Кто надежней в нефтегазовом секторе? Мнение американцев

Американские нефтяные компании не в состоянии устоять от нефтяных «нокдаунов», связанных с перепадами цен и другими факторами, объявляя себя банкротами и не возвращая кредиты. Другое дело – российские предприятия, которые не только выживают при удвоенном давлении (санкции и обвал цен на «черное золото»), но и успешно держат рейтинговые позиции. Именно так характеризует положение на мировом рынке американский бизнес-ресурс Forbes.

Источник: http://sokrovennik.ru/

"Американские энергетические компании не возвращают кредиты и объявляют себя банкротами из-за того, что цены на нефть держатся на уровне ниже $40. Но их коллегам из России удается пережить двойной удар дешевой нефти и западных санкций, которые ограничили доступ к западным кредитам" ,– говорится в статье.

Такие выводы Forbes делает на основе информации агентства Fitch Rating. Американская нефтегазовая отрасль создает значительные проблемы экономике страны (29% проблемных долгов в США приходится именно на нее).
"Долги нефтегазового сектора признаны вторыми по опасности среди всех отраслей промышленности США и составляют 79,6%. Это даже хуже, чем в 2009 году, когда долги нефтегазового сектора составляли 70%".

Energy XXI Ltd., Denver Parent Corp., PetroQuest Energy Inc. и Chaparral Energy – все эти энергетические «великаны» либо объявили о дефолте, либо попросили реструктуризовать долг перед кредиторами.

Российские «Газпром нефть» и «Новатек», например, напротив сохранят доверие на мировом рынке. И это несмотря на санкции (ограниченный доступ к западным кредитам) и цены на нефть.

В Forbes также отметили, что решение Центробанка РФ отпустить рубль в свободное плавание сыграл только на руку нашим энергетическим компаниям, ведь слабый рубль в этом случае стал сравним с «глотком свежего воздуха»: "Ослабленный рубль увеличивает рублевые доходы от экспорта нефти, которая оценивается в долларах".

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
В очередной раз не понимаю "Форбс")
Форбс делает все, чтобы поднасрать Обаме.
у сланцевой нефти высокая себестоимость
рубль увеличивает рублевые доходы от экспорта нефти, которая оценивается в долларах - это гениально! Еще ниже надо ронять рубль!))))
Ослабленный рубль увеличивает рублевые доходы от экспорта нефти, которая оценивается в долларах".
Цена на нефть и в $$$ упала сильно!
А в целом с нефтяной иглы уже давно пора сползать.
"Американские энергетические компании не возвращают кредиты и объявляют себя банкротами из-за того, что цены на нефть держатся на уровне ниже $40. Но их коллегам из России удается пережить двойной удар дешевой нефти и западных санкций, которые ограничили доступ к западным кредитам" ,– говорится в статье."

СмИшно. Сравнивают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ компании (ГазПрём и т.д.) с мелкими компаниями Техаса и Аризоны.
Учите мат.часть. Газпром - не государственная компания. У нас вообще нет государственных компаний.
Это очевидно. Типа ахинеи Путина, что теперь больше рублей на доллары можно будет купить и увеличатся поступления в бюджет.
ЕЦБ печататет по 20 ярдов - до осень вряд ли увидим 20 за баррель.
рад за форбс и нефтяников, а за не нефтяников когда будем радоваться?
Увы, но без нефтяников радость не нефтяников будет недолгой.