deagosto (deagosto) wrote in ru_open,
deagosto
deagosto
ru_open

Category:

Зачем жить в России?

Хорошо рассказывать о своей любви к России, сидя в далёком зарубежье, начиная рассказывать о патриотизме с самого утра. Опционально, это можно делать даже за деньги, капитализм-то наступил уже. Конечно же, можно рассказать и о внезапном прозрении, случившемся при пересечении государственной границы, мол, плохо всё тут у вас, даже и не плохо, а убого. Не то что в [вставить название страны]. Собственно говоря, ничего радикально нового в этом нет.

Мне же интереснее развернуть ситуацию наоборот, благо примеров хватает. Ведь это действительно интересно, как видит нас и наше все человек, приехавший из условной благополучной европейской страны? Действительно, примеров хватает, как и пришедших из медиа, так и тех, которые я вижу и сам.

Простые люди, как бы это не казалось странным, действительно едут к нам жить. Причины у них бывают разными. Многие едут зарабатывать тут, потому что видят перспективы у нас, но не видят их дома. Мы часто видим в интернете рассказы людей из так называемого ближнего зарубежья, все они сводятся к банальной разнице в уровне жизни, в пользу России. Но француза этим не удивишь, будем откровенны.
А ведь всё равно едут. Все же, довольно приятно, когда у тебя в стране хотят найти свой новый дом и смысл люди. Страна большая, почему бы и нет? И уж они точно знают, зачем им жить в России.

DETAIL_PICTURE

К тому же, не только простые люди, но и медийные лица всё чаще получают российское гражданство. Спортсмены-олимпийцы, принявшие наше гражданство перед сочинскими играми. Эдвард Сноуден, прятавшийся у нас от своих бывших коллег из АНБ. Да и простые люди, которые действительно едут. Но и, конечно же, самый главный русский француз Жерар Депардье. У всех них были свои мотивы на получение гражданства, но почему так много слов любви, может, и они нашли ответ на вопрос из заголовка?

c4eccb2aba31297dfc7ff1f729a

Кстати, Депардье недавно выступил с довольно откровенным заявлением: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье».

Так кто же он, гражданин России, Жерар Депардье, как вы думаете? «Колбасный эмигрант» наоборот, пригретый только тринадцатью процентами подходного налога, или действительно разочаровавшийся в нынешней безликой Европе человек, который нашел свой ответ, зачем жить в России?

Tags: Россия, Эмиграция в Россию, европа, медийные личности, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments