The Guardian о Санкт-Петербурге: город разрушается?

У The Guardian есть цикл материалов, посвященных истории разных городов мира. Восьмой, он же крайний, посвящен Санкт-Петербургу. Озаглавлена статья достаточно громко - «Санкт-Петербург — начинает ли разрушаться построенный на костях город?».
В материале рассказывается об истории Петербурга, о постройке и становлении. Тут его называют "антидотом Москвы". Но, и настоящее города тоже затронули, спросив мнение местных активистов: про озеленение города, удобство коммуникаций, транспорта и так далее.  Заканчивается статья небезынтересной цитатой:


«В будущем, думаю, будет много крутых городов, и если Санкт-Петербург останется просто городом-музеем, то никто не захочет здесь жить. Город был построен в XVIII веке, но сейчас XXI век, и существуют определённые запросы. Нам нужны новые ценности, чтобы люди оставались здесь, а не уезжали в Копенгаген».


А как Вы думаете, захотят ли Петербуржцы в будущем сменить город-музей на город-удобство? Какие плюсы и минусы Вы видите в Санкт-Петербурге?

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
(SPAM)
А то, что уедь из центра на 3-5 станций метро, и там город как город, ничем не отличающийся от, скажем, Новосибирска, они не заметили? )))
Это ж The Guardian! :-)))
Им не по понтам куда-то уезжать и то-то замечать! :-))) Они - експерты! :-)))
Да все правильно . Не обязательно так далеко уезжать . Можно и в пригород или в спальные районы . Жить в центре , в старом городе , очень тяжело . Народ от туда уезжает или умирает и питерцы уже не заселяются , тяжело . Заполнение школ , обычных районных , в центре , там по 10 человек в классе зачастую , или приезжие , круто же жить в центре Питера . И пусть так и будет . Все очень старое , кап ремонт зачастую невозможен , получится почти снос и полный новострой , оно надо ?. Мы ж не в европе , места много вокруг .

Edited at 2016-03-24 09:11 am (UTC)
Плюсы: АРХИТЕКТУРА))))
Минусы: ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... погода...
Из цитаты, которую нам предлагают обсудить, следуют такие выводы:
1) Копенгаген - не музей (в отличие от Питера)
2) Из Питера можно уехать только в Копенгаген
3) У нас существуют определенные запросы и нет новых ценностей (они нам нужны, но их нет)
4) Если у нас останутся старые ценности, то мы будем вынуждены уехать в Копенгаген
...
Мне нужно это как-то переварить
Не захотят.
Ибо городов-удобств много, а Питер - один. :-)

А те, кто захочет, будут жить в спальных районах и городах-спутника типа Тосно и Всеволожска.
Собственно, так и делают те из англичан, кто не хочет жить в Старом Лондоне.

The Guardian опять строят из себя "экспертов", имея весьма смутные и крайне мифологические представления о предмете своих "экспертиз". Впрочем, у них есть на то свои резоны. Но к выбору реальных жителей реального Санкт-Петербурга эти резоны отношения не имеют. :-)

Edited at 2016-03-24 09:20 am (UTC)
Re: Не захотят.
Полностью с вами согласна! Вот я, например, живу в центре, потому что он невероятно красивый. Но точно знаю, что с возрастом переберусь в спальный зеленый райончик, типа Приморского)
Щаз, вот так собрали монатки, и всеми пятью миллионами в Копенгаген.
Гардиан это помойка британская.Пускай лучше холопы пендосовские и дальше красивых женщин сжигают.Одни уродливые тетки остались)
Неужели Вы предпочитаете этих ваших русских буренок прекрасным англичанкам, а тем более - шотландкам?

Центр весь обшарпанный, запустелый, это они точно подметили.

Обшарпанность-то может и ничего. Иногда это выглядит очаровательно. Но хуже - это запах мочи, сшибающий нос. Причем в тааааких красивых местах. Надо принимать меры. Туалеты где-то организовать. Помыть эти места как следует и с шампунем.

После ремонта или просто помывки следует нанести на стены специальный состав (особенно те места что ссыкуны даже теоретически могут облюбовать) *типа прозрачного клея что ли*. Эффект отражения струи (в сторону ссыкуна) и обмоченные штаны приучат сцать в положенном месте, а не где попало. И это кажется придумали голландцы.
О_О Такое существует???

Названием "состава типа клея с эффектом отражения" поделитесь?
"Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, - так вас будет легче отличать от нормальных людей."
Я всю жизнь живу в Петербурге, в Копенгагене приходилось бывать. Уехать ТУДА?
Что курил автор?