Зачем жить в России?

Хорошо рассказывать о своей любви к России, сидя в далёком зарубежье, начиная рассказывать о патриотизме с самого утра. Опционально, это можно делать даже за деньги, капитализм-то наступил уже. Конечно же, можно рассказать и о внезапном прозрении, случившемся при пересечении государственной границы, мол, плохо всё тут у вас, даже и не плохо, а убого. Не то что в [вставить название страны]. Собственно говоря, ничего радикально нового в этом нет.

Мне же интереснее развернуть ситуацию наоборот, благо примеров хватает. Ведь это действительно интересно, как видит нас и наше все человек, приехавший из условной благополучной европейской страны? Действительно, примеров хватает, как и пришедших из медиа, так и тех, которые я вижу и сам.

Простые люди, как бы это не казалось странным, действительно едут к нам жить. Причины у них бывают разными. Многие едут зарабатывать тут, потому что видят перспективы у нас, но не видят их дома. Мы часто видим в интернете рассказы людей из так называемого ближнего зарубежья, все они сводятся к банальной разнице в уровне жизни, в пользу России. Но француза этим не удивишь, будем откровенны.
А ведь всё равно едут. Все же, довольно приятно, когда у тебя в стране хотят найти свой новый дом и смысл люди. Страна большая, почему бы и нет? И уж они точно знают, зачем им жить в России.

DETAIL_PICTURE

К тому же, не только простые люди, но и медийные лица всё чаще получают российское гражданство. Спортсмены-олимпийцы, принявшие наше гражданство перед сочинскими играми. Эдвард Сноуден, прятавшийся у нас от своих бывших коллег из АНБ. Да и простые люди, которые действительно едут. Но и, конечно же, самый главный русский француз Жерар Депардье. У всех них были свои мотивы на получение гражданства, но почему так много слов любви, может, и они нашли ответ на вопрос из заголовка?

c4eccb2aba31297dfc7ff1f729a

Кстати, Депардье недавно выступил с довольно откровенным заявлением: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье».

Так кто же он, гражданин России, Жерар Депардье, как вы думаете? «Колбасный эмигрант» наоборот, пригретый только тринадцатью процентами подходного налога, или действительно разочаровавшийся в нынешней безликой Европе человек, который нашел свой ответ, зачем жить в России?

promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
в тех-же США к примеру русскому эмигранту мужику не светит НИКТО, по крайней мере белые и симпатичные женщины их не увидят в упор.

Всегда забавно читать, как кто-нибудь начинает доказывать, что я не существую... ;)
Лев, ну во-первых никто собственно не видел вас и тем более - ваших женщин-красавиц . Вы конечно можете рассказывать о своих амурных успехах что угодно - я же знаю совсем-совсем другие примеры ( симпатичных мужиков, которые в РОссии имели кучу красивых баб и за рубежом остались в одиночестве или в компании каких-то жутких дам из "третьих стран")
которые в РОссии имели кучу красивых баб и за рубежом остались в одиночестве

Кстати, это так же логично, как и мой собственный опыт (когда в России я только облизывался)!
Вашим знакомым была более привычна российская модель общения с женщинами, - и они так и не смогли от неё отказаться, - а для меня, наоборот, она всегда была неприемлема...
И, кстати, я совершенно уверен, что если сейчас я приеду в Россию, - русские "красавицы" точно так же будут смотреть на меня, как солдат на вошь!

Edited at 2015-05-27 10:09 pm (UTC)
Лев, о ваших успехах у красивых белых европеек мы знаем только по вашим рассказам. А так - везде всем женщинам нравятся мужчины одного и того-же типа - уверенные в себе, немного ( немного!) нагловатые, умеющие завладеть вниманием аудитории, умеющие быть лидерами хотя-бы в маленьких группах. Короче - этакие альфа-самцы.
о ваших успехах у красивых белых европеек мы знаем только по вашим рассказам.

"Ну, так и вы рассказывайте!" ;)
Вам что, свидетельство о браке предъявить?

Edited at 2015-05-28 03:20 pm (UTC)
Лев, я предпочитаю говорить правду - так, как я все вижу. Как тот чукча - что вижу, то и пою. Кроме свидетельства о браке тогда уж предъявите и фото жены - а то ведь,может красивыми только вы их считаете?
Лев, вот справедливости ради - ведь кроме вас - ну совершенно НИКТО не пишет, что русский мужчина может быть востребован ну скажем - красивыми, молодыми белыми американками ( канадками, голландками и т.д.) Ну вот вы один такой Казанова на весь Интернет.... В то время как подтверждение моим словам о тотальной невостребованности русских мужчин у БЕЛЫХ, КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН на Западе ( и в Израиле и в ФРГ, не говоря уж о США и Канаде) - можно найти сколько угодно....
В Вашем описании проблемы уже содержится её решение... ;)
Как только мужчина перестанет идентифицировать себя как "русского", а женщин - как "американок", "голландок" и "канадок" - у него всё получится!
Интересное кино, то-есть американка будет идентифицировать себя, как "американка", канадка - как "канадка" а мужчина не имеет права ассоциировать себя , как "русский"? Но тогда, Лев, следите за руками - мое утверждение, что РУССКИЙ мужчина за рубежом никому из женщин не нужен - абсолютно доказано, вами-же, ведь вы сами заявляете, что он должен перестать быть русским!
то-есть американка будет идентифицировать себя, как "американка", канадка - как "канадка"

В том-то и дело, что не будет!
На кой чорт ей это надо?

мое утверждение, что РУССКИЙ мужчина за рубежом никому из женщин не нужен - абсолютно доказано, вами-же, ведь вы сами заявляете, что он должен перестать быть русским!

Интересно, что Вы скажете об Иване Сергеевиче Тургеневе, бОльшую часть жизни прожившего во Франции с француженкой?
Перестал ли он быть русским?
Я скажу, что он был небедный дворянин, учил тот-же французский с гувернантками и вообще их рассматривать некорректно. Полагаю, что и сейчас очень богатые и успешные русские ( украинцы и т.д.) за рубежом проблем с женщинами не имеют. Кличко (боксер) - миллионер и украинец. Ющенко ( бывший президент Украины) Они вовсе не отказались от своей идентичности, чтобы заиметь красивых невест ( европеек и американок) - просто у них много денег.
Я скажу, что он был небедный дворянин, учил тот-же французский с гувернантками и вообще их рассматривать некорректно.

Почему же некорректно?
По-моему, он был гораздо более русским, чем все эти ваши советские...
Просто-напросто он не считал себя хуже французов!
Лев, почему все-же ( исходя вот из вашей этой теории) вас в России женщины не любили? Вы - себя считали ниже окружающих?
Думаете, я не видел этих ваших "стройных, образованных, нормально работающих, симпатичных белорусов 40-ка лет"?
Видел сколько угодно - и отлично вижу, в чём их проблема (она одинакова у них всех)! Их проблема - в глубочайшем комплексе неполноценности (они просто-напросто БОЯТСЯ общаться с жительницами той страны, в которой живут сами, - что моему уму вообще непостижимо, и в глубине своего сознания сами считают себя недостойными их), помноженном на уже упомянутый мною комплекс идентификации (самые обыкновенные ребята Стив, Джон и Майк для них так и остаются "американцами" - непонятными существами из другого мира)...
Лев, тогда чем объясняется ваш неуспех в России у русских женщин?