soulmaykate (soulmaykate) wrote in ru_open,
soulmaykate
soulmaykate
ru_open

Categories:

Иностранцы о России: те, кто побывали в нашей стране и те, кто никогда у нас не был.

  Не секрет, что наши представления о какой-либо стране могут отличаться от реалий. При этом важно учитывать страну, культуру и мировоззрения отдельных государств. Тот же принцип работает и когда иностранцы рассуждают о России.

  Сначала о тех, кто никогда в России не был.
  Когда я с подругами попала в Америку по программе Work&Travel, получив джобофер не в самом большом городе штата, то иностранцам мы казались эдакой диковинкой. Нас называли забавными девочками из России с длинными непонятными именами.
  Американцы мало знают о нашей культуре или истории. Зачастую ровесники с бОльшим интересом рассуждают о своей стране, нежели о какой-либо другой.
  Но если говорить о России, то здесь стандартно: медведь, водка, зима, Ельцин и коммунизм (до сих пор).  В последнее время еще Путин.
  Из наиболее частых стереотипов:
Город, о котором точно где-то слышали – Москва.
У нас почти не бывает лета.
Медведи ходят по улицам.
Почему Белоруссия (Belorussia) звучит почти также, как и Россия (Russia)?

  Зато те иностранцы, которые у нас побывали или даже целенаправленно летели в Россию, чтобы побывать в «самой большой стране на карте», знают о нас гораздо больше. Однако, не смотря на это, мало кто из туристов знает название какого-либо города, помимо Москвы и Санкт-Петербурга.
  Помимо общих стереотипов и ожиданий из серии русских изб, деревенского уклада и национальных костюмов, у каждой нации есть свое восприятие нашей страны.
  Австралийцев поразило количество церквей и храмов, а еще Московское метро, поскольку мало где в мире можно найти настолько красивые и уникальные станции.
  Китайцы были в восторге от всего. При этом, они очень хотели попасть на красную площадь, а еще их прямо таки восхищает личность нашего президента.
  Туристов из Скандинавских стран радовал наш климат. А еще они отмечали, что у нас все дешевле. Еще бы.
  А испанцы и итальянцы утверждали, что мы на них похожи по ментальности, имея ввиду широту души и эмоциональность. Хотя, тут можно согласиться лишь отчасти.
 В качестве заключения скажу, что иностранцы воспринимают Россию все-таки с большим интересом, хотя по-прежнему многие считают (да и мы гордимся этим даже, когда демонстрируем Российский дух) нас немного отсталой в развитии страной, поскольку на это указывает большое количество старинных построек, советских трамваев и неразвитых деревень.
Tags: Россия, глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →