В Рио-де-Жанейро призвали поступить, как мэр Москвы

Идеи из интернета могут беспрепятственно проникнуть в любую точку нашей планеты. Так и произошло на днях: решение мэра российской столицы Сергея Собянина о сносе незаконных сооружений в Москве донеслось и до далекой нам Бразилии – в город Рио-де-Жанейро.

Фото gmtrailers.ru

Его жители обратились к мэру этого южноамериканского города с просьбой внедрить систему сноса незаконных построек. В данном случае речь идет о фавелах:


Первоисточник

[Текст видео]Текст видео:
Ола! Мы – жители Рио-де-Жанейро. Месяц назад мы увидели в интернете видео, в котором мэр Москвы с помощью экскаваторов разрушил незаконно возведенные постройки, портившие вид города.

У нас есть проблемы намного серьезнее – фавелы.

В фавелах процветает преступность, а возведены они без разрешения кого-либо. Это ужасное явление портит облик нашего прекрасного города, который в этом году станет столицей летних Олимпийских игр и будет встречать гостей со всего света.

Мы требуем от Эдуарду Паэша, чтобы он набрался воли, взял пример с русского мэра и начал решать эту проблему.
Нам надо объединиться, навести порядок в нашем городе!


Фавелы – это трущобы в Бразилии, которые находятся на склонах гор. Строились они безо всякого на то разрешения на волне ускоренной урбанизации в стране в 70-х годах. Жители Рио-де-Жанейро не лукавят, говоря о высокой преступности и наркоторговле в этих местах.


Но сегодня не все так плохо, как было раньше.


По официальным данным, в последние годы – в преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 и грядущей летней Олимпиады – власти всерьез озаботились этим вопросом, что привело к снижению преступности. Но, видимо, не настолько, чтобы некоторые местные жители не призывали к сносу этих живых кварталов.

Не лишены смысла и слова о внешнем облике фавел Рио. Как видите, речь не идет о гениальных архитекрурных решениях в постройке зданий и уж тем более - об идеальных симметориях перспектив, гармоничности линий улиц и кварталов.
Фото fondosblackberry.com

В нашей стране мотивы мэра Москвы о сносе торговых павильонов (уточню, не целых кварталов) основываются именно на сохранении наследия, визуальной целостности и истории города и страны в целом.

Фото storage.surfingbird.ru

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые»,- сказал о культурном наследии города Сергей Собянин.

Снос продолжится, это факт. Впоследствии в таких местах будет вестись работа по благоустройству: в городе будет больше зон с клумбами и полисадниками. Никаких парковок. Ни храмов, ни, тем более, других торговых площадей.

Бизнесу и так есть, где разгуляться. Более того, владельцам позволят ставить торговые зоны в других местах. Там, где это делать разрешено.

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
о, ты наконец-то догадался посмотреть в юзеринфу. Молодей, убогонький, возьми с полки пирожок, это тебе явно стоило неимоверных мозговых усилий.

Что значит почему воняет? Вотому что вы, рашковане, ОЧЕНЬ развонялись. От свинарника воняет на пять километров, от зверосовхоза на 10, а от рашки - на всю планету. А уж в русскоязычном инфопространстве вообще фанище стоит как в выгребной яме. Ибо вы, гамадрилы, не просто срете, вы этим говном еще и обмазываетесь для дрочки.

Приедем, не беспокойся. Совсем не на кенгуру. Ну, затягивай, дебил, "саааааюз ниирушимый", вспомни своих идиотов предшественников. На этот раз только насовсем зачищать, в прошлый раз апшиплись насчет вашей способности запускать мыслеварение.


Бгг. Я сначала на хохлов грешил. А всё проще. Из Москвы в девяностые сдриснул, хотел счастья. Обломался - Москва сейчас богатейший город планеты. А ты хвосты крокодилам крутишь в жопе мира.

Обидно, я понимаю. =)))
ржемнимагем. Москва как богатейший город, куда там всяким сиднеям и нюеркам. Папуасики, у вас там от поедаемого говна уже совсем крышу снесло что ли? Сидели бы уж в своем нищем габоне и молчали, не позорились.
нет, говнючок, по данному вопросу - ржем над нищебродами. А вонь да, ощущаем.
Так ты ржёшь или нюхаешь, я не понимаю. Ты сам то себя понимаешь? Что сказать то хотел? Уже Евросоюз сотрудничающий с Москвой тебе не люб. А как же Королева Елизавета Невмирущая? Твоя королева между прочим. От нее тоже руснёй пахнет? Ой смотри, попрут тебя из Австралии за такие заявления.

То тебе жить мешают, то ты хихикаешь. Что за резкие перепады настроения? Ну в принципе от тебя уже и не жду последовательных и логичных умозаключений =)
ну то что ты не просто рашкован вонючий но еще и тупой это уже понятно. Учись читать что ли. Над тупыми гамадрилами ржем, когда особо загнете, типа "Москва богатейший город мира", но вонь от вас все равно ощущаем, она от этого никуда не девается.

Чиво? С вами никто не сотрудничает. Вам бусы и кольца в нос продают, за весомые пряности и прочие черные жижи. Да, есть на западе полно любителей за 300% профита хоть с папуасами торговать, выгоднааааа.

Хреново быть человеком без родины поливающим грязью своих предков..
Тебе-то? Наверное, ты же кроме камлания на духов предков в три часа ночи никак больше тушенку получить не можешь, и вообще за пределами стаи стрррашнаа, и по морде дают сразу на месте. А мне - прекрасно. С такими говнюками как ты что-то общее иметь уже позорно, а уж сознательно себя с таким хлевом ассоциировать...
От меня не услышишь плохого слова ни о Родине, ни о моих предках. Так же не услышишь и плохого слова о стране в которой я сейчас живу и делаю бизнес.

Срёшь под себя только ты и тебе подобные. Потому и воняет так в Австралии.
Да кто б сомневался. Замечательно живет гамадрил в клетке. Сри где хочешь, в морду кому вцепиться - всегда пожалста, кормят иногда. А то что вонь га весь зоопарк - какая вонь? Рузьке духъ!

Так вот поэтому вас, вонючек дешевых, и сносим. Чтоб от вас в Австралии не воняло.
У меня не воняет. Воняет у тебя - о чем ты сам постоянно твердишь. Хорошо что ты на другой стороне глобуса - хоть я чистым воздухом дышу.
Нет, гамадрильчик, воняешь именно ты. Только для тебя это нормально - как всегда, с рождения, вонял так и считаешь это нормальным. Вам попытались это обьяснять - ноль на массу, убедились что вы даже не понимаете само понятие вонь, наоборот обмазываетесь несвежим говном. Ну что ж, следующий этап - нафиг с глобуса, голожопые.
Начинай меня выгонять =)) Я же уже просил поторопиться - заждался. Мучаешься ты там, вон как корёжит. Давай, садись на боевую коалу и с бумерангом наперевес! Вперёд! Ать-два! Марш марш левой! =)

Саааюз нерушимый, папуасик. На этот раз - с добитием и зачисткой. Готовься, голожопенький.