Последствия эмбарго. Вывод американцев

Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок... Все начали резко страдать без пармезана, фуагра и легушачьих лап.
Но почему-то, все стало как-то нормально. Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа. Что была за истерика вокруг продуктов? Непонятно. Ведь мы ничего не лишились. Это была лишь иллюзия потери. Очередной повод раздуть муху из слона.

Ресторанный бизнес, за который так переживали гурманы, ничуть не просел, а только расцвел. Некоторые зарубежные игроки ушли из России, но им на замену молниеносно пришли другие. Опять вопрос - к чему были все эти переживания? В первую очередь вспоминается цитата Ксении Собчак, о том, что все, "никаких больше устриц белон". Но, увы, Ксюшенька, при всем к Вам уважении, многие россияне и знать не знают, что это за устрицы, и спокойно себе живут. Но сейчас не об этом. И не о том, что санкции - это хорошо, ни в коем случае. Просто очень важно порой смотреть на себя со стороны (мы часто ведем именно к этому, если что).
Wall Street Journal (это такой известный американский журнал) написал накануне о том, что "масштабное эмбарго на большинство импортных продуктов, ставшее ответом на западные санкции, резко изменило ландшафт высокой кухни, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы". Так сказать, восхвалили возрождение местной колоритной кухни. Ну, а почему, собственно, нет? От этого и экономика, и люди выигрывают: покупаем свое, покупаем у своих, продаем своим, едим сами.
Журнальчик еще отметил, что раньше (до всякого рода санкций и эмбарго) никто даже не вспоминал о местной кухне, поскольку ставка всегда делалась на импортируемые продукты и заморские наименования.
"Однако в новых условиях кулинарам пришлось кардинально пересмотреть свои привычки. В меню постепенно вошли блюда, все составляющие которых выращены или произведены на российской земле" - утверждает автор.
Несмотря на переживания Ксении, и многих других ценителей высокой кухни, абсолютно все столичные шеф-повара нашли замену самым престижным зарубежным яствам. В околомосковье даже фуагра делают в лучших традициях, и из уточек, и из гусей. Ну и завершилась статья заключением о том, что "введение эмбарго изменило кулинарные обычаи, послужило толчком для популяризации простой русской кухни и вдохновило многих рестораторов гастрономические импровизации на тему старинных русских блюд".

Вот он, очередной взгляд со стороны. Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка? Или вы тоже по устрицам страдаете? Очень хочется понять, как долго еще нам необходим будет этот "взгляд со стороны" и заключения американских издательств, чтобы понять - нормально все у нас, или нет?

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
ну да, картошки и кильки стали есть больше)))
Мне все хватает. Правильно, что все российское у нас...преобладает
Устрицы под эмбарго не попали же :-) А так, конечно, всё есть. Даже маасдам французский на рынке продают, специально для эстетов :-)
нафик нужны эти пармезаны и лягушачьи лапы?? у нас классный сыр делают свой, и лапы есть других животных)
да пофигу в общем, помню картошку сажал для себя, и ухаживал за ней: окучивал там, жуков собирал колорадских... сейчас нет таких участков для себя, попривыкли в магазинах - проще и дешевле. а мне не слабо посадить и вырастить с обычной лопатой.
вот именно своя российская картошечка с мясом куда вкуснее всех этих заморских деликатесов
Настало время охуительных историй.

Пешы истчо.
Ты бы привел пример по-поводу чего ты ёрничаешь?
Голодаешь? Без лягушачьих лап к завтраку страдаешь?
Без устриц тоже прожить можно вполне нормально
Тем более что не все любят есть эти самые устрицы

Нет, по устрицам не страдаем, вот кушаем польскую тушёнку и жаренные кабачки, это на море. Аппетит отличный, и запиваем такилой )
Почему русские склонны к устраиванию такого свинарника. Да еще и хвастаются
Все подорожало в двое!
Примерно с 2008-2010 года по сей день.
Выросли цены на все.
Раньше мы отоваривались среднем на 1500-2500 руб в Магните ,а теперь не хватает 4-5 тыс руб. За тот же набор продуктов.
Татарстан.
Картинка соответствует действительности?)
ВСе нормально ... ж...а наступит ближе к осени или к к весне (
"Голосую" рублём. Дело принципа.
Абсолютно не страдаю. Наоборот, перестал брать продукты из Европы, если есть аналогичное российское. Специально присматриваюсь к ценникам, читаю кто производит, с соответствующими выводами... "Голосую" рублём.

Edited at 2016-03-04 06:16 pm (UTC)
Re: "Голосую" рублём. Дело принципа.
Самое действенное!