noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Кто надежней в нефтегазовом секторе? Мнение американцев

Американские нефтяные компании не в состоянии устоять от нефтяных «нокдаунов», связанных с перепадами цен и другими факторами, объявляя себя банкротами и не возвращая кредиты. Другое дело – российские предприятия, которые не только выживают при удвоенном давлении (санкции и обвал цен на «черное золото»), но и успешно держат рейтинговые позиции. Именно так характеризует положение на мировом рынке американский бизнес-ресурс Forbes.

Источник: http://sokrovennik.ru/

"Американские энергетические компании не возвращают кредиты и объявляют себя банкротами из-за того, что цены на нефть держатся на уровне ниже $40. Но их коллегам из России удается пережить двойной удар дешевой нефти и западных санкций, которые ограничили доступ к западным кредитам" ,– говорится в статье.

Такие выводы Forbes делает на основе информации агентства Fitch Rating. Американская нефтегазовая отрасль создает значительные проблемы экономике страны (29% проблемных долгов в США приходится именно на нее).
"Долги нефтегазового сектора признаны вторыми по опасности среди всех отраслей промышленности США и составляют 79,6%. Это даже хуже, чем в 2009 году, когда долги нефтегазового сектора составляли 70%".

Energy XXI Ltd., Denver Parent Corp., PetroQuest Energy Inc. и Chaparral Energy – все эти энергетические «великаны» либо объявили о дефолте, либо попросили реструктуризовать долг перед кредиторами.

Российские «Газпром нефть» и «Новатек», например, напротив сохранят доверие на мировом рынке. И это несмотря на санкции (ограниченный доступ к западным кредитам) и цены на нефть.

В Forbes также отметили, что решение Центробанка РФ отпустить рубль в свободное плавание сыграл только на руку нашим энергетическим компаниям, ведь слабый рубль в этом случае стал сравним с «глотком свежего воздуха»: "Ослабленный рубль увеличивает рублевые доходы от экспорта нефти, которая оценивается в долларах".

Tags: Россия, Россия глазами иностранных СМИ, США, обзоры СМИ, экономика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →