"В трех словах - невозможно!". Иностранцы о России

Сколько людей - столько и мнений, так уж повелось с давних пор. Разные мнения есть и о нашей стране - кто-то ее любит, кто-то не очень, кому-то нравится приезжать сюда, а кому-то нет. Мы снова устроили опрос "3 главных слова о России". Только в этот раз ребята оказались очень рассудительными, и каждый из них подробно объяснил, как он считает и почему. Итак, Россия глазами иностранцев - больше трех слов!

IMG_3874.JPG
Рой, Голландия
Я бы хотел сказать, что у себя в Нидерландах мы слышали совсем немного о России, не считая политики, мы почти ничего не знаем: как люди живут, как выглядит страна, какие у вас традиции и обычаи. Это очень интересно мне. Я не ожидал, точнее меня приятно удивило, что люди очень интересуются мной, другими странами и вообще различными местами. И третье – большая. Не только страна большая, но и Санкт-Петербург – большой город, а у людей «большой» ум и интересное представление о мире.

Йованна, Босния и Герцеговина (справа)
Я люблю Россию, потому что она очень похожа на мою страну: у нас общая религия, похожая культура. Я люблю русскую архитектуру. Она феноменальна. Я люблю культуру. Я люблю ваши города – у вас тут вся Америка (я долгое время жила в Америке). Все у вас здесь – искусство. Мне нравится ваш язык. Я учу его, но он очень сложный.

Джордж (Георг), Греция
«Россия – очень интересное место. Описать в трех словах… Это очень сложный вопрос, ага? В трех словах. Как я могу описать страну всего в трех словах?
- Ну, я могу.
- Окей, опиши Россию тремя словами.
- Россия – великая страна. Это страна контрастов. И еще Россия – интернациональная страна, потому что много народностей живет на территории России. Теперь ты.
- Окей! Россия для меня как страна, которая держит людей внутри себя. Люди не уезжают никуда из России. Многие люди в вашей стране практически никуда никогда не выезжали: они не знают английского, они нигде не были и все в таком духе. Это мое первое впечатление. Тем не менее, люди из России очень сердечные, добродушные и веселые. И еще Россия – веселая страна, потому что со мной случалось много забавных историй здесь. Здесь ты можешь пойти, куда захочешь и поговорить с любым человеком. И все нормально. В других странах такого нет. Например, если в Германии ты заговоришь с кем-нибудь по-английски, то человек просто испугается и уйдет прочь. А в Греции просто много снобов.

Питер, Венгрия
Сначала я чувствовал, что Россия разрушает мою зону комфорта. Это было очень сложно для меня, потому что у людей здесь совсем другое мышление. Но иногда это даже очень здорово, потому что русские очень прямолинейны: если вы хотите что-то сказать, вы скажете, если вы хотите слушать, вы будете слушать, если хотите спросить, спросите.

Фабиана, Бразилия
Когда я приехала в Россию, у меня не было представления о том, как здесь здорово, потому что в Бразилии у нас есть совсем немного новостей о Путине: «Путин – лучший», «Путин – бог» (Смеется). Это ужасно. У меня было много стереотипов о России. Например, такие как: холодная страна, пьющие странные люди, не надо туда ездить. Когда я сказала, что еду на стажировку в Россию, все мои друзья из Бразилии говорили: «Зачем? Ты сумасшедшая? Это же Россия!». Но я решила приехать сюда и увидеть все своими глазами, не американским взглядом: земля медведей, странных людей. Когда я приехала сюда , я поняла, что это нормальный город, не увидела ничего странного или разительного, пугающего. Я не встретила черствых, угрюмых людей, и всего дважды видела выпивших людей, но это нормально. Это совсем не то, что думают о русских – будто все люди тут пьют и умирают из-за этого. Петербург – красивый город! К сожалению, у нас в Бразилии не так много информации о нем. Здесь можно увидеть много красивых мест, дворцов, пейзажей и много другого. Я действительно полюбила Санкт-Петербург, открыв его для себя. Русские люди очень добрые, милые. Я скажу своим друзьям в Бразилии, что все, что говорят о России – вранье.

Шейда, Иран
Это сложно. Первое – холод. Также я могу сказать, что Санкт-Петербург – очень комфортный город, а Москва – нет (я там недавно была). Еще Россия – очень гостеприимная страна.

Магнус, Германия
Россия – это не Запад, Россия – это не Восток. Россия – это что-то уникальное. Это очень красивая и огромная страна. Я верю в то, что Россия станет величайшей силой в мире. Вы сохраняете свой язык, свою культуру. Это хорошо. В Германии, в Европе люди не очень заботятся о культуре. Мне кажется, что мы слишком либеральны, потому что у нас все хорошо.
- Что думаете о геях?
-Мне все равно.
- О мигрантах?
- Мне все равно.
- Язык?
- Мне все равно
- Вы не говорите по-английски.
- Не надо драматизировать.
Это не обо всех людях, конечно.
Я, правда, очень люблю Россию. Иногда, конечно, бывают трудности, потому что очень мало людей говорит по-английски. Это не очень хорошо, но ведь плохие черты – это повод быть лучше. А вообще я люблю русских. Они открытые, они всегда помогут тебе.

Алекса, Сербия
Большая мистическая душа – это Россия, потому что Вы большая страна, большой народ. Я славянин, поэтому я понимаю славянскую душу. Еще вы для меня – чуть-чуть мистерия, потому что мы сербы немножко потеряли ту точку зрения, как у вас, потому что мы маленький народ, маленькая страна, немного околоевропейское государство. А у вас есть еще идентичная славянская культура, поэтому я чувствую себя так, как будто я приехал домой, который давно не видел. Я органически чувствую, что я отсюда. Мы сербы приехали из киевской Руси на Балканы тысячи лет назад, и я вернулся после этого.


Опрос мы проводили в рамках проекта Global Village. Это межкультурный фестиваль народов мира от международной студенческой организации AIESEC. Спасибо за теплый прием![Еще фотографии]










Подписывайтесь на нас в социальных сетях!


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Во всем и всегда можно найти как положительные, так и отрицательные стороны.
Как правило все хорошего мнения и многое конечно удивляет.
у себя в Нидерландах мы слышали совсем немного о России
О чем можно говорить с подобной публикой?
Нет элементарного образования.
Нет) Йована невероятно интересная и замечательная, она нам очень много чего рассказала)
Сколько людей столько и мнений. Приятно,что в большинстве своём положительные
Вот все жалуются что мало знаю. А потому что им там мало преподают.
Им мало показывают в СМИ) Те, кто интересуются, сами находят всю информацию))
Наехала мордашку бразильяночка...