Советское кино, спецэффекты и "Выживший"

Все, конечно, уже знают, что Леонардо Ди Каприо получил заветную статуэтку. Мы болели за него, честно-честно! Сыграл в "Выжившем" он действительно хорошо, хотя сам фильм получил массу негативных отзывов. Но сегодня речь пойдет немного не о том. Мы опять возвращаемся к советскому периоду кинематографа.
Вообще время послевоенного советского кино - золотая эпоха. То, что сейчас называется "креативом", тогда называлось "энтузиазмом". И это не совсем одно и то же. Сейчас "накреативить" - это по сути вопрос денег. Любой замысел в современном мире в итоге сведётся к стоимости аренды оборудования.

Режиссёр с оператором придумывали кадр, а потом, по сути сами решали как это осуществить. Не было стедикамов - оператор вставал на роликовые коньки что бы снять бал Наташи Ростовой, не было коптеров - в той же "войне и мире" камеру пускали на тросах над полем боя. На съёмках "Белого солнца пустыни", кран мастерили из брёвен... По сути - в те годы уже всё и придумали. Сейчас изменились только способы реализации, а идеи совсем не новые. Те же, модные сейчас долгие планы с движущейся камерой меняющей дислокацию и ракурсы - всё уже было.

На великом Тарковском и его идеях вырос далеко не один режиссер с мировым именем. Как Алехандро Г. Иньярриту, режиссер фильма "Выживший" отметил в одном интервью, что восхищается Андреем Тарковским. И это сказалось на его работе в вышеуказанном фильме. Наглядно это можно увидеть в этом видео:



И не поймите неправильно, мы не говорим сейчас с Вами о том, что советское кино - это пик развития кино на территории России. И не говорим, что "вот она Россия, все за ней повторяют!". Ни в коем случае. Мы просто вспоминаем великого режиссера, и смотрим на пример его влияния на современность. Не более того.



promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Столько лет понадобилось человеку, чтобы доказать всему миру, что заслуживает Оскар!