Европейцы о Крыме или "Это нехорошо"

Прошло уже 2 года с того момента, как Крым вернулся в состав России, а споры об этом не утихают по сей день. Крым стал неким связующим фактором для всего мира - у каждого есть свое мнение на этот счет. Кто-то сам анализирует, кто-то внимает местным СМИ (будь то Норвегия, Германия или любая другая страна), а кому-то совершенно наплевать, но абсолютно все в курсе дела.
Мало кто вспоминает и учитывает тот факт, что это решение было принято народным голосованием. Мало кто вспоминает о том, что Крым был спасен от военных действий. Но разве это важно, когда так много аналитиков в мире?

И вот, еще немного мнений иностранцев о присоединении Крыма к России.  Во Владивосток прибыл круизный лайнер Artania. Среди пассажиров были немцы пенсионного возраста, голландцы, швейцарцы и другие европейцы. Лайнер привез туристов во Владивосток всего на один день. Корреспонденты местного портала пообщались с европейцами и узнали, что они думают о действиях России на полуострове и в мире в общем:

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Офигеть. А им-то какое дело? Своих проблем мало, что ли?
Крым был спасен от военных действий?????
От чьих? Кто то напал на Крым? Я точно что то пропустила в потоке новостей...
Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что если бы не АТО в Донбассе, то была бы вполне себе война в Крыму..
Думаю, люди, которые ездят в круизы, знакомы с географией.. А у какого-нибудь британского домоседа спроси про Крым, так скажет, что его стоимость отопления больше волнует. ))
не чего лезть во внутренние дела,со своими проблемами пусть разбираются
Такое впечатление - что вы с логикой никто не дружите. Это не иностранцы подходили выражать свое мнение о Крыме, а журналист с микрофоном.
Какая разница одобряют ли это иностранцы или нет, главное что Крым российский
Это для хуйла российский, а для всего мирового сообщества украинский, но временно окупированный россией.

В смысле спасен от военных действий? Что не на танках заехали?

Пусть говорят хорошо и знают, что это хорошо! Мы живем и радуемся жизни. Это самое главное
В принципе сколько людей столько и мнений, что видят то и что знают, то и говорят.
зато у них все замечательно, пусть с мигрантами сначала разберутся
вот это стоящее предложение ! а как разбируться пусть россии помогут, а то ведь она какое там место в мире занимает по притоку безграмотных мигрантов?