Египетский инженер о жизни в России


Ахмед Хейшам Абу-Зейд – сын египетского дипломата. В России он всего пять месяцев, приехал сюда в первый раз, чтобы учиться на гидролога. Рассказывает, что привык к холодам, но основную часть интервью мы все-таки решили в итоге записать в месте потеплее, чем живописный берег Невы.





[Почему Ахмед выбрал именно Россию]Россию он выбрал неслучайно: "Я хочу учиться в университете, который занимается именно гидрологией (я имею ввиду исследования). Когда я изучал информацию об этом российском университете [РГГМУ], я узнал, что в нем учились многие экс-менеджеры, которые сейчас работают в Африке. Так что я захотел сюда приехать в первую очередь ради нашего министерства, чтобы получив степень магистра по гидрологии, я мог бы быть полезен у себя на Родине".


В завершении беседы он добавил:

"Раньше я никогда не сталкивался с изучением русского языка. Я никогда не учил русский, никогда не читал на русском ничего. В Египте много туристов из России – огромное количество, так что постоянно видел русских, но никогда не говорил по-русски…

Может быть, летом у меня будет одна неделя свободная, и я постараюсь посетить наиболее известные города в России.

Я бы хотел увидеть Сочи, посетить Крайний Север, Новгород, Крым. За те пять месяцев, что я здесь, я успел посетить только Москву…

Я думаю, что между русскими и египтянами очень много общего. Например, традиции, вежливость.

Конечно, есть различия. Я думаю, что египтяне любят туристов очень сильно и ценят их больше всего и больше всех. А здесь, как мне кажется, в первую очередь ценят русских, а потом только туристов. Вот в чем разница".



promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
А реальный рассказ о жизни ждетей дипломатов ? Об оргиях на Спиридоновке, наркотиках, клубах и т.д?
Этому надо учиться у немцев..там ты сперва соотечественник, тебе преференции, а иностранцу - так, что поняли ...
Слава Богу, "совок" мы изживаем успешно. "А здесь, как мне кажется, в первую очередь ценят русских, а потом только туристов." Сравните это с совецким: "Те, кто едят - так это иностранцы. А вы, я извиняюсь, кто такие?".
Невозможно гордится своей страной, если ты в ней обладаешь меньшим статусом, чем самый задрипанный иностранец.

Edited at 2016-03-29 07:24 pm (UTC)
Какой ужас! Вам надо что-то делать со своим статусом, так жить нельзя. И заработайте себе на еду, чтобы не завидовать иностранцам, "которые едят".
Упорный малый, раз хочет даже крайний север посетить, ну а уж если он разглядел в нас вежливость, так вообще славный... я вот не всегда вижу, хотя иногда вижу, и это очень приятно, вежливость всегда приятна.
Молодой человек абсолютно прав,что египтяне любят туристов очень сильно и ценят их больше всего и больше всех,только наши туристы умеют сорить деньгами так как никто другой,оно и понятно)
Ну что же, тот факт, что этот парень выбрал Россию как страну для излучения гидрологии говорит в пользу нашего образования. Хотя оно с каждым годом и падает.
А его остальные высказывания - высказывания культурного человека о новом месте временного жительства.
Не у него ли папа работает Захаровой в египетском МИДе?
Про Египет я смотрел сегодня по тв

Этот (т. е. египетский..) народ очень любит русских преимущественно перед другими европейцами и знаете почему: русский с ними проще и человечнее. Помогали в военном отношении им

говорят, в прежние годы мы помогали им строить какую-то запруду, чтобы легче было ловить крокодилов, купаться, постирать там чего.

да и сейчас малыш, вероятно, по квоте для Африки учицца
Он сын дипломата и этим все сказано!
Ахмед выбрал Россию, потому что там дешевле всего учиться, еду понятно.