cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"В трех словах - невозможно!". Иностранцы о России

Сколько людей - столько и мнений, так уж повелось с давних пор. Разные мнения есть и о нашей стране - кто-то ее любит, кто-то не очень, кому-то нравится приезжать сюда, а кому-то нет. Мы снова устроили опрос "3 главных слова о России". Только в этот раз ребята оказались очень рассудительными, и каждый из них подробно объяснил, как он считает и почему. Итак, Россия глазами иностранцев - больше трех слов!

IMG_3874.JPG
Рой, Голландия
Я бы хотел сказать, что у себя в Нидерландах мы слышали совсем немного о России, не считая политики, мы почти ничего не знаем: как люди живут, как выглядит страна, какие у вас традиции и обычаи. Это очень интересно мне. Я не ожидал, точнее меня приятно удивило, что люди очень интересуются мной, другими странами и вообще различными местами. И третье – большая. Не только страна большая, но и Санкт-Петербург – большой город, а у людей «большой» ум и интересное представление о мире.

Йованна, Босния и Герцеговина (справа)
Я люблю Россию, потому что она очень похожа на мою страну: у нас общая религия, похожая культура. Я люблю русскую архитектуру. Она феноменальна. Я люблю культуру. Я люблю ваши города – у вас тут вся Америка (я долгое время жила в Америке). Все у вас здесь – искусство. Мне нравится ваш язык. Я учу его, но он очень сложный.

Джордж (Георг), Греция
«Россия – очень интересное место. Описать в трех словах… Это очень сложный вопрос, ага? В трех словах. Как я могу описать страну всего в трех словах?
- Ну, я могу.
- Окей, опиши Россию тремя словами.
- Россия – великая страна. Это страна контрастов. И еще Россия – интернациональная страна, потому что много народностей живет на территории России. Теперь ты.
- Окей! Россия для меня как страна, которая держит людей внутри себя. Люди не уезжают никуда из России. Многие люди в вашей стране практически никуда никогда не выезжали: они не знают английского, они нигде не были и все в таком духе. Это мое первое впечатление. Тем не менее, люди из России очень сердечные, добродушные и веселые. И еще Россия – веселая страна, потому что со мной случалось много забавных историй здесь. Здесь ты можешь пойти, куда захочешь и поговорить с любым человеком. И все нормально. В других странах такого нет. Например, если в Германии ты заговоришь с кем-нибудь по-английски, то человек просто испугается и уйдет прочь. А в Греции просто много снобов.

Питер, Венгрия
Сначала я чувствовал, что Россия разрушает мою зону комфорта. Это было очень сложно для меня, потому что у людей здесь совсем другое мышление. Но иногда это даже очень здорово, потому что русские очень прямолинейны: если вы хотите что-то сказать, вы скажете, если вы хотите слушать, вы будете слушать, если хотите спросить, спросите.

Фабиана, Бразилия
Когда я приехала в Россию, у меня не было представления о том, как здесь здорово, потому что в Бразилии у нас есть совсем немного новостей о Путине: «Путин – лучший», «Путин – бог» (Смеется). Это ужасно. У меня было много стереотипов о России. Например, такие как: холодная страна, пьющие странные люди, не надо туда ездить. Когда я сказала, что еду на стажировку в Россию, все мои друзья из Бразилии говорили: «Зачем? Ты сумасшедшая? Это же Россия!». Но я решила приехать сюда и увидеть все своими глазами, не американским взглядом: земля медведей, странных людей. Когда я приехала сюда , я поняла, что это нормальный город, не увидела ничего странного или разительного, пугающего. Я не встретила черствых, угрюмых людей, и всего дважды видела выпивших людей, но это нормально. Это совсем не то, что думают о русских – будто все люди тут пьют и умирают из-за этого. Петербург – красивый город! К сожалению, у нас в Бразилии не так много информации о нем. Здесь можно увидеть много красивых мест, дворцов, пейзажей и много другого. Я действительно полюбила Санкт-Петербург, открыв его для себя. Русские люди очень добрые, милые. Я скажу своим друзьям в Бразилии, что все, что говорят о России – вранье.

Шейда, Иран
Это сложно. Первое – холод. Также я могу сказать, что Санкт-Петербург – очень комфортный город, а Москва – нет (я там недавно была). Еще Россия – очень гостеприимная страна.

Магнус, Германия
Россия – это не Запад, Россия – это не Восток. Россия – это что-то уникальное. Это очень красивая и огромная страна. Я верю в то, что Россия станет величайшей силой в мире. Вы сохраняете свой язык, свою культуру. Это хорошо. В Германии, в Европе люди не очень заботятся о культуре. Мне кажется, что мы слишком либеральны, потому что у нас все хорошо.
- Что думаете о геях?
-Мне все равно.
- О мигрантах?
- Мне все равно.
- Язык?
- Мне все равно
- Вы не говорите по-английски.
- Не надо драматизировать.
Это не обо всех людях, конечно.
Я, правда, очень люблю Россию. Иногда, конечно, бывают трудности, потому что очень мало людей говорит по-английски. Это не очень хорошо, но ведь плохие черты – это повод быть лучше. А вообще я люблю русских. Они открытые, они всегда помогут тебе.

Алекса, Сербия
Большая мистическая душа – это Россия, потому что Вы большая страна, большой народ. Я славянин, поэтому я понимаю славянскую душу. Еще вы для меня – чуть-чуть мистерия, потому что мы сербы немножко потеряли ту точку зрения, как у вас, потому что мы маленький народ, маленькая страна, немного околоевропейское государство. А у вас есть еще идентичная славянская культура, поэтому я чувствую себя так, как будто я приехал домой, который давно не видел. Я органически чувствую, что я отсюда. Мы сербы приехали из киевской Руси на Балканы тысячи лет назад, и я вернулся после этого.


Опрос мы проводили в рамках проекта Global Village. Это межкультурный фестиваль народов мира от международной студенческой организации AIESEC. Спасибо за теплый прием![Еще фотографии]










Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


Tags: ru_open, Россия глазами иностранца, иностранцы о России, мнение, эксклюзив
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →