5l5 (5l5) wrote in ru_open,
5l5
5l5
ru_open

Categories:

Что жители Индонезии хотели бы спросить у россиян

В данном случае речь идет о жителях острова Суматра (6-го по величине в мире), что в Индонезии. Особенность этого места в том, что оно делится экватором практически пополам. И даже там, в "центре земли", людям есть, что спросить у русских. Да и рассказать тоже есть чего!

Я немного знаю о России, поэтому спросил бы: что у вас с погодой, есть ли у вас национальное блюдо и какой ваш любимый алкогольный напиток? — Вы не знаете, какой в России главный алкогольный напиток? — «Хайнекен»? (Ян Файсаль, гид по острову Суматра, 40 лет)
— Вы знаете, где находится Россия? — Да, в Европе. — Что бы вы спросили у россиян? — Какая у вас погода? Как выглядят ваши города? Какая у вас самая распространенная религия? (Школьники, 13 лет)
— Мы вегетарианцы, поэтому в первую очередь я бы спросила: любите ли вы есть овощи? Во-вторых, мне интересно, почему у вас все время происходят какие-то конфликты? Наши СМИ то и дело о них говорят. В-третьих, это правда, что у вас множество шпионов по всему миру? (Дэйзи, управляющая рестораном, 25 лет)
— Почему вы почти не говорите по-английски? Вы можете только сказать «да». Почему вы такие серьезные, высокомерные, почему не улыбаетесь? Почему у вас такие хорошенькие девушки? (Боко, 29 лет, музыкант)
— Какая в России главная религия? Что есть такого уникального в России, что нужно обязательно посмотреть? Какие у вас главные культурные ценности и нормы? (Гита, Каруна, Мустика — школьницы, 15 лет)
— Помимо русского есть ли в России другие широко распространенные языки? Кроме изображения храма Христа Спасителя, которое постоянно мелькает в СМИ, какие у вас национальные эмблемы? Правда ли, что у вас много гангстеров и мафии, что в России туристам небезопасно? После какого часа лучше не выходить на улицу? (Раджбир, менеджер, 54 года)
— Будучи в Германии, я слышала, как местные мужчины сказали, что русские женщины агрессивнее мужчин. Это правда? Также я часто слышу, что в России опасно. Что вы ответите на это? И еще мне интересно знать, как устроено ваше правительство и насколько сильно оно контролирует вашу жизнь? (Ита, путешественница и студентка, 25 лет)
— Есть ли у вас какие-то особенные привычки, правила этикета? Какое у вас главное блюдо? В каком процентном соотношении в вашей стране находятся христианство, ислам, буддизм и другие религии? (Джунита, домохозяйка, 38 лет)
— Идет еще война в России? Нам все твердят в новостях, что у вас война. Много ли у вас наркоманов? И как активно к вам едут туристы-иностранцы? (Тегу, 26 лет, фотограф)
— Бывают ли у вас религиозные конфликты? Какого рода войны все время случаются в России? Мы постоянно слышим в новостях, что у вас война, но мы не знаем, что это за война и почему она происходит. Россия — сильная страна с развитой технологией. Почему она не контролирует мир так, как это делают сейчас США? (Абдул Такар, водитель, 34 года)
— Однажды Россия исчезла, а потом снова появилась. Что это было? Откуда у вас такие умные люди? И верите ли вы в бога? (Мулиана, 38 лет, производитель батика и совладелица похоронного бюро)


Tags: Индонезия, Россия глазами иностранца, вопросы, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →