noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Египетский инженер о жизни в России


Ахмед Хейшам Абу-Зейд – сын египетского дипломата. В России он всего пять месяцев, приехал сюда в первый раз, чтобы учиться на гидролога. Рассказывает, что привык к холодам, но основную часть интервью мы все-таки решили в итоге записать в месте потеплее, чем живописный берег Невы.





[Почему Ахмед выбрал именно Россию]Россию он выбрал неслучайно: "Я хочу учиться в университете, который занимается именно гидрологией (я имею ввиду исследования). Когда я изучал информацию об этом российском университете [РГГМУ], я узнал, что в нем учились многие экс-менеджеры, которые сейчас работают в Африке. Так что я захотел сюда приехать в первую очередь ради нашего министерства, чтобы получив степень магистра по гидрологии, я мог бы быть полезен у себя на Родине".


В завершении беседы он добавил:

"Раньше я никогда не сталкивался с изучением русского языка. Я никогда не учил русский, никогда не читал на русском ничего. В Египте много туристов из России – огромное количество, так что постоянно видел русских, но никогда не говорил по-русски…

Может быть, летом у меня будет одна неделя свободная, и я постараюсь посетить наиболее известные города в России.

Я бы хотел увидеть Сочи, посетить Крайний Север, Новгород, Крым. За те пять месяцев, что я здесь, я успел посетить только Москву…

Я думаю, что между русскими и египтянами очень много общего. Например, традиции, вежливость.

Конечно, есть различия. Я думаю, что египтяне любят туристов очень сильно и ценят их больше всего и больше всех. А здесь, как мне кажется, в первую очередь ценят русских, а потом только туристов. Вот в чем разница".



Tags: ru_open, Египет, Россия, Россия глазами иностранца, мнение, эксклюзив
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments