Впечатления американца от посещения Якутска.

Этот короткий рассказ я нашел на просторах интернета, авторство не приписываю себе, так как не знаю, кто это написал.

Американец по имени Стив Люнкер посетил российский город Якутск. Он был настолько поражен увиденным, что, по его словам, он никогда в жизни не забудет эту поездку. Итак, смотрим и читаем далее его впечатления от Якутска, который он назвал «самым холодным городом на планете Земля».
9c_5YVTb8Yk

DlzFbH-bgOA

Якутск – город в Восточной Сибири стоящий на реке Лена. Как я считаю, Якутск – самый холодный город в мире. Он расположен в 1840 километрах от Иркутска и в 5000 от Москвы. Город основан в 1632 году казаками, что наложило на жителей города явный отпечаток. И все же, несмотря на особенно тяжелые условия жизни, в Якутске живет около 270 тысяч человек, или четверть всего населения Якутии. Зимой температура здесь регулярно падает до минус 40° (рекорд был равен -64 ° C), а летом температура часто переваливает за 30…

g90x0PZn6D4

oXWsWKV4tHw

По прибытию в аэропорт Якутска, я чувствовал пристальное внимание к моему внешнему виду. На меня смотрели, как на «туриста», потому что я явно был одет не так как все. Да, я явно отличался от тех людей, которые здесь живут. Меня встречала дочь человека, который меня пригласил в гости. Она приехала забрать меня, но первое что она спросила, увидев меня, есть ли у меня шапка и перчатки. Я удивился её обеспокоенности, но…

pewOn2v3uow

q7hGWapo5wE

… но оказавшись на улице, я сразу же понял её озабоченность. Даже того, что, я считал, может спасти меня от мороза, было явно маловато… Город встретил меня гнетущим морозным туманом, видимость из-за которого падает до 10 метров. Якутск является важным центром по добыче алмазов, обеспечивая пятую часть мирового производства драгоценных минералов. Город также является центром пищевой, кожевенной и лесопильной промышленности.

RkGNHJ7HqPo

sPj2DqSUXS0

Почва под Якутском постоянно заморожена, что делает строительство крупных зданий очень сложным и опасным предприятием. Я быстро обнаружил, что фотографировать здесь очень опасно. Одежда, пальцы, да и техника замерзает секунд за пятнадцать. А через минуту фотографирования, я уже не чувствую своих пальцев. Моя дорогая оптика треснула через 10 минут. Вездесущий туман скрывает все ориентиры, и здесь можно легко заблудиться.

uadxHMuBDEA

vEB8vGK5xUk

Абсолютно все здесь, кажется, состоит из бесконечного льда и снега. Хотите узнать, какие эмоции я испытывал? Это были две эмоции – отчаяние и удивление. Мне казалось, что я стою на входе в ледяной ад, но с другой стороны были люди, живые, теплые и настоящие… Меня поразили эти люди… В моей памяти стоит одна картинка… Градусник в аэропорте, который показывал -48 °C. Я не забуду этого…
</div>
promo ru_open март 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
В мае эти фотографии не кажутся такими суровыми, ведь скоро лето! :)
Весной так необычно смотреть на зимнее фото.
Бедный, бедный американец))
Напоминает Одессу при наихудших морозах и снегопадах. Но в Одессе, к счастью, при этом теплее
В Одессе такая погода если и бывает, максимум 2 дня. В Якутске же это 6месяцев.
Мороз и многих россиян может удивить.
Что самое странное, они после таких поездок, очень сильно влюбляются в Россию, и переезжают на ПМЖ....
ну что могут они понять в запорожце и в холоде))
Для меня лютая зима - это +2) дальше это Якутия )
Ну а что он хотел?
Это суровая часть России)

Я как-то, живя в России, и пеши на работу ходила в минус тридцать, и жива)

Фото с колесом обозрения напоминает Дозоры по сюрреалистичности
Какая новость! Какой неожиданный 100501-й перепост! Это же настоящий... как его? Бубен? Барабан? Баянистый баян!!
Впечатления американца
У нас в городе -25,-30 это как в Якутске -50. Так, что Якутск курит.
Re: Впечатления американца
Самое распространённое заблуждение жителей приморских городов.