Последствия эмбарго. Вывод американцев

Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок... Все начали резко страдать без пармезана, фуагра и легушачьих лап.
Но почему-то, все стало как-то нормально. Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа. Что была за истерика вокруг продуктов? Непонятно. Ведь мы ничего не лишились. Это была лишь иллюзия потери. Очередной повод раздуть муху из слона.

Ресторанный бизнес, за который так переживали гурманы, ничуть не просел, а только расцвел. Некоторые зарубежные игроки ушли из России, но им на замену молниеносно пришли другие. Опять вопрос - к чему были все эти переживания? В первую очередь вспоминается цитата Ксении Собчак, о том, что все, "никаких больше устриц белон". Но, увы, Ксюшенька, при всем к Вам уважении, многие россияне и знать не знают, что это за устрицы, и спокойно себе живут. Но сейчас не об этом. И не о том, что санкции - это хорошо, ни в коем случае. Просто очень важно порой смотреть на себя со стороны (мы часто ведем именно к этому, если что).
Wall Street Journal (это такой известный американский журнал) написал накануне о том, что "масштабное эмбарго на большинство импортных продуктов, ставшее ответом на западные санкции, резко изменило ландшафт высокой кухни, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы". Так сказать, восхвалили возрождение местной колоритной кухни. Ну, а почему, собственно, нет? От этого и экономика, и люди выигрывают: покупаем свое, покупаем у своих, продаем своим, едим сами.
Журнальчик еще отметил, что раньше (до всякого рода санкций и эмбарго) никто даже не вспоминал о местной кухне, поскольку ставка всегда делалась на импортируемые продукты и заморские наименования.
"Однако в новых условиях кулинарам пришлось кардинально пересмотреть свои привычки. В меню постепенно вошли блюда, все составляющие которых выращены или произведены на российской земле" - утверждает автор.
Несмотря на переживания Ксении, и многих других ценителей высокой кухни, абсолютно все столичные шеф-повара нашли замену самым престижным зарубежным яствам. В околомосковье даже фуагра делают в лучших традициях, и из уточек, и из гусей. Ну и завершилась статья заключением о том, что "введение эмбарго изменило кулинарные обычаи, послужило толчком для популяризации простой русской кухни и вдохновило многих рестораторов гастрономические импровизации на тему старинных русских блюд".

Вот он, очередной взгляд со стороны. Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка? Или вы тоже по устрицам страдаете? Очень хочется понять, как долго еще нам необходим будет этот "взгляд со стороны" и заключения американских издательств, чтобы понять - нормально все у нас, или нет?

promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
О - еще одна дурында (дурень) подтянулась (ся) - бгггг
Ты когда пишешь - ты хоть немножко думаешь?
Непохоже :)
Какая либерасня, дебилко? Нету в России либерасни - и не будет, не надейся.
Мерещится тебе, я смотрю. Переходи на качественный алкоголь, лапочка - да :)
Кстати - бабла-то хватит тебе?
А то цены-то растут....

Речь-то идет о ценах на обычные продукты и об их качестве.
А оно - про лягушек с устрицами пиздит, дуро набитое :)
Ну да - святое дело - надо цитатку из высеров Шолохова забабахать, ни к селу ни к городу - FUUUU

Иди уже - умственно болезное ты существо
LOL LOL LOL
Либероидное дебилко тут одно- это ты. Исходник то прочитать ты, видать, ниасилило, а теперь жидко обосрамшись изображаешь тут из себя идиота. Ну давай, прокукарекай очередной бред.
Придётся из тебя дрессированного пидараса сделать. А ну- ка дрессированный пидар quokka_happy, ГОЛОС. по моей команде!
Молодец! Хорошл кукапекаешь по моей команде! А ну- ка дрессированный пидар quokka_happy, ГОЛОС. по моей команде!
Поздравляю тебя, со знатным обосрамшись :)
вот чмо тупорылое :)

аааа - так ты, похоже, одмин поганенького портяночного сайтика и ведешь поганенький бложек в жежешке...
я так и думала :)

ну и как там оно - платят хорошо?
или - ты гваздаешься в этом дерьме по велению души?
бггггг
дааа - кроме дежурного визга от тебя ничего не услышишь, дебил ты жежешечный

ладно - свободен, иными словами - нахуй пошел, тварь продажная
LOL LOL LOL LOL

Не_вылечить.jpg
Re: Поздравляю тебя, со знатным обосрамшись :)
Молодец дрессированный пидар quokka_happy! Хорошо кукарекаешь по моей команде! А ну- ка, гщё разок по моей команде, ГОЛОС.!