​Moscow Period 1989 - 1996 глазами Джоанн Стингрей

Знаете ли вы как культура чужой страны просачивается в другие страны, особенно в те, которые остались закрыты от всего мира, как гусеница в коконе. Например, каким образом кока-кола попала в наш советский мир или когда впервые американские подростки узнали о нашем роке, когда они впервые начали "отжигать" под Гребенщикова и Цоя?

Этому всему мы обязаны людям, которые познакомившись с чужой культурой настолько, что влюбились в неё поуши и решили поделиться ей и с окружающими людьми.

Джоанна Стингрей является одной из самых известных популяризаторов советского и постсоветского рока на американском рынке.
Джоанна с детства была влюблена в непознаную страну за железным занавесом. Сама она рассказывала, что её отец, как ярый ненавистник коммунизма, повторял ей, что "красные опасны, очень опасны!", но тем не менее, как только девушка подросла, она отправилась в СССР, чтобы лично познакомиться с Россией.

Её жизнь тесно переплилась с жизнью "отцов" российского рока. Этот период жизни она запомнила и долгое время хранила его в глубине души, но пару дней назад на её сайте появились сотни фотографий, которые знакомят нас с прошлой жизнью Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, Сергея Курехина, Константина Кинчева, Майка Науменко, Александра Башлачева.

Кроме того, в коллекции представлены фото Вячеслава Бутусова, Сергея Галанина, Андрея Макаревича, Гарика Сукачева

Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Борис Гребенщиков
.
Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
БГ, Джоанна, Цой и Африка

Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Джоанна с группой "Игры"

Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Константин Кинчев

Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Юрий Каспарян

Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Цой, Курёхин, Стингрейв, Каспарян, Африка


Первая поездка в Ленинград свела Джоанну с Борисом Гребенщиковым, который уже и познакомил девушку с главными персонажами питерского рока.
Как сама говорит Джоанна, ей открылся совершенно другой мир: та действительность, в которой существовали музыканты, их тусовки и квартирники, разительным образом отличалась от чопорной картинки жизни СССР, которую обычно показывали туристам советские власти. Здесь не было надменных лиц: люди шутили, смеялись и отлично проводили время на квартирах, куда посторонним вход был запрещён. Ленинградский андеграунд покорил Джоанну на многие годы.

Джоанна не только пропагандировала советский рок в Америке, так же она знакомила и наш мир с англоязычными записями. В какой-то момент у Бориса Гребенщикова даже родилась идея выпустить целый альбом советского рока в Америке, чтобы показать миру, что за железным занавесом тоже существует рок-музыка. Джоанна загорелась и они записали несколько групп — "Аквариум", "Кино", "Алиса" и "Странные игры" - и назвали альбом "Red Wave".

Цвет Ленинградского андеграунда 80 х в фотографиях Джоанны Стингрей
Съемки с обложки альбома "Red Wave"
Больше фотографий на сайте Джоанны.

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Активно их сегодня впиливают!
Хорошие были времена и музыка была хорошая.
Помню ту историю. Стингрей подавалась как жутко крутой западный продюссер. :))
Когда то в те годы мы были такими же.
Ээээх какие интересные фотографии Вы нашли, первый раз вижу.
А есть ли современный русский рок? Нужно ли нам жить только прошлым?...
Мне видятся тут следующие люди:
Георгий Гурьянов,
Женя Федоров,
Баба какая-то,
Тимур Новиков,
Джоанна Стигрей,
Юрий Каспарян
Нет, в Калифорнии живёт с третьим мужем американцем и дочерью от второго брака
α36γkα — nepBu4Ha.
(Anonymous)

Русь дала первый — древнѣйшій въ мірѣ солнечный календарь, съ 14-го сентября → 7524 лѣто отъ Сотворенія міра или отъ Адама.

Русь дала міру звуковую письменность — азбуку и цифры — десятичный счетъ, всѣ цифры сдѣланы изъ первой буквы ихъ русскаго названія — Четыре; всѣ вспомогательныя придумки назвали азбуками — Морзе, или азбука Брайля для слѣпыхъ, не алфа6еты, это говоритъ объ первичности азбуки; жиды украли даже способъ русскаго названія сего изобрѣтенія по первымъ двумъ буквамъ: Азъ Буки — αλφα βητα — αλφάβητος.

Мѣняетъ языки сіоно-маçонская власть сатаны, выводя одни слова изъ оборота и, вводя другія — поганую латынь — эсперанто, мѣняя словари, учебники…

Азбуку мѣняли много разъ; маçонъ Петръ І всунулъ въ азбуку 10 праздныхъ — ненужныхъ буквъ для того, чтобы сегодня жиды врали намъ объ первичности грецко-латынской письменности.

Азбука сія — звуковая запись языка, подобно нотамъ; сравните съ другимъ способомъ — іероглифы ихъ въ китайскомъ около 350000, нѣсколько человѣкъ, выбранныхъ властью, знаютъ ихъ всѣ… Вопросъ: какая письменность лучше — звуковая или іероглифическая?

Болгарія сохраняла Азбуку — до 1945 года включительно, пока не пришли „освободители“ — совки — холуи жидовскіе; а украинцы — это холуи жидовъ въ кубѣ³.

Только въ русской письменности сохранились двѣ полугласныя буквы: ерЬ и ерЪ, а вѣдь множество словъ въ русскомъ языкѣ управляются ими:
уголь и уголъ, шесть и шестъ, брать и братъ, быть и бытъ, моль и молъ, вонь и вонъ, воль и волъ, мать и матъ, сталь и сталъ, быль и былъ, ось и осъ и т. д. такихъ паръ-словъ нѣсколько тысячъ; многіе глаголы: мыть и мытъ, выжать и выжатъ, бить и битъ, кинуть и кинутъ, стоять и стоя̀тъ…



Ф ← поворотъ на 90° → Ө





٩۸٧٦٥٤٣٢١٠


h t t p :// lubovinkin. narod. ru /cyfry.html
h t t p :// lubovinkin. narod. ru /arabskiecyfry.html


Большія буквы:

Малыя буквы:


Aa Bb Dd Ee Gg Hh Ll Mm Nn Qq Rr Tt Uu
→ Cc Ii Ff Jj Kk Oo Pp Ss Vv Ww Xx Yy Zz

Αα Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Μμ Νν Ξξ Σσς Υυ Ωω
Ββ Θθ Ιι Κκ Λλ Οο Ππ Ρρ Ττ Φφ Χχ Ψψ



ЯR ИN ГL ДD ΛV МW EF УY СG КK кk иu дgd гr пn тm qp-db-Ьь аα бδ εЕ…


Рγςςкія δγкβbl оguнακоβblя (δоλbwαя u мαλαя), онѣ оmλuчαюmся mоλbkо ραзмѣρомъ. 3αчѣмъ жε uχъ gѣλаmь ρα3нblмu, кαкой ςмыςλъ?
πολοβuΗα δγkβъ λαmblнςкαrо и rρэчеςкαrо αλφα-βεmоβъ ραзнblя (δоλbwія и мαλεнbкія), α πоmому чmо жиды uχъ γкραλи u3ъ нαwей азбуки и, nερεм
ѣwаβъ ργкоπиςнblя ργςςкія δγкβы ςъ nε4αmнblмu, βblgαλи uχъ 3α „ςβоu“ αλφαβητος.


Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя.




ПпnNИиuU ТтmM Gg ДдdD ІіiI АаαΑ БбδΔ ВвβΒ ЕеεΕ ѲѳθΘ


italique; курсивъ:


ПпnNИиuU ТтmM Gg ДдdD ІіiI АаαΑaA БбδΔ ВвβΒ ЕеεΕ ѲѳθΘ



Bom
}|{e, cMompume, R ucno/\b3yI-0 ^amuHckyI-0 pack^agky, a nuwy BaM no pyccku, mo ecmb Hawa a36yka nepBu4Ha.


βce
}|{ugbl — πegepacmbl-xyecocbl oδpe3aHHble ↓

На ЦРУ работала.Не может быть просто так приехала и стала тусоваться.
СССР_РФ ≠ Россія.
(Anonymous)

МАНИФЕСТЪ


1. Единственной богоустановленной (законной) государственной властью, за которую Церковь возноситъ свои молитвы и которой оказываетъ всестороннюю поддержку, является власть Помазанника Божiя — Самодержавнаго Государя. Всѣ остальныя формы власти, возникшiя въ результатѣ революцiоннаго насилiя и сверженiя Самодержавной Царской власти, признаются Христовой Церковью богопротивными и незаконными.
Въ предъантихристову эпоху религiя отъ политики неотдѣлима. Невозможность отдѣленiя религiи отъ политики слѣдуетъ изъ того, что вся дѣятельность грядущаго антихриста будетъ носить не только религiозный, но непремѣнно и политическiй характеръ, ибо безъ политической власти онъ не сможетъ завершить своего сатанинскаго дѣла. Вопросъ — со Христомъ или противъ Христа имѣетъ въ предъантихристову эпоху не только религiозное, но и политическое измѣренiе. Христiанинъ обязанъ протестовать противъ тѣхъ политическихъ системъ, которыя возникли изъ отрицанiя богоустановленной Самодержавной царской власти и своей главной цѣлью имѣютъ явную или тайную борьбу со Христомъ и Его Святой Церковью.

2. Вся совокупность дѣйствiй и бездѣйствiй русскихъ людей въ перiодъ времени съ февраля 1917 г. по iюль 1918 г., связанныхъ со сверженiемъ съ Престола и убiеніемъ Помазанника Божiя, а также прямое или косвенное оправданiе этихъ дѣйствій и бездѣйствiй послѣдующими поколѣнiями русскаго народа носитъ обобщенное названiе Февральскаго грѣха, который въ должной мѣрѣ до сихъ поръ русскими людьми не раскаянъ, а большинствомъ изъ нихъ даже и не осознанъ.

3. Бывшій митр. Сергій (Страгородскій) является родоначальникомъ новой сергіанской ереси, сущность которой онъ наиболѣе полно изложилъ въ своей Деклараціи 1927 года, и основателемъ сергiанскаго раскола. Сергіанская ересь требуетъ отъ своихъ послѣдователей служить антихристу, именно такъ какъ христіанинъ служитъ Христу — всѣмъ сердцемъ, всей душою, всѣмъ помышленіемъ, всѣми чувствами, а сергiанскiй расколъ представляетъ собой лишенное благодати Святаго Духа сборище боготступниковъ, христопродавцевъ и лжецовъ, а также духовныхъ невѣждъ и слѣпцовъ, нечестиво называющихъ себя «православными христiанами».
Созданная въ 1943 году жидомъ Сталинымъ на базѣ сергiанскаго раскола лже-церковная организація, именующая себя «Московской патріархіей» или «Русской Православной Церковью», является организаціей сатанинской, и ея единеніе съ властью предтечъ антихриста является не вынужденнымъ, а совершенно естественнымъ и глубоко закономѣрнымъ.

4. Анаѳема патріарха Тихона на коммунистовъ и совѣтскую власть является соборной анаѳемой Церкви, до сегодняшняго дня она никѣмъ не снята и полностью сохраняетъ свою силу. Всякій, именующій себя православнымъ христіаниномъ и вступающій въ какое-либо сотрудничество съ этой властью и ея институтами, попадаетъ подъ эту анаѳему и находится подъ проклятіемъ.
Образованное въ 1991 г. на территорiи бывшей Россiйской Имперiи государство подъ названiемъ «Российская Федерация» (РФ) или «Россия» не имѣетъ преемства съ историческимъ Русскимъ государствомъ, а является политическимъ, историческимъ и правовымъ преемникомъ С.С.С.Р. Существующая на территорiи этого государства власть есть прямая наслѣдница сатанинской жидо-совѣтской власти, на которую Помѣстной Россiйской Церковью наложена неснимаемая анаѳема.


СССР_РФ ≠ Россія.
(Anonymous)

МАНИФЕСТЪ


5. Вторая Мiровая война была подготовлена и развязана мiровымъ жидо-масонствомъ съ цѣлью окончательной расхристiанизацiи и порабощенiя европейскихъ народовъ. Эта война стала неизбѣжной послѣ того, какъ въ Европѣ нашлась сила, готовая защищать цѣнности христiанской цивилизацiи всѣми средствами вплоть до вооруженной борьбы. Такой силой стало европейское фашистское движенiе во главѣ съ нацiоналъ-соцiалистической Германiей Адольфа Гитлера, объявившей себя смертельнымъ врагомъ жидовства, 6ольшевизма и либерально-масонской дымократiи.
Въ условiяхъ Второй Мiровой войны Помѣстная Россiйская Церковь не могла какимъ бы то ни было образомъ содѣйствовать побѣдѣ жидо-масонскаго лагеря, въ томъ числѣ путемъ уклоненiя отъ борьбы и сохраненiя состоянiя нейтралитета. Всякiй православный христiанинъ былъ обязанъ словомъ или дѣломъ выступить противъ земныхъ слугъ антихриста въ лицѣ безбожнаго совѣтскаго государства и его западныхъ масонскихъ партнеровъ. Никто, изъ причисляющихъ себя къ русскому православiю и принявшiй въ ходѣ Второй Miровой войны сторону жидо-масоновъ и 6ольшевиковъ, не можетъ считаться принадлежащимъ Помѣстной Россiйской Церкви, какъ попавшiй подъ анаѳему Церкви на совѣтскую власть 1918 г.

6. Совѣтско-германская война была проявленіемъ гнѣва Божія на сатанинскую совѣтскую власть за совершенныя ею величайшія беззаконія и гоненія на Церковь Христову, имѣвшiя мѣсто въ Россіи съ начала революціи, а для русскаго народа явилась прямымъ продолженіемъ Гражданской войны — Второй Гражданской войной.

7. Однимъ изъ самыхъ страшныхъ итоговъ Второй Мiровой войны стало перерожденіе значительной части русскаго народа въ совѣтскій народъ, который полностью порвалъ съ исторической Россіей, созданной его православными предками, и съ исторической Русской Церковью и духовно отождествилъ себя съ антихристовой системой, созданной революціей въ 1917 году, и съ порожденной этой системой сергіанской лже-церковью — Московской патріархіей.
Въ идейномъ и духовномъ планѣ этотъ «совѣтскій народъ» и «народъ жидовскiй» являются братскими. Какъ «народъ», распявшiй Христа и ставшiй сатаноизбраннымъ «народомъ» продолжаетъ, тѣмъ не менѣе, считать себя «народомъ» 6-гоизбраннымъ, такъ и совѣтскiй «народъ», предавшiй на распятiе Христiанскую Россiю, тѣмъ не менѣе, продолжаетъ считать себя русскимъ «народомъ», не имѣя въ дѣйствительности съ историческимъ русскимъ народомъ ничего общаго.


когда впервые американские подростки узнали о нашем роке, когда они впервые начали "отжигать" под Гребенщикова и Цоя?

