cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

"Не так уж и глуп". Путин глазами Трампа и Обамы

Вот так 3 громких фамилии слились в один заголовок благодаря последним новостям из США. От почтибывшего и вероятнобудущего лидеров США так и посыпались комментарии в адрес президента России.

"В ходе всех наших встреч Путин безупречно вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят в исключительно деловом ключе. Он никогда не заставляет меня ждать, как многих других", - поделился действующий президент США с журналом The Atlantic.

"Он неизменно заинтересован в сотрудничестве с нами и в том, чтобы его воспринимали как нашего партнера, потому что он не так уж глуп. Он понимает, что в целом позиции России в мире стали значительно слабее", - продолжил он.

Не забыл Обама подчеркнуть свою значимость: "Мне никогда не приходится ждать его по два часа, как некоторым другим".

Как нам известно (надеюсь, всем), в мире мало чего происходит просто так. Да практически ничего не происходит случайно, если говорить о политике, СМИ и всякого рода международных делах. Так и здесь. Ладно, Обама. Ему бы сейчас хоть как-то додержаться до конца срока, и дело с концом. Его мнение сейчас уже мало кому интересно, и не важно, насколько оно верное. Региональная держава? (Ранее Обама заявлял это, чем вызвал некоторое негодование). Ну ок, почему нет. Путин ничего не решает? Допустим.

А вот Трамп выбрал достаточно грамотную стратегию - он очень аккуратно высказывается по поводу России и ее президента. Трамп уже заявлял, что готов к более глубокому уровню отношений с Россией.

"Я думаю, что Путин очень сильный для России. Гораздо сильнее, чем наш (президент США Барак Обама). Но это не значит, что я поддерживаю Путина" - аккуратно подметил Дональд во время телевизионных дебатов.
Отвечая на вопрос ведущего о "сильном лидере", Трамп отметил: "Сильный – не значит хороший. Путин – сильный лидер, абсолютно. Я могу назвать много сильных лидеров и много слабых. Я не говорю это в плохом или хорошем ключе. Это просто факт".


Tags: Открытая Россия, Россия глазами иностранца, США, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →