Национальная идея глазами Владимира Путина

Владимир Путин сегодня в прямом эфире на медиафоруме «Правда и справедливость» отвечал на вопросы блогеров и журналистов. В конце прямой линии к нему обратился журналист из Башкирии, спросив «В чем наша национальная идея?». Он обратил внимание президента и на то, что иностранного гостя из Германии, присутствовавшего на вчерашнем обсуждении, очень удивило, что некоторые представители СМИ обсуждали вопрос, что этой национальной идеи в России – попросту нет ,– или сами не понимали четкого определения.


Фото kommersant.ru
[ВИДЕО]ВИДЕО


Владимир Путин предоставил слово и непосредственно самому гостю, который начал свою речь на родном немецком языке. Немецкий на русский любезно перевел сам Владимир Владимирович:

«Меня неправильно поняли, говорит наш гость. Я был очень удивлен, что представитель России говорит, что у нас нет национальных ценностей. И если я, как иностранец, смотрю на Россию, то для меня абсолютно ясно, о чем говорят. Это соблюдение прав человека. Это забота о мире. Интересы нации. За ценности семьи. И за ценности веры. Для меня было удивительно, почему представитель России спрашивал об этих национальных ценностях».

Приняв благодарность «немецкого друга» и поблагодарив его в ответ, Владимир Путин, в свою очередь, ответил на главный вопрос «В чем наша национальная идея?»:

«Я позволю добавить. Думаю, что наш гость уважаемый очень правильно выразил то, что представляют общечеловеческие ценности, в том числе это актуально и для России. А я добавлю только одно к этому. Что для России, для русского человека и вы [российский журналист из Башкирии] об этом очень правильно сказали, намекнули. Очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации. То, что в некоторых странах Европы утрачивается. К сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к Отечеству.

Очень важно то, что я сейчас скажу. Одна из основных составляющих нашего самосознания национального, одна из ценностей, идей – это патриотизм.
Напомню Дмитрия Сергеевича Лихачева, замечательного ученого и гуманиста 20 века. Он как-то сказал, что патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. Национализм – это ненависть к другим народам, а патриотизм – это любовь к своей Родине».

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
любить родину во все щели распродавая ее на право и налево вот его национальная идея! :)
Интересно, что это BB или CC
Не переборщили ли с мейкапом на лице у Пу!
Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
Патриот квасной.А что ж в свое время в Германии сидел.Когда другие в Афган добровольно шли?
Что-то мы даже с национальной идеей не определимся)
У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма,и это правильно,идея должна быть мощная и общедоступная.
Молодец наш президент! Во всех отношениях молодец!
Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Одно радует: последнее.
Re: Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Глупые люди любят повторять чужие афоризмы не понимая, к месту они или нет и что вообще означают эти слова в устах их сказавшего. Хоть почитали бы чего, образования бы прибавилось и быть может - ума.
Любовь к Отечеству в нашей стране сильна была всегда. Это в ментальности заложено
"Пора валить!!!"
Поэтому все разбегаются кто куда с криком
национальная идея - победа в великой отечественной войне !
в 2015 главное событие года - 70 летие победы ;
в 2016 - 71 летие , ну и так далее....
Политику Путина местами не понимаю.....он и вашим и нашим
Он не в первый раз высказал эти мысли.