могут беспрепятственно проникнуть в любую точку нашей планеты. Так и произошло на днях: решение мэра российской столицы Сергея Собянина о сносе незаконных сооружений в Москве донеслось и до далекой нам Бразилии – в город Рио-де-Жанейро.

Фото gmtrailers.ru

Его жители обратились к мэру этого южноамериканского города с просьбой внедрить систему сноса незаконных построек. В данном случае речь идет о фавелах:


Первоисточник

[Текст видео]Текст видео:
Ола! Мы – жители Рио-де-Жанейро. Месяц назад мы увидели в интернете видео, в котором мэр Москвы с помощью экскаваторов разрушил незаконно возведенные постройки, портившие вид города.

У нас есть проблемы намного серьезнее – фавелы.

В фавелах процветает преступность, а возведены они без разрешения кого-либо. Это ужасное явление портит облик нашего прекрасного города, который в этом году станет столицей летних Олимпийских игр и будет встречать гостей со всего света.

Мы требуем от Эдуарду Паэша, чтобы он набрался воли, взял пример с русского мэра и начал решать эту проблему.
Нам надо объединиться, навести порядок в нашем городе!


Фавелы – это трущобы в Бразилии, которые находятся на склонах гор. Строились они безо всякого на то разрешения на волне ускоренной урбанизации в стране в 70-х годах. Жители Рио-де-Жанейро не лукавят, говоря о высокой преступности и наркоторговле в этих местах.


Но сегодня не все так плохо, как было раньше.


По официальным данным, в последние годы – в преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 и грядущей летней Олимпиады – власти всерьез озаботились этим вопросом, что привело к снижению преступности. Но, видимо, не настолько, чтобы некоторые местные жители не призывали к сносу этих живых кварталов.

Не лишены смысла и слова о внешнем облике фавел Рио. Как видите, речь не идет о гениальных архитекрурных решениях в постройке зданий и уж тем более - об идеальных симметориях перспектив, гармоничности линий улиц и кварталов.
Фото fondosblackberry.com

В нашей стране мотивы мэра Москвы о сносе торговых павильонов (уточню, не целых кварталов) основываются именно на сохранении наследия, визуальной целостности и истории города и страны в целом.

Фото storage.surfingbird.ru

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые»,- сказал о культурном наследии города Сергей Собянин.

Снос продолжится, это факт. Впоследствии в таких местах будет вестись работа по благоустройству: в городе будет больше зон с клумбами и полисадниками. Никаких парковок. Ни храмов, ни, тем более, других торговых площадей.

Бизнесу и так есть, где разгуляться. Более того, владельцам позволят ставить торговые зоны в других местах. Там, где это делать разрешено.

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Начинай меня выгонять =)) Я же уже просил поторопиться - заждался. Мучаешься ты там, вон как корёжит. Давай, садись на боевую коалу и с бумерангом наперевес! Вперёд! Ать-два! Марш марш левой! =)

Саааюз нерушимый, папуасик. На этот раз - с добитием и зачисткой. Готовься, голожопенький.