cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

The Guardian о Санкт-Петербурге: город разрушается?

У The Guardian есть цикл материалов, посвященных истории разных городов мира. Восьмой, он же крайний, посвящен Санкт-Петербургу. Озаглавлена статья достаточно громко - «Санкт-Петербург — начинает ли разрушаться построенный на костях город?».
В материале рассказывается об истории Петербурга, о постройке и становлении. Тут его называют "антидотом Москвы". Но, и настоящее города тоже затронули, спросив мнение местных активистов: про озеленение города, удобство коммуникаций, транспорта и так далее.  Заканчивается статья небезынтересной цитатой:


«В будущем, думаю, будет много крутых городов, и если Санкт-Петербург останется просто городом-музеем, то никто не захочет здесь жить. Город был построен в XVIII веке, но сейчас XXI век, и существуют определённые запросы. Нам нужны новые ценности, чтобы люди оставались здесь, а не уезжали в Копенгаген».


А как Вы думаете, захотят ли Петербуржцы в будущем сменить город-музей на город-удобство? Какие плюсы и минусы Вы видите в Санкт-Петербурге?

Tags: Россия глазами иностранных СМИ, иностранцы о России, обзоры СМИ, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →