jahnaire (jahnaire) wrote in ru_open,
jahnaire
jahnaire
ru_open

Как американцы любят русских?

Существует интересная закономерность любви и ненависти американцев к русским, по которой вы с легкостью определите их отношение на данный период времени.


Достаточно лишь взглянуть на график известной международной социологической компании Gallup, на котором представлены статистические данные о том, как часто менялось отношение американцев к русским.


По графику кажется, что они сами запутались в своих чувствах. Однако на нем четко видно, что особенной нелюбовью мы пользовались в 2000 году, 2009-ом и сейчас. Есть идеи, почему именно эти года?

Мы выбрали не того президента в 2000 году, по их мнению? А в 2009 возможно они слишком возгордились своим, который внезапно стал лауреатом Нобелевской премии, и вся симпатия была отдана ему.

Но нет, правильный ответ несколько отличается: именно в эти даты в США был экономический кризис. Естественно Белому Дому пришлось срочно спасать свою репутацию с тонущего корабля, для этого они выбрали образ далеких и пугающих русских, в качестве отвлекающего маневра.
И глядя на график, больше похожий на перемену настроений у девушки в критические дни, можно сказать, что у американцев нет четких убеждений относительно России, общественное мнение можно легко менять и направлять в нужное русло. Правильная работа государственных СМИ – вот собственно и весь рецепт нелюбви по-американски.

Сам рецепт весьма затратный, а эффект от него краткосрочный, судя по тому же графику, поэтому им никто не злоупотребляет, а применяет лишь по необходимости.

Сейчас про российские злодеяния стараются упомянуть везде. Не удивлюсь, если на пачке молока где-нибудь будет пометка:"Заряжайтесь витаминами, чтобы противостоять российскому агрессору."

Зато к 2016 году, если учитывать устоявшуюся тенденцию, между нашими странами вновь воцарит гармония. Правда, до первого падения американского ВВП…


Tags: Интересно, Россия, США, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments