Зачем жить в России?

Хорошо рассказывать о своей любви к России, сидя в далёком зарубежье, начиная рассказывать о патриотизме с самого утра. Опционально, это можно делать даже за деньги, капитализм-то наступил уже. Конечно же, можно рассказать и о внезапном прозрении, случившемся при пересечении государственной границы, мол, плохо всё тут у вас, даже и не плохо, а убого. Не то что в [вставить название страны]. Собственно говоря, ничего радикально нового в этом нет.

Мне же интереснее развернуть ситуацию наоборот, благо примеров хватает. Ведь это действительно интересно, как видит нас и наше все человек, приехавший из условной благополучной европейской страны? Действительно, примеров хватает, как и пришедших из медиа, так и тех, которые я вижу и сам.

Простые люди, как бы это не казалось странным, действительно едут к нам жить. Причины у них бывают разными. Многие едут зарабатывать тут, потому что видят перспективы у нас, но не видят их дома. Мы часто видим в интернете рассказы людей из так называемого ближнего зарубежья, все они сводятся к банальной разнице в уровне жизни, в пользу России. Но француза этим не удивишь, будем откровенны.
А ведь всё равно едут. Все же, довольно приятно, когда у тебя в стране хотят найти свой новый дом и смысл люди. Страна большая, почему бы и нет? И уж они точно знают, зачем им жить в России.

DETAIL_PICTURE

К тому же, не только простые люди, но и медийные лица всё чаще получают российское гражданство. Спортсмены-олимпийцы, принявшие наше гражданство перед сочинскими играми. Эдвард Сноуден, прятавшийся у нас от своих бывших коллег из АНБ. Да и простые люди, которые действительно едут. Но и, конечно же, самый главный русский француз Жерар Депардье. У всех них были свои мотивы на получение гражданства, но почему так много слов любви, может, и они нашли ответ на вопрос из заголовка?

c4eccb2aba31297dfc7ff1f729a

Кстати, Депардье недавно выступил с довольно откровенным заявлением: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье».

Так кто же он, гражданин России, Жерар Депардье, как вы думаете? «Колбасный эмигрант» наоборот, пригретый только тринадцатью процентами подходного налога, или действительно разочаровавшийся в нынешней безликой Европе человек, который нашел свой ответ, зачем жить в России?

promo ru_open март 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Из плюсов России - одинокому немолодому и даже небогатому мужчине тут гораздо проще найти женщину - для "отношений" или женитьбы. Причем еще и весьма симпатичную зачастую, может даже "секси"... . Вот с этим вот у РУССКИХ мужчин за границей - ОЧЕНЬ большой напряг.
Здесь проще найти женщину, потому что мы еще не отказались о ценности настоящей семьи в пользу свободный или противоестественных отношений.
В Европе, что не взгляд - то домогательство, что не женщина, то с женой.
А в чем преувеличение? У нас большинство девушек настроены на отношения и в дальнейшем созданию семьи, так уж нас воспитали.
Да, конечно, и в России есть место женщинам со свободными взглядами, но разве их так уж много среди, например, ваших знакомых?
Ну Депардье вроде парень на выданье-нет?;)Может невесту ищет?;)
у это просто от налогов прячется. Во Франции подоходничек - до 70%
Ага, и потом она окажется стервой. А от чего же мужики в России так рано в расход выходят? Именно от того и дохнут, что стервы кругом.
Ну хотя-бы стервы... в тех-же США к примеру русскому эмигранту мужику не светит НИКТО, по крайней мере белые и симпатичные женщины их не увидят в упор. Будут жить или одни, или с китаянками-японками-мексиканками, ужасными на вид... или смирятся и в конце концов "выпишут" себе "стерву" с России, Украины или Беларуси...
в тех-же США к примеру русскому эмигранту мужику не светит НИКТО, по крайней мере белые и симпатичные женщины их не увидят в упор.

Всегда забавно читать, как кто-нибудь начинает доказывать, что я не существую... ;)
Лев, ну во-первых никто собственно не видел вас и тем более - ваших женщин-красавиц . Вы конечно можете рассказывать о своих амурных успехах что угодно - я же знаю совсем-совсем другие примеры ( симпатичных мужиков, которые в РОссии имели кучу красивых баб и за рубежом остались в одиночестве или в компании каких-то жутких дам из "третьих стран")
Ну если вернуться к СНГ, то лучше узбечку, казашку. С белорусскими не общался, а украинки - это как война бесконечная.
одинокому немолодому и даже небогатому мужчине тут гораздо проще найти женщину - для "отношений" или женитьбы. Причем еще и весьма симпатичную зачастую, может даже "секси"... . Вот с этим вот у РУССКИХ мужчин за границей - ОЧЕНЬ большой напряг.

Вообще-то всё как раз наоборот...
Нигде за пределами России я не встречал столько капризных, глупых, ленивых, жадных и до крайности избалованных мужским вниманием женщин!
Еще раз - зато в России они ЕСТЬ и достаточно ДОСТУПНЫ - с ними достаточно легко можно познакомиться, сойтись. Причем и с красивыми и достаточно секси и даже с более молодыми, чем вы , моложе лет на 10-15. Чтобы РУССКИЙ мужчина на Западе, скажем в США легко мог найти себе скажем красивую, белую американку - такого я не слышал даже в фантастических рассказах. Красивые, положительные мужики ( мои знакомые) давно с американским гражданством, работают научными сотрудниками в фармацевтике... по 35-45 лет... живут с какими-то ужасными на вид китаянками, японками, мексиканками. Потом в конце концов "выписывают " себе кого-то из России, Украины или Белоруссии...
России они ЕСТЬ и достаточно ДОСТУПНЫ - с ними достаточно легко можно познакомиться, сойтись. Причем и с красивыми и достаточно секси и даже с более молодыми, чем вы , моложе лет на 10-15.

Хм, опыт моей собственной жизни прямо противоположен: именно русские красавицы смотрели на меня как солдат на вошь, - хотя в то время я был молодой и красивый, - а стоило мне переехать в Швейцарию - и женщины потянулись ко мне сами! И в США происходило то же самое...

Чтобы РУССКИЙ мужчина на Западе, скажем в США легко мог найти себе скажем красивую, белую американку - такого я не слышал даже в фантастических рассказах.

Действительность, однако, превосходит любые фантастические рассказы, - я лично знаю не менее десяти пар "русский/американка" - и, между прочим, ни одной пары наоборот! ;)
Да, сам я тоже женат на прекрасной представительнице шотландского, ирландского и черокского народов!