А зачем иностранцам приезжать в ваш город?

Предположим, Вы живете не в Питере, не в Москве, и не в каком-либо крупном городе. Допустим, это будет маленький, но хороший городок, и Вы хотели бы всем на свете его показать. Можете ли рассказать, почему иностранные туристы должны приехать именно к Вам?

Сейчас в России активно развивается как внутренний, так и въездной туризм. Расширяется даже такое понятие, как туризм событийный - ведь у нас масса праздников и фестивалей, которые и не стыдно показать. Как раз скоро будет масленица, ее отмечаю во всех городах России, и многие иностранцы смогут стать ее участниками!

А еще есть проблема - многие города нашей страны просто напросто еще не готовы ко встрече с потоком иностранных туристов, и этот ворос тоже необходимо решить, раз уж Ростуризм так серьезно настроен.
Агентство по туризму Ульяновской области попросило читателей портала «Улпресса» назвать 10 причин, по которым иностранец может приехать в Ульяновск. Инициатива возникла в рамках заполнения местными властями «унифицированного туристического паспорта региона».

Агентство предложило привести пять причин для зарубежного туриста приехать в Ульяновск, если он уже был здесь в прошлом году, составить рейтинг того, что читатель рекомендует обязательно сделать туристу, который приедет в регион, а также назвать наиболее достопримечательные места.
Ответы на вопросы агентство просит либо отправлять на электронную почту Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса (ТИЦ), либо оставлять в комментариях к новости. Пользователи небольшого регионального портала быстро отреагировали на предложение, обратив внимание на дешёвые услуги проституток в области, а также посетовав на недостаток собственного креатива у государственного агентства.
Сама идея создания унифицированного туристского паспорта для каждого субъекта РФ возникла ещё в 2015 году в федеральном Министерстве культуры, разработка и финансирование ведётся в рамках принятой годом ранее «Стратегии развития туризма России до 2030 года». Туристский паспорт должен включать в себя информацию об истории и природе региона, его географии, культурном наследии и прочем. Необходимость паспорта в ведомстве мотивируют полезностью для потенциальных инвесторов и туристического бизнеса.

Всего паспорт должны изготовить в 74-х субъектах Российской Федерации, привлекая к этому региональные министерства туризма и другие профильные департаменты. Однако только ульяновские власти решили обратиться к читателям с опросом, — такое требование в техническом задании проекта отсутствует.
Созданием «пилотной версии» паспорта в октябре 2015 года занималось ООО «Москультпроект» по заказу Минкультуры. На проект, в который в том числе вошли создание 31-страничного электронного шаблона турпаспорта и проведение круглого стола, потратили 3,7 миллиона рублей. Одним из «пилотных» регионов стала Ленинградская область.

"Специальные рабочие группы разрабатывают унифицированный туристический паспорт. Документ будет готов к концу года. В начале 2016 года регионы его заполнят, и он появится на сайте Ростуризма, а также на региональных сайтах. У нас документ будет опубликован на сайте информационного туристского центра Ленинградской области. Данные в паспорте должны обновляться один раз в год" - Николай Емельянов, вице-губернатор Ленинградской области

В октябре 2015 года заседание координационной группы проекта поставило региональным властям сроки сдачи паспортов — 1 марта 2016 года. Обязательным условием проекта является публикация туристических паспортов в сети.



promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Из иностранцев, в маленькие города России, приезжают только туристы-экстремалы.