Европейцы о Крыме или "Это нехорошо"

Прошло уже 2 года с того момента, как Крым вернулся в состав России, а споры об этом не утихают по сей день. Крым стал неким связующим фактором для всего мира - у каждого есть свое мнение на этот счет. Кто-то сам анализирует, кто-то внимает местным СМИ (будь то Норвегия, Германия или любая другая страна), а кому-то совершенно наплевать, но абсолютно все в курсе дела.
Мало кто вспоминает и учитывает тот факт, что это решение было принято народным голосованием. Мало кто вспоминает о том, что Крым был спасен от военных действий. Но разве это важно, когда так много аналитиков в мире?

И вот, еще немного мнений иностранцев о присоединении Крыма к России.  Во Владивосток прибыл круизный лайнер Artania. Среди пассажиров были немцы пенсионного возраста, голландцы, швейцарцы и другие европейцы. Лайнер привез туристов во Владивосток всего на один день. Корреспонденты местного портала пообщались с европейцами и узнали, что они думают о действиях России на полуострове и в мире в общем:

promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Да шо Вы говорите? :) А вот Генеральная ассамблея ООН с этим сильно не согласно. Что подтвреждается резолюцией оной асаммблеи № A/RES/68/262. Так что с точки зрения норм международного права (я понимаю, что эти слова звучат в современном мире крайне смешно, но тем не менее) Крым аннексирован, референдум нелигитимен, а Россия агрессор и окупант. К сожалению. Впрочем, Израиль, например, такими резолюциями всю дорогу утирался и ничего, живет себе.
Третий говоривший на видео дает четкий ответ на все эти резолюции.
Вообще нельзя, но если сильно хочется, то можно.
Кто бы спорил. Можно. Только надо хорошо представлять себе возможные издержки и быть готовым к возможному "иранскому" варианту санкций. Только и всего.
И не только Израиль, прошу заметить. США, например, вообще по барабану Совбез ООН.
Вот теперь пусть этот "Юпитер", попробует внятно и доходчиво объяснить что нам там не дозволено. А главное пусть докажет, что его за такие предъявы нельзя послать в пеший эротический тур.
А он ничего объяснять не будет, зачем? Поиграет курсами, выщибет российскому бюджету еще триллиончик-другой бюджетного дефицита. И после "очередного внеочередного" ночного заседания финансового блока правительства "обсуждавшего рутинные вопросы", получит нужный ему результат. Не в первый раз.