noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Горько" по-мексикански

Российский фильм "Горько!" вышел на телеэкраны в 2013 году и стал одним из самых успешных проектов нашего кино. С бюджетом в $1,5 млн картина получила сборы более $25 млн, ее посмотрели около 4 млн зрителей. Режиссёры выпустили уже две части, но именно первая картина стала шедевром и отложилась в памяти зрителей, как лучший фильм из этой серии.

Своё признание картина получила и заграницей. Права на адаптацию комедии "Горько!" режиссера Жоры Крыжовникова были успешно проданы в Мексику.

"Кинокомпании Bazelevs и Lunapark заключили договор с мексиканскими студиями Itaka Films и Lemon Films о продаже прав на адаптацию оригинального формата фильма "Горько!".

Режиссером выступит Сантьяго Лимон, участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго. Сантьяго, можно сказать, новичок в этом деле: под его руководством вышло два короткометражных фильма, которые имели свой успех в Мексике. La Boda ("Свадьба") будет первым полнометражным фильмом, который он выпустит.

В прокат фильм выйдет весной 2017 года во всех странах Латинской Америки. Сантьяго уверен, что мексиканской версии "Горько!" будет близка и понятна местным зрителям.

"На нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом", - отметил один из продюсеров "Горько!" Дмитрий Нелидов.



Tags: кино, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →