Кустурица начал выступление во Франции с гимна РФ

Именитый режиссер и музыкант Эмир Кустурица во вступлении к своему концерту в Париже исполнил гимн Российской Федерации (его музыкальная группа называется The No Smoking Orchestra).

ira-news.com
Еще до этого жюри Каннского кинофестиваля не приняло фильм "По Млечному пути" на конкурс,который Эмир делал в течение 4-х лет (в нем, к слову, снялась Моника Беллуччи), обосновав свое решение тем, что кинолента была представлена позже установленного срока. Кустурица считает, что это была лишь уловка жюри, чтобы не принимать работу режиссера, симпатизирующего России.

Оглашение участников кинофестиваля почти совпало с концертом Эмира в Париже. Он состоялся на следующий день. С исполнения гимна России. По словам корреспондентов Russia Today, многие зрители слушали его стоя и в целом восприняли гимн положительно.

В действиях и словах Кустурицы есть основания, так как действительно не совсем логично получается: жюри Каннского кинофестиваля не приняло работу человека, который завоевывал в свое время сразу две "Пальмовых ветви" этого же конкурса. Плюс ко всему, очень все это похоже на "новомодный" западный "тренд", который зачастую иначе, как русофобией, не назовешь.

«В последнее время в работу Каннского фестиваля все чаще вмешивается политика. У меня есть подозрения, что кто-то дал указание мой фильм не принимать. Я не утверждаю, но такое ощущение есть»,- сказал Кустурица касательно этой темы.


promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
И тут он выделился.
Он не раз говорил, что он друг России.
Кто первый напишет про павильоны Мосфильма?;)
Сейчас политика присутствует во всех сферах жизни
О нём никто давно ничего не слышал, поэтому он видимо и решил сам сказать о себе ;)
Ему надо бы в Россию на ПМЖ переехать.
Пусть отказывается от французского гражданства и просит российское
Да, тут не просто политика, а русофобская политика!
Яб даже сказал политика русофобской политики в квадрате..
депардьировать в Россию собрался?
Кустурицу люблю. И как режиссера и как музыканта. Но совсем недавно он про Россию совсем не лестно отзывался.
Дайош Кустурице паспортину РФ и в довесок трехкомнатную в Грозном!