noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

В Рио-де-Жанейро призвали поступить, как мэр Москвы

Идеи из интернета могут беспрепятственно проникнуть в любую точку нашей планеты. Так и произошло на днях: решение мэра российской столицы Сергея Собянина о сносе незаконных сооружений в Москве донеслось и до далекой нам Бразилии – в город Рио-де-Жанейро.

Фото gmtrailers.ru

Его жители обратились к мэру этого южноамериканского города с просьбой внедрить систему сноса незаконных построек. В данном случае речь идет о фавелах:


Первоисточник

[Текст видео]Текст видео:
Ола! Мы – жители Рио-де-Жанейро. Месяц назад мы увидели в интернете видео, в котором мэр Москвы с помощью экскаваторов разрушил незаконно возведенные постройки, портившие вид города.

У нас есть проблемы намного серьезнее – фавелы.

В фавелах процветает преступность, а возведены они без разрешения кого-либо. Это ужасное явление портит облик нашего прекрасного города, который в этом году станет столицей летних Олимпийских игр и будет встречать гостей со всего света.

Мы требуем от Эдуарду Паэша, чтобы он набрался воли, взял пример с русского мэра и начал решать эту проблему.
Нам надо объединиться, навести порядок в нашем городе!


Фавелы – это трущобы в Бразилии, которые находятся на склонах гор. Строились они безо всякого на то разрешения на волне ускоренной урбанизации в стране в 70-х годах. Жители Рио-де-Жанейро не лукавят, говоря о высокой преступности и наркоторговле в этих местах.


Но сегодня не все так плохо, как было раньше.


По официальным данным, в последние годы – в преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 и грядущей летней Олимпиады – власти всерьез озаботились этим вопросом, что привело к снижению преступности. Но, видимо, не настолько, чтобы некоторые местные жители не призывали к сносу этих живых кварталов.

Не лишены смысла и слова о внешнем облике фавел Рио. Как видите, речь не идет о гениальных архитекрурных решениях в постройке зданий и уж тем более - об идеальных симметориях перспектив, гармоничности линий улиц и кварталов.
Фото fondosblackberry.com

В нашей стране мотивы мэра Москвы о сносе торговых павильонов (уточню, не целых кварталов) основываются именно на сохранении наследия, визуальной целостности и истории города и страны в целом.

Фото storage.surfingbird.ru

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые»,- сказал о культурном наследии города Сергей Собянин.

Снос продолжится, это факт. Впоследствии в таких местах будет вестись работа по благоустройству: в городе будет больше зон с клумбами и полисадниками. Никаких парковок. Ни храмов, ни, тем более, других торговых площадей.

Бизнесу и так есть, где разгуляться. Более того, владельцам позволят ставить торговые зоны в других местах. Там, где это делать разрешено.

Tags: ru_open, Бразилия, Москва, Рио-де-Жанейро, Россия, Собянин, видео, культурное наследие, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →