Зачем жить в России?

Хорошо рассказывать о своей любви к России, сидя в далёком зарубежье, начиная рассказывать о патриотизме с самого утра. Опционально, это можно делать даже за деньги, капитализм-то наступил уже. Конечно же, можно рассказать и о внезапном прозрении, случившемся при пересечении государственной границы, мол, плохо всё тут у вас, даже и не плохо, а убого. Не то что в [вставить название страны]. Собственно говоря, ничего радикально нового в этом нет.

Мне же интереснее развернуть ситуацию наоборот, благо примеров хватает. Ведь это действительно интересно, как видит нас и наше все человек, приехавший из условной благополучной европейской страны? Действительно, примеров хватает, как и пришедших из медиа, так и тех, которые я вижу и сам.

Простые люди, как бы это не казалось странным, действительно едут к нам жить. Причины у них бывают разными. Многие едут зарабатывать тут, потому что видят перспективы у нас, но не видят их дома. Мы часто видим в интернете рассказы людей из так называемого ближнего зарубежья, все они сводятся к банальной разнице в уровне жизни, в пользу России. Но француза этим не удивишь, будем откровенны.
А ведь всё равно едут. Все же, довольно приятно, когда у тебя в стране хотят найти свой новый дом и смысл люди. Страна большая, почему бы и нет? И уж они точно знают, зачем им жить в России.

DETAIL_PICTURE

К тому же, не только простые люди, но и медийные лица всё чаще получают российское гражданство. Спортсмены-олимпийцы, принявшие наше гражданство перед сочинскими играми. Эдвард Сноуден, прятавшийся у нас от своих бывших коллег из АНБ. Да и простые люди, которые действительно едут. Но и, конечно же, самый главный русский француз Жерар Депардье. У всех них были свои мотивы на получение гражданства, но почему так много слов любви, может, и они нашли ответ на вопрос из заголовка?

c4eccb2aba31297dfc7ff1f729a

Кстати, Депардье недавно выступил с довольно откровенным заявлением: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье».

Так кто же он, гражданин России, Жерар Депардье, как вы думаете? «Колбасный эмигрант» наоборот, пригретый только тринадцатью процентами подходного налога, или действительно разочаровавшийся в нынешней безликой Европе человек, который нашел свой ответ, зачем жить в России?

promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вы же конкретно высказываетесь об ущербности русских и их культуры.

Позвольте, но это делаете именно Вы!
Ведь, в переводе на доступный язык, Вы заявляете следующее:

"Белые красавицы из цивилизованных стран даже не смотрят на этих русских недочеловеков, - и поэтому они вынуждены жить с такими же недочеловечками из Китая или Мексики, или выписывать себе недочеловечек из России и Украины!"

Я же Вам отвечаю:

"Как только русские сами перестанут считать себя недочеловеками - на них тотчас же обратят внимание белые красавицы!"
Лев, это - передергивание. ВЫ прекрасно поняли, что я говорил, как белые западные женщины относятся к русским мужчинам. Я не говорил, что это ПО МОЕМУ они являются недочеловеками. Точно также - в РОссии русские женщины не посчитают таджика за мужчину. Я не называл таджика "не мужчиной" -я просто констатировал наличие к нему такого отношения в обществе. Кстати как таджик в РОссии может думать о себе что угодно, так и русский в США - отношение белых женщин к ним от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
как белые западные женщины относятся к русским мужчинам.


Вообще-то совершенно никак!
Русские мужчины сами нафантазировали невесть что...
Лев, вы считаете, что мужчина не в состоянии понять, почувствовать, как к нему относятся женщины? Понять - "видят" они его или "не видят"? Ну например, я ни разу не видел, чтобы в Канаде, США и т.д. - где бы я ни был на Западе мне бы хоть раз кто-то "строил глазки" - то-есть подавал невербальные знаки, что я кому-то интересен, "просто как мужчина". Даже в возрасте 50+ я в РОссии иногда это замечаю по отношению к себе - а в КАнаде в 35 - 38 лет - не замечал ни разу ( китаянки, иранки, полячки на языковых курсах иногда такие "глазки" мне строили - но чтоб канадки - никогда, они всегда смотрели на меня, как на пустое место. И точно также - по отношению ко всем моим русским знакомым - у них были не только "глазки" но и отношения - с мексиканками, китаянками, японками... но ни разу - с белыми и красивыми канадками или американками)
а в КАнаде в 35 - 38 лет - не замечал ни разу

Я не могу понять - у вас что, на лбу написано, что вы - русский?
Все мои женщины почему-то узнавали о моей "русскости" уже в процессе общения...
Откуда я знаю. Но вот факт остается фактом - в России женщины меня "видят", в Канаде - нет.
Кстати как таджик в РОссии может думать о себе что угодно, так и русский в США - отношение белых женщин к ним от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

В США 99% населения вообще не знают, что такое русские и чем они отличаются от французских! Так что всё зависит от вас (нас) самих...
Ещё примерчик: Миша Барышников и Джессика Ланж, да...