Как американцы любят русских?

Существует интересная закономерность любви и ненависти американцев к русским, по которой вы с легкостью определите их отношение на данный период времени.


Достаточно лишь взглянуть на график известной международной социологической компании Gallup, на котором представлены статистические данные о том, как часто менялось отношение американцев к русским.


По графику кажется, что они сами запутались в своих чувствах. Однако на нем четко видно, что особенной нелюбовью мы пользовались в 2000 году, 2009-ом и сейчас. Есть идеи, почему именно эти года?

Мы выбрали не того президента в 2000 году, по их мнению? А в 2009 возможно они слишком возгордились своим, который внезапно стал лауреатом Нобелевской премии, и вся симпатия была отдана ему.

Но нет, правильный ответ несколько отличается: именно в эти даты в США был экономический кризис. Естественно Белому Дому пришлось срочно спасать свою репутацию с тонущего корабля, для этого они выбрали образ далеких и пугающих русских, в качестве отвлекающего маневра.
И глядя на график, больше похожий на перемену настроений у девушки в критические дни, можно сказать, что у американцев нет четких убеждений относительно России, общественное мнение можно легко менять и направлять в нужное русло. Правильная работа государственных СМИ – вот собственно и весь рецепт нелюбви по-американски.

Сам рецепт весьма затратный, а эффект от него краткосрочный, судя по тому же графику, поэтому им никто не злоупотребляет, а применяет лишь по необходимости.

Сейчас про российские злодеяния стараются упомянуть везде. Не удивлюсь, если на пачке молока где-нибудь будет пометка:"Заряжайтесь витаминами, чтобы противостоять российскому агрессору."

Зато к 2016 году, если учитывать устоявшуюся тенденцию, между нашими странами вновь воцарит гармония. Правда, до первого падения американского ВВП…


promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ты о моих детях не печалься, они живут там, где шовенизм очень не в моде. Подумай какого будет им когда-нибудь узнать, что они не совсем пуп земли? То, что мы сами решили назначить себя самыми великими, еще не означает, что остальной мир в курсе этого.
И почему ты решил, что кто-то где-то должен знать о нас больше, чем
о любом другом народе на земле с такой же численностью (бенгальцах или
нигерийцах)?

Edited at 2015-05-28 03:39 am (UTC)
а где вы увидели издевку над младенцами и почему вы решили, что адекватность восприятия действительности это признак даунизма?
На мой взгляд, напротив воспитание в духе гипертрофированной
исключительности, чревато серьезными психологическими перегрузками при столкновении с реальностью