noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Национальная идея глазами Владимира Путина

Владимир Путин сегодня в прямом эфире на медиафоруме «Правда и справедливость» отвечал на вопросы блогеров и журналистов. В конце прямой линии к нему обратился журналист из Башкирии, спросив «В чем наша национальная идея?». Он обратил внимание президента и на то, что иностранного гостя из Германии, присутствовавшего на вчерашнем обсуждении, очень удивило, что некоторые представители СМИ обсуждали вопрос, что этой национальной идеи в России – попросту нет ,– или сами не понимали четкого определения.


Фото kommersant.ru
[ВИДЕО]ВИДЕО


Владимир Путин предоставил слово и непосредственно самому гостю, который начал свою речь на родном немецком языке. Немецкий на русский любезно перевел сам Владимир Владимирович:

«Меня неправильно поняли, говорит наш гость. Я был очень удивлен, что представитель России говорит, что у нас нет национальных ценностей. И если я, как иностранец, смотрю на Россию, то для меня абсолютно ясно, о чем говорят. Это соблюдение прав человека. Это забота о мире. Интересы нации. За ценности семьи. И за ценности веры. Для меня было удивительно, почему представитель России спрашивал об этих национальных ценностях».

Приняв благодарность «немецкого друга» и поблагодарив его в ответ, Владимир Путин, в свою очередь, ответил на главный вопрос «В чем наша национальная идея?»:

«Я позволю добавить. Думаю, что наш гость уважаемый очень правильно выразил то, что представляют общечеловеческие ценности, в том числе это актуально и для России. А я добавлю только одно к этому. Что для России, для русского человека и вы [российский журналист из Башкирии] об этом очень правильно сказали, намекнули. Очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации. То, что в некоторых странах Европы утрачивается. К сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к Отечеству.

Очень важно то, что я сейчас скажу. Одна из основных составляющих нашего самосознания национального, одна из ценностей, идей – это патриотизм.
Напомню Дмитрия Сергеевича Лихачева, замечательного ученого и гуманиста 20 века. Он как-то сказал, что патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. Национализм – это ненависть к другим народам, а патриотизм – это любовь к своей Родине».

Tags: Германия, Путин, медийные личности, мероприятия, национальная идея, патриотизм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →