Армани создал запах России

Если бы вы хотели создать запах России, каким бы он был? Лично у меня сначала пришли ассоциации с чем-то хвойным. Потом представился запах бани, березки. Далее - запах газа и сырой нефти, хотя и не знаю, как она пахнет на самом деле.

Фото 333v.ru
Но если ты парфюмер, то каким сделаешь запах России, чтобы никто потом не предъявил за несоответствие ожиданиям и пахло вкусно, чтобы можно было выйти в свет с этим запахом?

Итальянский модный дом Giorgio Armani нашел ответ для себя: его парфюмеры, вдохновленные "российскими просторами и русскими женщинами", создали два аромата, которые посвятили нашей стране: Rouge Malachite и Vert Malachite.


Фото: Armani Privé

Вся линейка капсульной коллекции, в которую вошли "запахи России", называется La Collection de Terres Précieuses

Так чем же именно пахнет Россия "носами" Giorgio Armani, спросите Вы? Ответ: в основе запаха парфюма чувствуются нотки горького апельсина, розового перца, иланг-иланга, жасмина и ванили. В московском ЦУМе их можно попробовать уже сейчас. В продажу поступят 1 марта.

А как бы пахла Россия для вас?

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну да, апельсин, жасмин и ваниль - что ни на есть русские запахи! :)))
Для меня - запах свежести и скошенной травы, запах луговых трав, ромашек и ландышей, запах леса после грозы, и что-то очень домашнее - запах дрожжевого теста для пирожков. :)
папкин ватник например тоже там . бывало там носом уткнешся он такой руку с въевщейся грязью в карман сунет- на тебе Жорик барбариску- и дает такой комок слипшийся...
Интересно очень проверить, что же там они изобрели!
Унюхать да, попшикать на себя родной Аромат,
Смотрите друзь, нюхайте, от меня РОссие
Нуу, это несерьёзно. Надо было соответствующее название дать

Чем? Запахом сена и весенних берёзовых листьев -в основном
Затухлые испражнения в подъездах (парадных в Питере) — реальный аромат России
шЫнель номер 5... С острым чесночно-портяночным запахом с тонкой ноткой селёдки
Русская кожа - Юфть. Запах очень был популярен в Европе в прошлых веках. Этот редкий аромат в Европу принесли русские солдаты–победители, вошедшие в Париж в наполеоновскую войну 1812–1814 годов. Именно запах русской юфти в глазах европейских династий постепенно стал запахом «настоящей кожи» и русской аристократии.

Парфюмерная композиция на основе юфти легла в основу запаха "Шанель №5". Как писала Шанель в мемуарах, и эскиз флакона она придумала, увидев походную фляжку для русской водки.
Весенние почки, едва раскрывшиеся, такой горьковато-смолистый запах.
Судя по составу, для Армани Россия - это восток.
(Anonymous)
Блин не бывает красного малахита, он завсегда зелёный
Запах первых листочков на деревьях, первых цветов и свежести.