Действительно, когда? ;)
"Землья-наш дом..Не надо мусорьить.."(С).)))
Сочти число звѣря — шестьсот шестьдесят шесть.
(Anonymous)


Откровеніе Святаго Іоанна Богослова

L'Apocalisse

1. 1 Откровеніе Исуса Христа, которое далъ Ему Богъ, чтобы показать рабамъ Своимъ, чему надлежитъ быть вскорѣ. И Онъ показалъ, пославъ оное чрезъ Ангела Своего рабу Своему Іоанну, 2 Который свидѣтельствовалъ слово Божіе и свидѣтельство Исуса Христа и что онъ видѣлъ. 3 Блаженъ читающій и слушающіе слова пророчества сего и соблюдающіе написанное въ немъ; ибо время близко.

13. 15 И дано ему было вложить духъ въ образъ звѣря, чтобы образъ звѣря и говорилъ и дѣйствовалъ такъ, чтобы убиваемъ былъ всякій, кто не будетъ поклоняться образу звѣря. 16 И онъ сдѣлаетъ то, что всѣмъ, малымъ и великимъ, богатымъ и нищимъ, свободнымъ и рабамъ, положено будетъ начертаніе на правую руку ихъ или на чело ихъ, 17 И что никому нельзя будетъ ни покупать, ни продавать, кромѣ того, кто имѣетъ это начертаніе, или имя звѣря, или число имени его. 18 Здѣсь мудрость. Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число звѣря, ибо это число человѣческое; число его шестьсотъшестьдесятъшесть.

Въ стихѣ за № 18 и словъ 18 — это шифровка — ея вводныя данныя: „или имя звѣря, или число имени его. … человѣческое;“.
Тремя словами записано число имени звѣря; три раза написано въ стихѣ за № 18 слово число, одинъ разъ оно написано въ стихѣ за № 17; есть три слова, оканчивающіяся на славянскую букву ерЬь, — „ЗдѣсЬ мудростЬ. … шестЬ.“

„Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число имени звѣря: шестьсот шестьдесят шесть“ — 8, 10, 5 буквъ въ трёхъ словахъ числа имени звѣря. А что же еще, кромѣ буквъ, можно счесть въ трёхъ словахъ?

„Здѣсь мудрость. … шесть.“ — двѣ точки послѣ первыхъ 2-хъ словъ и послѣ шесть. Сирѣчь число 2 — буквы ерЬь въ оставшихся 2-хъ словахъ: „шестьсот шестьдесят“ — 8+10 = 18 буквъ.

Ключъ къ шифровкѣ — число 18 нашли! Гдѣ замо́къ? — ерЬь — „Здѣсь мудрость. … шесть.“ — 5+8+5 = 18 буквъ.
Ясно то, что число: 6+6+6 = 18 — это ключъ къ русской шифровкѣ Cвятаго Іоанна Богослова!
Въ стихѣ за № 18 — четыре числа 18, случайностей въ шифровкахъ не бываетъ.
РЬ
1. Аа 2. Бб 3. Вв 4. Гг 5. Дд 6. Ее 7. Ёё 8. Жж 9. Зз 10. Ии 11. Йй 12. Кк 13. Лл 14. Мм 15. Нн 16. Оо 17. Пп 18. Рр

шестьсот — 8 букв, 8-я ___________ Ж
шестьдесят — 10 букв, 10-я _______ И
шесть — 5 букв, 5-я ______________ Д

Имя звѣря разшифровано: ЖИД — звѣрь — ему не вѣрь.

Не въ бровь, а въ глазъ!
И всё сходится — имя звѣря человѣческое, а жиды — звѣри — нелюди — ОПГ — міровая мафія обрѣзанныхъ педерастовъ, тайно захватившихъ власть уже почти надъ всѣмъ міромъ.

Въ „Откровеніи“ часто повторяются слова: «…Первый и Послѣдній, Начало и Конецъ, Алфа и Омега». А вѣдь сіи три буквы идутъ по порядку въ АЛФАбетѣ такъ: Д Ж И, то есть начало-первую букву въ конецъ-послѣднюю: Ж И Д.

Въ СССР жиды обозвали русскую азбуку — АЛФА-БЕТОМ-Ъ отъ названія первыхъ двухъ греческихъ буквъ: Αα, Ββ. Здѣсь очевидно то, что Іоаннъ Богословъ вѣдалъ объ этихъ реформахъ: αλφάβητος, — и ясно намекаетъ на сіе греческой буквой: „омега“ — Ωω.

Re: Сочти число звѣря — шестьсот шестьдесят шесть.
(Anonymous)

1.
8 „Я есмь Алфа и Омега, Начало и Конецъ“, говоритъ Господь, Который есть и былъ и грядетъ, Вседержитель.
+
10 Я былъ въ духѣ въ день воскресный, и слышалъ позади себя громкій голосъ, какъ-бы трубный, который говорилъ: „Я есмь Алфа и Омега, Первый и Послѣдній“;

Если бы здѣсь были греческія буквы Αα и Ωω, тогда другое дѣло, но записано словами: „Алфа и Омега“ и по старинному: Я есмь, примѣнявшемуся только въ такомъ видѣ: Азъ есмь — Азъ есть Мы — власть отъ Бога, но: Я есть.
Намекъ ясенъ, пророчество се, написано на тѣ времена, когда нашу азбуку обрѣжутъ и обзовутъ αλφάβητος по названію первыхъ двухъ греческихъ буквъ въ 1918 году, то есть Святой Апостолъ Іоаннъ прямо указываетъ здѣсь на грядущія измѣненія азбуки и правописанія → число
Ωω — омега послѣдняя буква; даже идею названія азъ-буки и ту скомуниздили жиды, ибо бѣсы не могутъ созидать, жиды могутъ только украсть и выдать за свое.

Отсюда неизбѣжно вытекаетъ то, что Святой Іоаннъ Богословъ писалъ и шифровалъ „Откровеніе“ на русскомъ языкѣ, а жиды nρuχβαmu3uρоβαλu δиδлію, поgгоняя ея тексты поgъ сеδя.

Это — неопровержимое доказательство того, что библію изначально писали и шифровали по русски; ибо на другихъ языкахъ христіанъ ничего осмысленнаго счесть нельзя:

13.
18 Hic sapientia est qui habet intellectum computet numerum bestiae numerus enim hominis est et numerus eius est sescenti sexaginta sex. (латынь)

18 Qui sta la sapienza. Chi ha intelligenza calcoli il numero della bestia: essa rappresenta un nome d'uomo. E tal cifra è seicento sessanta sei. (италіянскій)

18 Aquí hay sabiduría. El que tiene entendimiento, cuente el número de la bestia; porque es el número de hombre: y el número de ella, seiscientos sesenta y seis. (испанскій)

18 Ce ici la sagesse. Que celui qui a de l’intelligence calcule le nombre de la bête. Car c’est un nombre d’homme, et son nombre est six cent soixante-six. (французскій)

18 Hier ist Weisheit! Wer Verstand hat, der überlege die Zahl des Tiers; denn es ist eines Menschen Zahl, und seine Zahl ist sechs hundert sechs und sechzig. (н
ѣмецкій)

18 Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is Six hundred threescore and six. (аглицкій)

18 Tutaj wchodzi w grę mądrość: Kto ma rozum, niech obliczy liczbę bestii, bo jest to liczba człowieka; a liczba jej — sześćset sześćdziesiąt sześć.» (польскій).

18 Овде је мудрост. Ако неко има увид, нека израчуна број звери, јер је људско број, број његових шест стотина шездесет шест. (сербскій)

18 Тук е мъдростта. Ако някой има представа, нека сметне числото на звяра, защото е човешко число, числото на неговото шестстотин шестдесет и шест. (болгарскій)


Напомню: „Откровеніе“ сіе, суть пророчество отъ Бога и Исуса Христа на послѣднія времена, въ которыя мы и живемъ съ 1917 года — подъ жидовскими звѣрями.