cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Что покупают иностранцы в кризисной России?

Падение рубля, безусловно, не самим лучшим образом сказалось на кармане россиян, на количестве покупок, и конечно, на стоимости многих позиций. Но мы нация сильная, со всем можем справиться, да еще и плюсов кучу найти в своем положении. Вот, например, въездной туризм расцветает, и иностранцы сметают с полок много достаточно дорогостоящих товаров (что очень даже положительно может сказаться на экономике. Никаких точных цифр не знаю, так что примеров приводить не буду). Эксперты считают, что иностранцы обогащают казну России.

Так вот за какими покупками едут иностранцы к нам с страну? Что для них наиболее востребовано? Давайте попробуем разобраться.

Ювелирные изделия
Китайцы, например, по достоинству оценивают русское золото. да и выгода для них очевидна - рубль по отношению к юаню очень низкий. Поэтому те украшения, которые раньше для них стоили 4000 рублей, теперь стоят 2000. Покупай, как говорится, не хочу."Все китайцы любят русское золото. Хорошее качество и дешевле, чем у нас" - говорит один из туристов.

Известные бренды
Гость из Америки утверждает, что в Российских бутиках цена на одни и те же вещи одного бренда заметно разнится с ценами на его Родине: "Моя жена просто сохнет по сумкам этого брэнда. Сколько здесь? 123 тысячи рублей! 1684 доллара. Такую же у нас я видел за две тысячи"

Еда
Тот же американец восхищается ценами на пищу в кафе и ресторанах. Кусок пиццы за доллар? Превосходно!

Санкт-Петербург и Москва сейчас переживают самый настоящий "бум" иностранцев. Ведь в международном рейтинге стоимости городов они заметно упали. Например, Москва спустилась с 9-го места на 50-е. И новомодные шоп-туры - это неплохой вклад в казну государства (так эксперты говорят). Так что, переживем все трудности вместе с иностранцами:)

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


Tags: Россия, иностранцы, кризис
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →