cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Иностранцы и до Арктики добрались

Мода на северные путешествия уже охватила весь мир. Россия не отстает и активно занимается развитием арктического туризма. О том, чем можно заняться на Крайнем Севере и на кого рассчитаны арктические круизы, рассказал замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.
Повальную моду на арктический туризм в Ростуризме объясняют стремлением людей к экзотике. "Многие устали от традиционных туристических поездок. Когда-то экзотикой была Африка, потом Карибы. Но сейчас в поисках новых ощущений туристы обращают свои взоры на крайний север, Арктику", – заявил замглавы ведомства Сергей Корнеев.

По его словам, туроператоры уже успели подстроиться под возросший спрос на Крайний Север – так, американские круизные компании уходят из других регионов на Аляску. Весьма популярна у туристов и Арктика – 80% путешествий сюда организуют в Северной Европе, однако Россия не намерена сидеть сложа руки и готовится удивить иностранцев уникальным турпродуктом.

"Нам, обладающим самым протяженным арктическим побережьем, грех не развивать там туризм. Для этого уже определены несколько направлений. Первое – круизы. Особые перспективы мы связываем с Мурманском, который по завершении реконструкции порта должен стать главным центром притяжения всех арктических круизов", – цитируют Корнеева "Известия".
Еще один козырь российской Арктики – острова и архипелаги Северного Ледовитого Океана. По словам Корнеева, такие туры обходятся весьма недешево, однако, несмотря на это, количество путешественников за прошедшие 20 лет выросло почти в десять раз. Что же туристы ищут в Арктике?


По словам замглавы Ростуризма, поводов отправиться на Крайний Север – хоть отбавляй.
"Кто-то едет посмотреть на медведя на льдине, кто-то – на полярное сияние, кто-то летит на вертолете на Северный полюс. Уникальным объектом является российский дрейфующий лагерь Барнео – главная база туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу. Российский поселок Баренцбург обладает большим потенциалом и включен в программу посещения иностранными туристами, прибывающими на Шпицберген", – объяснил он.

Любопытно туристам взглянуть и на жителей Арктики, а в Ненецком автономном округе для полной аутентичности можно даже через интернет забронировать место в чуме. Активно развивается в последнее время и горнолыжный туризм в Хибинах. И хотя существующая в регионе инфраструктура во многом постсоветская, по словам Корнеева, уже есть потенциальные инвесторы, готовые заняться развитием Арктики.

Источник
Tags: Арктика, обзоры СМИ, открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →