cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Как живется певцу из Конго в холодном Питере

А мы продолжаем гнуть свою линию про иностранцев, которые приезжают и Россию, и вполне всем довольны. Или не всем. Или не довольны. Или не переезжают. Короче, много разных историй есть,  вот еще одна: известный в узких кругах российский певец, один из основателей группы Marksheider Kunst, родился в Республике Конго, живет в Санкт-Петербурге.
Предыстория
Серафим очень любит Демократическую Республику Конго – прекрасный благодатный край, где есть все, что необходимо для счастья. Но случилось так, что в один момент правительство упразднило все университеты в стране,  а родители воспитывали Серафима так, что высшее образование должно быть обязательно. Советский Союз совместно с ЮНЕСКО предоставлял иностранцам возможность бесплатного обучения.  Сначала Серафим оказался в Донецке, где изучал русский язык. В 91-м году переехал в  Ленинград, где стал студентом экономического факультета Ленинградского горного института.  В середине 90х Серафим с друзьями создали группу Marksheider Kunst,  так началась музыкальная карьера.   Позже Серафим  создал Simba Vibration, сейчас  группе уже 10 лет.  Своим творчеством музыканты  пропагандируют чистую солнечную энергию, позитив и счастье. Музыка Simba Vibration  –  это не только этнические мотивы, африканские ритмы,  это, прежде всего, позитивные вибрации, которые крайне востребованы и остро необходимы жителям сурового, северного Питера.  Серафим уезжать не собирается,  здесь живут его близкие, его семья. Поездки на гастроли – это святое, но всегда нужен дом, в который приятно возвращаться. Для  Симы этот дом – Петербург.
Что значит «быть русским»
 У Серафима есть  друзья  евреи, армяне, татары, якуты, буряты... Кого только нет.  Все они проживают на территории РФ. Если их всех считать русскими, то яркие черты – это, пожалуй, душевность. Кто-то из них общительный, а кто-то нет, но если сближаешься с ними, открываешь новый мир.

"С русскими друзьями есть уверенность, что тебя не бросят в беде. Например, недавно я простудился и каждый из них что-то сделал для меня: кто-то принес лекарства, кто-то фрукты, кто-то мед, кто-то просто позвонил и сказал ободряющие слова, что тоже очень важно"

Чем мила Россия
Необыкновенное природное разнообразие и красота. От Карелии до Бурятии, от Чебоксар до Новороссийска, не говоря уже о горном Алтае. В каждом из этих мест живут разные люди, разных характеров, но со многими Серафим чувствовал настоящее родство. И, конечно,  Санкт-Петербург, город, который принял, словно брата. Город, где живут люди со схожим мировосприятием, чувствами, отношением к жизни.

Что печалит
Печалит безразличное отношение россиян, особенно жителей мегаполисов, друг к другу. Они, видимо, думают, что их жизнь бесконечна. Общество сегодня разделяется на "наших" и "не наших", отсутствует элементарное сострадание. И это при том, что Родина у них одна, они росли, жили и собираются все жить здесь, но совершенно друг о друге не думают.

Конечно, раздражают шуточки на улице: «Ты не замерз» или неуместные пассажи про цвет кожи. Хочется ответить: «Да я знаю Петербург лучше, чем вы все вместе взятые. И живу, кстати, тут дольше многих. Четверть века не шутка все-таки».
чувак.jpg
Но Сима не ввязывается в перепалки потому, что осознает – это все не со зла, а лишь из желания пообщаться. Коммуникативные навыки у людей не очень-то развиты, а душа-то просит!
У России есть все материальные и человеческие ресурсы. Если каждый гражданин осознает себя как часть великого целого и будет вести созидающий, а не разрушающий образ жизни, будет оберегать свою семью и давать хорошее воспитание своим детям, всем станет жить немножечко лучше. Честно выполнять свою работу, быть вежливым с другими, да просто быть добрее не на словах, а на деле.

Россия опасна?
Неоднократно попадал в опасные ситуации.  Всегда  помогали любимые друзья и поклонники, которых у меня, слава Богу, немало по всей России.

Личный рецепт счастья
 Сделать человека счастливым или несчастным может только он сам. Надо искать позитив внутри себя, культивировать, выращивать его, заботьтиться о нем и оберегать от злых мыслей, это обязательно даст свои плоды.





Tags: Конго, Россия глазами иностранца, медийные личности, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments