noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Кустурица начал выступление во Франции с гимна РФ

Именитый режиссер и музыкант Эмир Кустурица во вступлении к своему концерту в Париже исполнил гимн Российской Федерации (его музыкальная группа называется The No Smoking Orchestra).

ira-news.com
Еще до этого жюри Каннского кинофестиваля не приняло фильм "По Млечному пути" на конкурс,который Эмир делал в течение 4-х лет (в нем, к слову, снялась Моника Беллуччи), обосновав свое решение тем, что кинолента была представлена позже установленного срока. Кустурица считает, что это была лишь уловка жюри, чтобы не принимать работу режиссера, симпатизирующего России.

Оглашение участников кинофестиваля почти совпало с концертом Эмира в Париже. Он состоялся на следующий день. С исполнения гимна России. По словам корреспондентов Russia Today, многие зрители слушали его стоя и в целом восприняли гимн положительно.

В действиях и словах Кустурицы есть основания, так как действительно не совсем логично получается: жюри Каннского кинофестиваля не приняло работу человека, который завоевывал в свое время сразу две "Пальмовых ветви" этого же конкурса. Плюс ко всему, очень все это похоже на "новомодный" западный "тренд", который зачастую иначе, как русофобией, не назовешь.

«В последнее время в работу Каннского фестиваля все чаще вмешивается политика. У меня есть подозрения, что кто-то дал указание мой фильм не принимать. Я не утверждаю, но такое ощущение есть»,- сказал Кустурица касательно этой темы.


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Франция, кино, медийные личности, музыка, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments