Среднестатистический русский глазами иностранцев

Сайт TripAdvisor и New York Times провели исследование, по результатам которого они составили перечень рекомендаций иностранцу, который хочет ничем не отличаться от русских в Москве.

Дамам они советуют даже летом одевать обязательно колготки (!) и, если имеется такая возможность – туфли на шпильках. Мужчинам порекомендовали натянуть джинсы, надеть классические туфли и рубашку с длинным рукавом. Ну, и наконец, – обязательно наличие зонтика, который стоит брать даже в солнечную погоду.

Одними из самых неотъемлемых элементов в русском «летнем» джентельмене они выделили легкую майку, шорты и шлепанцы.

New York Times даже сделали вывод, как выглядит среднестатистический мужчина-москвич:

М, как вам?

Я, честно говоря, был слегка удивлен. Результаты исследований меня приятно удивили: оказывается, за границей понимают, что летом одежда россиян отличается от зимнего периода.

Теперь непосредственно о зиме:
Шуба, шапка, варежки и сапоги – вот как увидели русских зарубежные исследователи в холодное время года.
Если же дело происходит зимой, обязательным атрибутом каждого уважающего себя человека из Москвы, по мнению издания, должна стать шуба, шапка, варежки и сапоги.

А вот вам и среднестатистические зимние люди в России по версии издания Business Insider.

Да, видимо, мало мужчин осталось на Земле русской по мнению наших западных друзей.

Вот так вот, друзья: давно вышедшие из моды шапки-кубышки и каракулевые шубы медленно но верно становятся новым дополнительным стереотипом о России глазами некоторых зарубежных СМИ.

P.S.: чувствую, что скоро мы сможем узнать иностранца в большой толпе: на нем будут шуба, шапка ушанка, варежки и большие сапоги. Если только он последует рекомендациям вышеизложенного исследования.
promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Стесняюсь спрашивать - а что такого ужасного в шапке, сапогах и варежках зимой?
Да чего уж там, и в шубе, когда сильный мороз?
Я живу в Москве. Зимой надеваю сапоги (иногда ботинки, а в прошлые зимы даже валенки:))
И шапку. И варежки. Когда очень холодно - шубу, но мне в ней неудобно, она тяжёлая.
Ужасного ничего нет, это просто зарубежный стереотип. Не дополненный спецификой русской жизни. У нас ведь не только так одеваются.
Как же меня бесят мужики в шортах и шлепанцах в городе. Поубывав бы..