cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Советское кино, спецэффекты и "Выживший"

Все, конечно, уже знают, что Леонардо Ди Каприо получил заветную статуэтку. Мы болели за него, честно-честно! Сыграл в "Выжившем" он действительно хорошо, хотя сам фильм получил массу негативных отзывов. Но сегодня речь пойдет немного не о том. Мы опять возвращаемся к советскому периоду кинематографа.
Вообще время послевоенного советского кино - золотая эпоха. То, что сейчас называется "креативом", тогда называлось "энтузиазмом". И это не совсем одно и то же. Сейчас "накреативить" - это по сути вопрос денег. Любой замысел в современном мире в итоге сведётся к стоимости аренды оборудования.

Режиссёр с оператором придумывали кадр, а потом, по сути сами решали как это осуществить. Не было стедикамов - оператор вставал на роликовые коньки что бы снять бал Наташи Ростовой, не было коптеров - в той же "войне и мире" камеру пускали на тросах над полем боя. На съёмках "Белого солнца пустыни", кран мастерили из брёвен... По сути - в те годы уже всё и придумали. Сейчас изменились только способы реализации, а идеи совсем не новые. Те же, модные сейчас долгие планы с движущейся камерой меняющей дислокацию и ракурсы - всё уже было.

На великом Тарковском и его идеях вырос далеко не один режиссер с мировым именем. Как Алехандро Г. Иньярриту, режиссер фильма "Выживший" отметил в одном интервью, что восхищается Андреем Тарковским. И это сказалось на его работе в вышеуказанном фильме. Наглядно это можно увидеть в этом видео:



И не поймите неправильно, мы не говорим сейчас с Вами о том, что советское кино - это пик развития кино на территории России. И не говорим, что "вот она Россия, все за ней повторяют!". Ни в коем случае. Мы просто вспоминаем великого режиссера, и смотрим на пример его влияния на современность. Не более того.



Tags: Кино, Оскар, Тарковский, видео, обзоры СМИ, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments