cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Российские туристические объекты в международных рейтингах

Большинство туристов, которые собираются посетить Россию, да и большинство россиян, даже не подозревают о том, что очень многие "туристические единицы" в России занимают достаточно высокие позиции в самых разных международных ТОПах и рейтингах. Что нам с этим делать? Правильно,  исправлять срочным образом!
Самый восточный мегаполис нашей огромной страны с говорящим именем Владивосток – не только мекка для военных моряков и любителей группы «Мумий Тролль». В 2014 г. город попал в необычный рейтинг журнала NationalGeographic «Топ-10 городов, расположенных на берегу океана». Компанию ему составили Марсель, Сан-Диего, Портленд, Перт и даже южноафриканский Дурбан. Составители списка настойчиво рекомендуют читателям прогуляться по бухте Золотой Рог и полюбоваться на горделивые корабли Тихоокеанского флота России.
Именно во Владивостоке заканчивается (или начинается – с какой стороны света посмотреть) ещё один отечественный чемпион или даже, по меткому выражению всемирно известного путеводителя Lonely Planet, «король-левиафан железнодорожных путешествий» – Транссибирская магистраль. Издание вполне заслуженно помещает Транссиб в пятерку лучших на Земле маршрутов для путешествий на поезде вместе с классическим, прославленным Агатой Кристи «Восточным экспрессом» или экзотическим эквадорским паровым Tren Crucero. А странствующий по магистрали роскошный состав «Золотой Орел» – среди 11 самых шикарных поездов мира по версии британского The Telegraph.
Проходя через Иркутск, Транссиб оказывается совсем близко от самого, пожалуй, знаменитого озера планеты – Байкала. Казалось бы, какой географический рейтинг не возглавляет самый большой и глубокий резервуар пресной воды на планете? Но нет предела совершенству – LonelyPlanet помещает Байкал в десятку лучших направлений для внесезонных путешествий! И хотя, по мнению авторов путеводителя, одно словосочетание «Байкал зимой» заставляет передернуть плечами от холода, разгоняющих кровь развлечений там в избытке – от наблюдения за байкальской фауной через 2-метровый слой прозрачнейшего льда до катания на собачьих упряжках и классической русской бани.

С оценкой путеводителя согласны, как минимум, любители эффектных фотосъемок: в числе фаворитов конкурса 2015 Traveler Photo Contest, который проводится National Geographic, оказался снимок Евгения Дубинчика «Катание на коньках по Байкалу». Фигурки спортсменов кажутся крошечными на фоне необъятной бело-зеленой массы льда – зимой озеро превращается в самый большой в мире каток. И этим грех не воспользоваться!
Расположенный значительно западнее Иркутска Новосибирск в принципе обязан своим рождением Транссибирской магистрали. Здесь мы тоже находим представителя «Лиги чемпионов российского туризма»: Новосибирский зоопарк занимает 9-е место в рейтинге лучших зоопарков Европы по версии портала TripAdvisor – и 18-е место в мире! Авторы отзывов на сайте единодушно отмечают хорошее содержание животных и их многообразие, большую территорию, на которой можно (и нужно) провести целый день с семьей. Среди экзотических жителей зоопарка – лигрица и популярные благодаря Интернету манулы, котята которых вызывают у посетителей особое умиление.
Кстати, по количеству «чемпионских» зоопарков мы явно впереди Европы всей: в рейтинге 25 лучших зоопарков от Лиссабона до Владивостока на 18-м месте расположился «Лимпопо» из Нижнего Новгорода, а замыкает список ижевский Зоопарк Удмуртии.
Ещё одно прекрасное развлечение для всей семьи – океанариумы, и здесь не подкачала родина русского флота Воронеж. Воронежский океанариум в рейтинге TripAdvisor занимает почетное 8-е место в списке 25 лучших учреждений такого рода в Европе и 22-е – в мире. Экспозиция разделена на четыре тематические зоны, где можно увидеть не только рыб и водных млекопитающих, но и, к примеру, забавных сурикат или опасную парагвайскую анаконду.
После наблюдения за жителями водного мира захотелось стать человеком-амфибией, пускай всего на несколько часов? Вам прямая дорога в аквапарк «Золотая Бухта» в Геленджике – ведь в 2015 г. он завоевал премию Travellers’ Choice все того же TripAdvisor и оказался на 20-м месте в списке лучших аквапарков Европы. Путешественники, побывавшие там, отмечают большой выбор аттракционов для детей и развлечений для взрослых. Проблема одна – в середине лета очередь желающих попасть на горки длиннее, чем в Мавзолей при советской власти!
Источник

Tags: Россия, Россия глазами иностранца, обзоры СМИ, открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments