Что покупают иностранцы в кризисной России?

Падение рубля, безусловно, не самим лучшим образом сказалось на кармане россиян, на количестве покупок, и конечно, на стоимости многих позиций. Но мы нация сильная, со всем можем справиться, да еще и плюсов кучу найти в своем положении. Вот, например, въездной туризм расцветает, и иностранцы сметают с полок много достаточно дорогостоящих товаров (что очень даже положительно может сказаться на экономике. Никаких точных цифр не знаю, так что примеров приводить не буду). Эксперты считают, что иностранцы обогащают казну России.

Так вот за какими покупками едут иностранцы к нам с страну? Что для них наиболее востребовано? Давайте попробуем разобраться.

Ювелирные изделия
Китайцы, например, по достоинству оценивают русское золото. да и выгода для них очевидна - рубль по отношению к юаню очень низкий. Поэтому те украшения, которые раньше для них стоили 4000 рублей, теперь стоят 2000. Покупай, как говорится, не хочу."Все китайцы любят русское золото. Хорошее качество и дешевле, чем у нас" - говорит один из туристов.

Известные бренды
Гость из Америки утверждает, что в Российских бутиках цена на одни и те же вещи одного бренда заметно разнится с ценами на его Родине: "Моя жена просто сохнет по сумкам этого брэнда. Сколько здесь? 123 тысячи рублей! 1684 доллара. Такую же у нас я видел за две тысячи"

Еда
Тот же американец восхищается ценами на пищу в кафе и ресторанах. Кусок пиццы за доллар? Превосходно!

Санкт-Петербург и Москва сейчас переживают самый настоящий "бум" иностранцев. Ведь в международном рейтинге стоимости городов они заметно упали. Например, Москва спустилась с 9-го места на 50-е. И новомодные шоп-туры - это неплохой вклад в казну государства (так эксперты говорят). Так что, переживем все трудности вместе с иностранцами:)

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
@Кусок пиццы за доллар? :

?

а в Америке сколько?
Что-то ни жарко, ни холодно от того, что иностранцы у нас что-то покупают...
Помню, норвег знакомый восхищался дешёвым бухлом.
та! вон финны совершенно незнакомые, ездят в Питер каждый уикенд повосхищаться
обратно едут, тока ноги в окнах автобусов торчат))
пусть приезжают, все какая-то торговля
Да, сейчас с европейской зарплатой в мск можно жить на широкую ногу :)
Сейчас с европейской пенсией не говоря о зарплате будешь жить без проблем,только к чему эти мечтания?У нас несмотря на все усилия улучшить жизнь среднестатического россиянина пациент продолжает жить и никакими реформами (опять же улучшающими жизнь,вот только кому?) не добить.Народ привык не жить, а выживать.
надо ловить волну, пусть затариваются
наш интеллект сам туда рвется. они просто вовремя делают выгодные предложения
да уж!!! у нас на Байкале цены как в Ницце!)))))))))))))
не зря же Джей Ло после свадьбы Гурциевых прогулялась по бутикам московским ))
Хороших выходных и счастливого настроения))