Что шокировало американца в России. Часть 2


wowfacts.cc

«Трафик в Москве просто ужасен. Бампер к бамперу, воняющий дизелем, курящий сигареты мучительный трафик. Вот здесь шесть полос объединяются в две, там парень на «Харлее» пытается втиснуться между рядами, светофор, который не переключается, наверное, минут 30, собирает стоящую пробку длиной в километр. Бездомные, просящие милостыню на перекрестках, женщины с фотографиями умирающих детей, ветераны без ног» ,-. Именно так характеризует московскую действительность на дорогах американский писатель Джек Милстон.

О судьбе, которая привела этого иностранца в Россию, я рассказал в 1 части.
Продолжение его писем оказалось не менее интересным: и действительно, кто как не писатель может наиболее ярко отразить в словах свое мнение о другой стране?

О магазинах
“Ашан” — самое страшное место на земле. Почему?
Женщина лет эдак 70 оттолкнула меня своей тележкой, чтобы подойти к прилавку с рыбой поближе. Никаких вам «извините». Да вообще ни слова. Чья-то тележка у тебя на пути? Просто оттолкни ее подальше. Почему? Да потому что к черту эту тележку, вот почему. Кто-то ждет, когда ты отойдешь, чтобы пройти? Плевать, я первый тут встал, подождут.


В чем русские лучшие
Русские мужчины безусловные победители в мировом первенстве по рукопожатиям. Я немало поездил по миру и пожал не одну сотню рук. Россия — страна самых многозначительных рукопожатий. Крепкие, серьезные, они содержат в себе идеальный 50/50 микс из «можешь на меня рассчитывать» и «не вздумай со мной связываться».


Фото alisakharcheva.livejournal.com/
О русских женщинах
Если честно, мне кажется, количество прекрасных девушек относительно общего объема населения в России сильно преувеличено. Они встречаются здесь примерно так же часто, как и в любой другой стране. Однако топ 5% красивых русских женщин гораздо более красивы, чем топ 5% в целом по миру. В этом я убедился, побывав в Москве. Не мог я не заметить и того, что красивые девушки, кажется, здесь крайне высокого о себе мнения.

Знаешь, почему еще русские девушки прекрасны? Потому что на первом свидании с ними можно говорить о Чехове, а они будут удивляться, почему тебе казалось, что это неподходящая тема для разговора на свидании.

Русская еда
Конечно же, старался попробовать как можно больше всего русского. В основном мне попадалась здоровая, вкусная и удивительная еда. Встречались, правда, и крайне отвратительные варианты. Я даже составил список!

Любимое:
все, что выросло у тещи на даче (особенно белая малина, которую я до этого никогда в жизни не видел);
• боржоми и тархун (хотя они не очень русские…);
• домашние пельмени;
• все что угодно с солеными огурцами;
• клюква в сахаре (ОБОЖАЮ!);
• коммунистические чипсы (хрустящий картофель);
• дилдо из ушной серы с грецкими орехами (чурчхела);
• русское мороженое;
• ну и куда же без супов… Окрошка (неожиданно!), суп с оливками и хот-догом (мясная солянка) и с перловкой (рассольник).

Нелюбимое:
• кровяная конфета-лекарство (гематоген);
• салат из холодной рыбы (рыба под маринадом);
• глутамат во всем подряд;
• крабовые чипсы Lay’s;
• чай вместо кофе по утрам;
• и конечно, она… селедка! Селедку я пробовал три раза, потому что «Бог любит троицу», а русские умеют убеждать. Все три раза она неизменно оказывалась жуткой дрянью. Что это вообще такое? Пересоленная рыба, покрытая соплями?..


Вернусь ли я?
Я приехал сюда, чтобы встретиться с новыми членами семьи и познакомиться с Россией. Ну и место! Я на самом деле — и это чистая правда, а не американский маркетинг — не хотел отсюда уезжать. Это место настолько сложное и запутанное, порой смешное (привет мальчику лет 11 в футболке «Canadian Gigolo»), что я мог бы остаться и писать о нем еще и еще. В их культуре есть множество поводов для гордости. Но еще здесь столько всего, чего я не знаю, и еще больше того, чего не понимаю и, скорее всего, никогда не пойму.
Я абсолютно точно еще вернусь в Россию, это место меня зацепило. Моя семья и мои новые русские друзья, такие чистосердечные и открытые, сделали Россию для меня по-настоящему выдающимся местом. Еще никогда я не чувствовал себя таким желанным гостем в таком странном месте, где я никогда до этого не был. Хотя, практически каждый из них, спрашивая, как мне здесь, недоверчиво смотрел на меня, когда я говорил, что мне здесь очень нравится. Мне не хватит слов, чтобы отблагодарить их за всё, что они для меня сделали.

Часть 1: http://ru-open.livejournal.com/194467.html
Источник

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Так пендосы нам враги)
Таранка и солёная селёдка всех иностранцев вгоняет в ступор)) Это да)
На первом свидании с ними можно говорить о Чехове? Где он таких находил?
Наконец-то не предвзятое злобное кудахтанье америкосов, а честная оценка действительности
Не везде так, но воспитания многим из нас не хватает, особенно в крупных городах
да, Ашан в рашен эдишен это воплощенный ад на земле, куда там...
про кофе по утрам --даже удивительно, особенно на фоне американской привычки пить этот самый кофе натурально литрам... Хотя как они его далают, это и кофе назвать нельзя.
и мое любимое --конфета лекарство. это не пять,это шесть. Возьму на вооружение, черт побери...
Интересно всё описывает, да для него конечно многое не понятно, так-же как и нам в америках, но я рад, что его это зацепило и человек хочет ещё раз приехать )))
женщины с фотографиями умирающих детей, ветераны без н
Только ни хрена это не ветераны а обычные нарики у которых конечность после сепсиса оттяпали, для ветеран всегда может за помощью обратится. Так и мамаши с фальшивыми детьми.
то это вообще такое? Пересоленная рыба, покрытая сопля
не с тем он её кушал!
Л а р и о с и к. Я, собственно, водки не пью.
М ы ш л а е в с к и й. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю..
Интересное письмо, с первым апреля.