Что жители Индонезии хотели бы спросить у россиян

В данном случае речь идет о жителях острова Суматра (6-го по величине в мире), что в Индонезии. Особенность этого места в том, что оно делится экватором практически пополам. И даже там, в "центре земли", людям есть, что спросить у русских. Да и рассказать тоже есть чего!

Я немного знаю о России, поэтому спросил бы: что у вас с погодой, есть ли у вас национальное блюдо и какой ваш любимый алкогольный напиток? — Вы не знаете, какой в России главный алкогольный напиток? — «Хайнекен»? (Ян Файсаль, гид по острову Суматра, 40 лет)
— Вы знаете, где находится Россия? — Да, в Европе. — Что бы вы спросили у россиян? — Какая у вас погода? Как выглядят ваши города? Какая у вас самая распространенная религия? (Школьники, 13 лет)
— Мы вегетарианцы, поэтому в первую очередь я бы спросила: любите ли вы есть овощи? Во-вторых, мне интересно, почему у вас все время происходят какие-то конфликты? Наши СМИ то и дело о них говорят. В-третьих, это правда, что у вас множество шпионов по всему миру? (Дэйзи, управляющая рестораном, 25 лет)
— Почему вы почти не говорите по-английски? Вы можете только сказать «да». Почему вы такие серьезные, высокомерные, почему не улыбаетесь? Почему у вас такие хорошенькие девушки? (Боко, 29 лет, музыкант)
— Какая в России главная религия? Что есть такого уникального в России, что нужно обязательно посмотреть? Какие у вас главные культурные ценности и нормы? (Гита, Каруна, Мустика — школьницы, 15 лет)
— Помимо русского есть ли в России другие широко распространенные языки? Кроме изображения храма Христа Спасителя, которое постоянно мелькает в СМИ, какие у вас национальные эмблемы? Правда ли, что у вас много гангстеров и мафии, что в России туристам небезопасно? После какого часа лучше не выходить на улицу? (Раджбир, менеджер, 54 года)
— Будучи в Германии, я слышала, как местные мужчины сказали, что русские женщины агрессивнее мужчин. Это правда? Также я часто слышу, что в России опасно. Что вы ответите на это? И еще мне интересно знать, как устроено ваше правительство и насколько сильно оно контролирует вашу жизнь? (Ита, путешественница и студентка, 25 лет)
— Есть ли у вас какие-то особенные привычки, правила этикета? Какое у вас главное блюдо? В каком процентном соотношении в вашей стране находятся христианство, ислам, буддизм и другие религии? (Джунита, домохозяйка, 38 лет)
— Идет еще война в России? Нам все твердят в новостях, что у вас война. Много ли у вас наркоманов? И как активно к вам едут туристы-иностранцы? (Тегу, 26 лет, фотограф)
— Бывают ли у вас религиозные конфликты? Какого рода войны все время случаются в России? Мы постоянно слышим в новостях, что у вас война, но мы не знаем, что это за война и почему она происходит. Россия — сильная страна с развитой технологией. Почему она не контролирует мир так, как это делают сейчас США? (Абдул Такар, водитель, 34 года)
— Однажды Россия исчезла, а потом снова появилась. Что это было? Откуда у вас такие умные люди? И верите ли вы в бога? (Мулиана, 38 лет, производитель батика и совладелица похоронного бюро)


promo ru_open december 26, 11:50 8
Buy for 120 tokens
Турчанка Эйджем рассказала о том, как ей живется в России, о бане, русских мужчинах и литературе Текстовая версия
Как житель Суматры спрашиваю у россиян когда же вы, суки, отстанете от Украины?
Как житель России отвечаю, что мы ни к кому и ни по какому поводу не пристаем, руссо туристо, облико морале))
Пусть в гости туристами приезжают и все посмотрят.
И тогда многие вопросы сами собой отпадут)) И денежку к нам в страну привезут и прибыль нам сделают)))
Интересные вопросы, но мне кажется, что в России не опаснее, чем в какой-либо другой стране.А вот по поводу первого комментария, хочу сказать, что человек совсем одичал и отстал от ситуации в Украине, она сама создаёт себе проблемы и ей очень хотелось бы, чтоб русские туда вмешались, но у них ничего не получается, Россия не идёт ни на какие провокации.
А ответы на эти вопросы не давали? Было бы интересно их тоже почитать
Помню в школе пели ..
Времена Советско-Индонезийской дружбы – более 50 лет назад.
Все дружно распевают Индонезийскую песенку
Морями теплыми омытая,
Лесами древними покрытая,
Земля родная Индонезия,
В сердцах любовь к тебе храним.

Тебя лучи ласкают жаркие,
Тебя цветы одели яркие,
И пальмы стройные раскинулись
По берегам твоим.

Песня вдаль течет,
Моряка влечет
В полуденных рек ее края.
И красот полна,
В сердце ты одна,
Индонезия - любовь моя.
Хорошая попытка. Но, маски давно сорваны...
Про войну- это наверное им рассказывают что между украиной и Россией- и видно что для них это одно и тоже (украина область в России)

Говоря о своих предпочтениях, россияне чаще сообщали, что больше остального они любят водку (27%). Несколько меньше нашлось любителей пива (23%), и еще 21% отдают предпочтение игристому вину или шампанскому. А вы говорите)

".. Однажды Россия исчезла, а потом снова появилась. Что это было? .."

90-е, детка. Лауреат премии мира завелся, Горбачев. Вообще, есть мнение что всех номинантов на эту премию надо сразу расстреливать на месте. Пока они миллионы людей не поубивали.

".. — Бывают ли у вас религиозные конфликты? Какого рода войны все время случаются в России? Мы постоянно слышим в новостях, что у вас война, но мы не знаем, что это за война и почему она происходит. .."

Была война. В том числе и на религиозной почве. Лет 15 назад кончилась. Религиозные конфликты постоянно пытаются раздуть извне - но с мусульманами-экстремистами разговаривает Рамзан Ахматович, и они быстро становятся очень приличными людьми. Буддисты живут спокойно, не хулиганят, если их не трогать. Да в России мало кто кого трогает по религиозным убеждениям. Может быть и стоило-бы устроить гонения на всяких баптистов да адвентистов, но и этого не делается (если не совсем уж деструктивная секта).

".. Почему вы почти не говорите по-английски? Вы можете только сказать «да». .."

Потому что Россию никто и никогда не завоёвывал. Россия не была колонией. По той же причине русские не знают немецкого, французского, испанского языков.

А хотя что это я? Они же не смогут прочитать ответы =) На улице спросили, сфотографировали, и прощай.

Edited at 2016-04-08 03:40 pm (UTC)
Лучше им самим приехать и увидеть все своими глазами.
Ну или хотя бы спросить у товарищей, которые уже были в России. Хотя понимаю, что таких товарищей может и не быть.