cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

А зачем иностранцам приезжать в ваш город?

Предположим, Вы живете не в Питере, не в Москве, и не в каком-либо крупном городе. Допустим, это будет маленький, но хороший городок, и Вы хотели бы всем на свете его показать. Можете ли рассказать, почему иностранные туристы должны приехать именно к Вам?

Сейчас в России активно развивается как внутренний, так и въездной туризм. Расширяется даже такое понятие, как туризм событийный - ведь у нас масса праздников и фестивалей, которые и не стыдно показать. Как раз скоро будет масленица, ее отмечаю во всех городах России, и многие иностранцы смогут стать ее участниками!

А еще есть проблема - многие города нашей страны просто напросто еще не готовы ко встрече с потоком иностранных туристов, и этот ворос тоже необходимо решить, раз уж Ростуризм так серьезно настроен.
Агентство по туризму Ульяновской области попросило читателей портала «Улпресса» назвать 10 причин, по которым иностранец может приехать в Ульяновск. Инициатива возникла в рамках заполнения местными властями «унифицированного туристического паспорта региона».

Агентство предложило привести пять причин для зарубежного туриста приехать в Ульяновск, если он уже был здесь в прошлом году, составить рейтинг того, что читатель рекомендует обязательно сделать туристу, который приедет в регион, а также назвать наиболее достопримечательные места.
Ответы на вопросы агентство просит либо отправлять на электронную почту Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса (ТИЦ), либо оставлять в комментариях к новости. Пользователи небольшого регионального портала быстро отреагировали на предложение, обратив внимание на дешёвые услуги проституток в области, а также посетовав на недостаток собственного креатива у государственного агентства.
Сама идея создания унифицированного туристского паспорта для каждого субъекта РФ возникла ещё в 2015 году в федеральном Министерстве культуры, разработка и финансирование ведётся в рамках принятой годом ранее «Стратегии развития туризма России до 2030 года». Туристский паспорт должен включать в себя информацию об истории и природе региона, его географии, культурном наследии и прочем. Необходимость паспорта в ведомстве мотивируют полезностью для потенциальных инвесторов и туристического бизнеса.

Всего паспорт должны изготовить в 74-х субъектах Российской Федерации, привлекая к этому региональные министерства туризма и другие профильные департаменты. Однако только ульяновские власти решили обратиться к читателям с опросом, — такое требование в техническом задании проекта отсутствует.
Созданием «пилотной версии» паспорта в октябре 2015 года занималось ООО «Москультпроект» по заказу Минкультуры. На проект, в который в том числе вошли создание 31-страничного электронного шаблона турпаспорта и проведение круглого стола, потратили 3,7 миллиона рублей. Одним из «пилотных» регионов стала Ленинградская область.

"Специальные рабочие группы разрабатывают унифицированный туристический паспорт. Документ будет готов к концу года. В начале 2016 года регионы его заполнят, и он появится на сайте Ростуризма, а также на региональных сайтах. У нас документ будет опубликован на сайте информационного туристского центра Ленинградской области. Данные в паспорте должны обновляться один раз в год" - Николай Емельянов, вице-губернатор Ленинградской области

В октябре 2015 года заседание координационной группы проекта поставило региональным властям сроки сдачи паспортов — 1 марта 2016 года. Обязательным условием проекта является публикация туристических паспортов в сети.



Tags: Россия глазами иностранца, Ульяновск, обзоры СМИ, открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments