Зачем жить в России?

Хорошо рассказывать о своей любви к России, сидя в далёком зарубежье, начиная рассказывать о патриотизме с самого утра. Опционально, это можно делать даже за деньги, капитализм-то наступил уже. Конечно же, можно рассказать и о внезапном прозрении, случившемся при пересечении государственной границы, мол, плохо всё тут у вас, даже и не плохо, а убого. Не то что в [вставить название страны]. Собственно говоря, ничего радикально нового в этом нет.

Мне же интереснее развернуть ситуацию наоборот, благо примеров хватает. Ведь это действительно интересно, как видит нас и наше все человек, приехавший из условной благополучной европейской страны? Действительно, примеров хватает, как и пришедших из медиа, так и тех, которые я вижу и сам.

Простые люди, как бы это не казалось странным, действительно едут к нам жить. Причины у них бывают разными. Многие едут зарабатывать тут, потому что видят перспективы у нас, но не видят их дома. Мы часто видим в интернете рассказы людей из так называемого ближнего зарубежья, все они сводятся к банальной разнице в уровне жизни, в пользу России. Но француза этим не удивишь, будем откровенны.
А ведь всё равно едут. Все же, довольно приятно, когда у тебя в стране хотят найти свой новый дом и смысл люди. Страна большая, почему бы и нет? И уж они точно знают, зачем им жить в России.

DETAIL_PICTURE

К тому же, не только простые люди, но и медийные лица всё чаще получают российское гражданство. Спортсмены-олимпийцы, принявшие наше гражданство перед сочинскими играми. Эдвард Сноуден, прятавшийся у нас от своих бывших коллег из АНБ. Да и простые люди, которые действительно едут. Но и, конечно же, самый главный русский француз Жерар Депардье. У всех них были свои мотивы на получение гражданства, но почему так много слов любви, может, и они нашли ответ на вопрос из заголовка?

c4eccb2aba31297dfc7ff1f729a

Кстати, Депардье недавно выступил с довольно откровенным заявлением: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье».

Так кто же он, гражданин России, Жерар Депардье, как вы думаете? «Колбасный эмигрант» наоборот, пригретый только тринадцатью процентами подходного налога, или действительно разочаровавшийся в нынешней безликой Европе человек, который нашел свой ответ, зачем жить в России?

promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Еще раз - зато в России они ЕСТЬ и достаточно ДОСТУПНЫ - с ними достаточно легко можно познакомиться, сойтись. Причем и с красивыми и достаточно секси и даже с более молодыми, чем вы , моложе лет на 10-15. Чтобы РУССКИЙ мужчина на Западе, скажем в США легко мог найти себе скажем красивую, белую американку - такого я не слышал даже в фантастических рассказах. Красивые, положительные мужики ( мои знакомые) давно с американским гражданством, работают научными сотрудниками в фармацевтике... по 35-45 лет... живут с какими-то ужасными на вид китаянками, японками, мексиканками. Потом в конце концов "выписывают " себе кого-то из России, Украины или Белоруссии...
России они ЕСТЬ и достаточно ДОСТУПНЫ - с ними достаточно легко можно познакомиться, сойтись. Причем и с красивыми и достаточно секси и даже с более молодыми, чем вы , моложе лет на 10-15.

Хм, опыт моей собственной жизни прямо противоположен: именно русские красавицы смотрели на меня как солдат на вошь, - хотя в то время я был молодой и красивый, - а стоило мне переехать в Швейцарию - и женщины потянулись ко мне сами! И в США происходило то же самое...

Чтобы РУССКИЙ мужчина на Западе, скажем в США легко мог найти себе скажем красивую, белую американку - такого я не слышал даже в фантастических рассказах.

Действительность, однако, превосходит любые фантастические рассказы, - я лично знаю не менее десяти пар "русский/американка" - и, между прочим, ни одной пары наоборот! ;)
Да, сам я тоже женат на прекрасной представительнице шотландского, ирландского и черокского народов!
Лев, я имею СОВЕРШЕННО другие примеры - я ни знаю ни одного русского, женатого на белой канадке ( даже не упоминая симпатичность - просто - ни одного примера ВООБЩЕ) я знаю с десяток минимум пар, где русская ( украинка и т.д.) женщина за мужем за канадцами ( хотя чаще всего из "простых" причем совсем простых, но есть и успешно за мужем за мужиками из среднего класса, менеджерами и госслужащими.) В США я знаю прекрасных ребят - русских, белорусов ( химики- PhD, сотрудники Бигфарма компаний, то-есть в принципе не так плохо зарабатывающие, по 70-90К в год) Так вот - живут с китаянками и японками, с мексиканками. Совершенно ужасными на вид ( я видел) Жалуются, что реально не могут найти себе нормальной женщины, чтобы жениться. Белорус 40+ лет собрался таки "выписывать" себе какую-нибудь девушку с Родины. Я также знал одного еврея, бывшего в Иркутске буквально облепленным женщинами, который за год жизни в Израиле не поимел ни одной связи с женщинами и буквально сбежавшего оттуда обратно в Иркутск - только по одной этой причине...
пар, где русская ( украинка и т.д.) женщина за мужем за канадцами

Провалиться мне на этом самом месте и подавиться фисташковым эклером, который я в данный момент жую, если я вру, - но я ещё ни разу в жизни не видел ни одной живой Почтовой Невесты!
И слава Богу...
Жалуются, что реально не могут найти себе нормальной женщины, чтобы жениться.

Ну, так пусть перестанут быть "русскими мужиками"!
Пусть станут просто мужиками... ;)
Я подозреваю, что эти Ваши знакомые - после многих лет жизни в Канаде - продолжают смотреть на канадцев (и канадок) как на каких-то инопланетян...
тут не в них дело а именно в канадках и американках. Ну "не видят" их "белые женщины" там и все. Измениться же в зрелом возрасте и перестать быть русским - невозможно. Да и не нужно.
Ещё раз повторю - дело именно в том, что эти русские, прожив много лет в канадах и прочих америках, продолжают говорить о "канадцах" и "американцах" как о "чужих"!
Белорус 40+ лет собрался таки "выписывать" себе какую-нибудь девушку с Родины.

По-моему, это какое-то извращение!
Извращение, это когда стройного, образованного (PhD) , нормально работающего, симпатичного белоруса 40-ка лет в упор не видят белые женщины.
Значит, они не хотят мужа-славянина. С его культурой и его бэкграундом.
Я уже объяснял, в чём именно его проблема!
Я наблюдал подобных субъектов неоднократно - все они будто размножены под копирку...