Зачем жить в России?

Хорошо рассказывать о своей любви к России, сидя в далёком зарубежье, начиная рассказывать о патриотизме с самого утра. Опционально, это можно делать даже за деньги, капитализм-то наступил уже. Конечно же, можно рассказать и о внезапном прозрении, случившемся при пересечении государственной границы, мол, плохо всё тут у вас, даже и не плохо, а убого. Не то что в [вставить название страны]. Собственно говоря, ничего радикально нового в этом нет.

Мне же интереснее развернуть ситуацию наоборот, благо примеров хватает. Ведь это действительно интересно, как видит нас и наше все человек, приехавший из условной благополучной европейской страны? Действительно, примеров хватает, как и пришедших из медиа, так и тех, которые я вижу и сам.

Простые люди, как бы это не казалось странным, действительно едут к нам жить. Причины у них бывают разными. Многие едут зарабатывать тут, потому что видят перспективы у нас, но не видят их дома. Мы часто видим в интернете рассказы людей из так называемого ближнего зарубежья, все они сводятся к банальной разнице в уровне жизни, в пользу России. Но француза этим не удивишь, будем откровенны.
А ведь всё равно едут. Все же, довольно приятно, когда у тебя в стране хотят найти свой новый дом и смысл люди. Страна большая, почему бы и нет? И уж они точно знают, зачем им жить в России.

DETAIL_PICTURE

К тому же, не только простые люди, но и медийные лица всё чаще получают российское гражданство. Спортсмены-олимпийцы, принявшие наше гражданство перед сочинскими играми. Эдвард Сноуден, прятавшийся у нас от своих бывших коллег из АНБ. Да и простые люди, которые действительно едут. Но и, конечно же, самый главный русский француз Жерар Депардье. У всех них были свои мотивы на получение гражданства, но почему так много слов любви, может, и они нашли ответ на вопрос из заголовка?

c4eccb2aba31297dfc7ff1f729a

Кстати, Депардье недавно выступил с довольно откровенным заявлением: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье».

Так кто же он, гражданин России, Жерар Депардье, как вы думаете? «Колбасный эмигрант» наоборот, пригретый только тринадцатью процентами подходного налога, или действительно разочаровавшийся в нынешней безликой Европе человек, который нашел свой ответ, зачем жить в России?

promo ru_open март 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Стать даже просто начальником небольшого подразделения - малореализуемая задача

Кстати, мой нынешний начальник - чех, на прошлой работе был японец, на позапрошлой - поляк, а на позапозапрошлой - турок!
Лев, вы не заметили, что я говорил про русских? Я тоже работал с начальниками-китайцами много-много лет. Но дальше завлаба и их "не пускают". О русском - начальнике лаборатории хотя-бы в 10+ сотрудников ( а равно украинце или белорусе) я не слышал ни разу. Мои знакомые ( даже получившие PhD по химии в США) - никогда не могли пробиться до начальственных позиций, а уж чтоб с российским образованием - это просто исключено.
Это что же такое у Вас получается?
Турку - можно, поляку - можно, чеху - можно, и только русскому - нельзя?
Так кто же из нас говорит о неполноценности русских?
Турки, поляки и чехи не имели космической и ядерной программ, не умели делать самолеты, ракеты, не имели серьезной науки, да и "в области балета" - то-есть вообще высокой культуры не так много чего создали мирового значения. Поэтому говорить о неполноценности русских не приходится - эта нация, сравнимая даже не с поляками, а с англо-саксами, немцами и французами. И тем не менее - факт остается фактом - кроме вас об успешности русских мужчин у западных белых женщин я пока еще не слышал ВООБЩЕ НИ ОДНОГО свидетельства ( что и натолкнуло меня на мысль, что вы - еврей скорей всего). Хотя, надо быть объективным - и об успешности "русских евреев" у западных женщин я тоже - ни разу не слышал.
А ведь Лев прав во всем. Все зависит от человека. А у вас просто обида и ненависть на русских мужчин читается. Лев адекватно отвечает на все ваши комментарии, а вы... Вам про Фому, а вы про Ерему.
Любой предмет отличается от другого свойства. Так же и люди отличаются цветом кожи, ростом, манерой поведения. Русские являются европейской нацией, мужчины внешне неотличимы от канадцев. И не надо врать! Уже много передач было и на западе и в России про американка+русский, много примеров. К тому же сам в сети часто читал от самих канадок и американок, что им нравятся русские парни и с ними приятно общаться, и нравится акценты. Даже в "Секс в большом городе" русских мужчин хорошо показали.
Чехи, поляки, турки, латиносы, негры значит по вашему описанию хуже русских, но с ними белые канадки будут, а вот с русскими, которые наравне с американцами, англо-саксами, французами, немцами - не будут!) Сами себе противоречите)
Поймите, что дело не в том, что вы видели или не видели(писать можно что угодно), а в том как вы мыслите и излагаете. Можно прочесть ваши сообщения и спокойно найти логическую ложь и нестыковку. Тем более если вы что-то не видели - не значит что этого нет. Тем более почитав ваши комментарии и заключив представление о вас, я понимаю почему вас не предпочитают белые канадки - но это лично ваши проблемы, на всех русских не надо переваливать.
Много белых эмигрантов женилась и на американках и прочих. А по поводу сравнения с таджиком - это, вообще, убило. Таджик может не понравится лишь в одном случае - цветом кожей. Если же таджик займется бизнесом, будет следить за собой, будет красивым мужиком с деньгами и прилично вести - то, конечно, с ним будут женщины. Так же и с русским в Канаде. Вы же писали что женщинам нравится сильные, уверенные в себе, в меру наглые, с деньгами, хорошо выглядящие... Русский может быть таким) всего лишь ли надо, следить за собой, иметь деньги, и быть в меру наглым, чтобы в тебе изюминка была. Вы сами себе противоречите, то вы говорите что у вас много знакомых русских красивых мужиков с деньгами и с хорошими манерами и у них нет канадок, то вы говорите, что женщинам нужны красивые мужики с хорошими манерами и деньгами. Вы сами себе противоречите. Красивый русский мужик, с хорошими манерами, с деньгами и в меру наглый всегда найдет себе красивую канадку! И если вы говорите обратное, значит мужик не красивый и не богатый. Не удивительно что Лев нашел себе красивую белую американку, а вы нет. У вас разные мышления. Вы лично, в какой-то банке сидите. "У русского не будет белой канадки и точки!" - это ваша позиция, в то время как у Льва, совсем другая "Если не будет, то почему? Надо меняться, надо спортом заниматься, бизнесом, общительным быть, хорошим! Нет ничего не возможного! Знаете что отличают тех русских мужчин, которые я встречал, и у которых жены англичанки, американки... от таких как ты? Тем что вы зануды, а Львы - интересные люди. У вас любая ситуация роковая из которой нельзя выйти, у ваших же оппонентов - нет ничего невозможного!
И я скажу что действительно - нет ничего не возможного! Не может канадка красивая и белая просто отказать русскому за то что он русский! Не может! Она может отказаться за то что бедный, за то что нудный, за то что плохо выглядит! Русскому же с деньгами, с хорошей внешностью, лидеру самцу, интересному человеку - канадки всегда внимания будут проявлять. То же самое у мужчин - красивой женщине с интересными мозгами - мужчины всегда будут проявлять интерес. Тем более русский запросто может стать альфа-самцом, богатым и интересным... Вот Лев настоящий русский и жена американка красавица(фото он где-то выкладывал)... а вот вы не русский - духа русского у вас нет! Вы нытик!