Как живется певцу из Конго в холодном Питере

А мы продолжаем гнуть свою линию про иностранцев, которые приезжают и Россию, и вполне всем довольны. Или не всем. Или не довольны. Или не переезжают. Короче, много разных историй есть,  вот еще одна: известный в узких кругах российский певец, один из основателей группы Marksheider Kunst, родился в Республике Конго, живет в Санкт-Петербурге.
Предыстория
Серафим очень любит Демократическую Республику Конго – прекрасный благодатный край, где есть все, что необходимо для счастья. Но случилось так, что в один момент правительство упразднило все университеты в стране,  а родители воспитывали Серафима так, что высшее образование должно быть обязательно. Советский Союз совместно с ЮНЕСКО предоставлял иностранцам возможность бесплатного обучения.  Сначала Серафим оказался в Донецке, где изучал русский язык. В 91-м году переехал в  Ленинград, где стал студентом экономического факультета Ленинградского горного института.  В середине 90х Серафим с друзьями создали группу Marksheider Kunst,  так началась музыкальная карьера.   Позже Серафим  создал Simba Vibration, сейчас  группе уже 10 лет.  Своим творчеством музыканты  пропагандируют чистую солнечную энергию, позитив и счастье. Музыка Simba Vibration  –  это не только этнические мотивы, африканские ритмы,  это, прежде всего, позитивные вибрации, которые крайне востребованы и остро необходимы жителям сурового, северного Питера.  Серафим уезжать не собирается,  здесь живут его близкие, его семья. Поездки на гастроли – это святое, но всегда нужен дом, в который приятно возвращаться. Для  Симы этот дом – Петербург.
Что значит «быть русским»
 У Серафима есть  друзья  евреи, армяне, татары, якуты, буряты... Кого только нет.  Все они проживают на территории РФ. Если их всех считать русскими, то яркие черты – это, пожалуй, душевность. Кто-то из них общительный, а кто-то нет, но если сближаешься с ними, открываешь новый мир.

"С русскими друзьями есть уверенность, что тебя не бросят в беде. Например, недавно я простудился и каждый из них что-то сделал для меня: кто-то принес лекарства, кто-то фрукты, кто-то мед, кто-то просто позвонил и сказал ободряющие слова, что тоже очень важно"

Чем мила Россия
Необыкновенное природное разнообразие и красота. От Карелии до Бурятии, от Чебоксар до Новороссийска, не говоря уже о горном Алтае. В каждом из этих мест живут разные люди, разных характеров, но со многими Серафим чувствовал настоящее родство. И, конечно,  Санкт-Петербург, город, который принял, словно брата. Город, где живут люди со схожим мировосприятием, чувствами, отношением к жизни.

Что печалит
Печалит безразличное отношение россиян, особенно жителей мегаполисов, друг к другу. Они, видимо, думают, что их жизнь бесконечна. Общество сегодня разделяется на "наших" и "не наших", отсутствует элементарное сострадание. И это при том, что Родина у них одна, они росли, жили и собираются все жить здесь, но совершенно друг о друге не думают.

Конечно, раздражают шуточки на улице: «Ты не замерз» или неуместные пассажи про цвет кожи. Хочется ответить: «Да я знаю Петербург лучше, чем вы все вместе взятые. И живу, кстати, тут дольше многих. Четверть века не шутка все-таки».
чувак.jpg
Но Сима не ввязывается в перепалки потому, что осознает – это все не со зла, а лишь из желания пообщаться. Коммуникативные навыки у людей не очень-то развиты, а душа-то просит!
У России есть все материальные и человеческие ресурсы. Если каждый гражданин осознает себя как часть великого целого и будет вести созидающий, а не разрушающий образ жизни, будет оберегать свою семью и давать хорошее воспитание своим детям, всем станет жить немножечко лучше. Честно выполнять свою работу, быть вежливым с другими, да просто быть добрее не на словах, а на деле.

Россия опасна?
Неоднократно попадал в опасные ситуации.  Всегда  помогали любимые друзья и поклонники, которых у меня, слава Богу, немало по всей России.

Личный рецепт счастья
 Сделать человека счастливым или несчастным может только он сам. Надо искать позитив внутри себя, культивировать, выращивать его, заботьтиться о нем и оберегать от злых мыслей, это обязательно даст свои плоды.





promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Пусть в деревню жить едет, там люди более внимательны друг к другу.
а что горожанам не нужно быть внимательными к друг другу, оказать помощь при необходимости?
Необыкновенно талантливый человек со своим взглядом на жизнь и Россию. Музыка у него хорошая, душевная